Пятница, 28.07.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 21 » Тяга к жизни и вырождение.
12:16
Тяга к жизни и вырождение.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ещё Горький писал, что в третьем поколении интеллигентных семей наступает вырождение. Три поколения без заботы о хлебе насущном и без борьбы за существование – и такой результат практически неизбежен.

Как отличить вырожденца от здоровой особи? 

Очень просто.
Для здоровой особи главное – здоровые и ясные потребности. Пожрать, пое@аться, иногда подраться, понянькать детей, возвысится над окружающими, получить власть.

А для вырожденца главное – душевный комфорт. 

Здоровая особь, только видит, фигурально выражаясь, лакомый кусок, сразу бросается и вцепляется. Не такая реакция у вырожденца. От этого у него веко дёргается, от того у него изжога, а от этакого на него депрессия нападает, а от прочего – бессонница или настроение портится. И всё такое без конца. И главное для него – избежать всего эдакого, беспокоящего.

А знаете отчего рушатся некогда славные и могучие державы?
А от того, что цивилизация в них развилась до того, что способна удовлетворить все потребности большинства населения. Или, по крайней мере, элиты. И обеспечить существование без борьбы за существование и заботы о хлебе насущном.
Три – четыре поколения такого существования большинства населения и нет державы. Раньше вырождалась только элита. Из-за слабого развития производительных сил. Сейчас вырождаются целые нации и даже расы.
Причзнаки смотри выше.

Начиная с Мальтуса, все боятся перенаселения, нехватки ресурсов и голодомора, войн и насилия вследствие этого. Но такое в истории человечества случалось многократно. И приводило не к деградации рода человеческого, а наоборот - только к усилению борьбы за существование и к усилению генетического отбора. Генофонд популяции от этого только улучшался.

А по настоящему опасно для человеческой популяции не ужасы по Мальтусу, а пресыщение в условиях изобилия. Построение подлинного «общества всеобщего благоденствия». 

Человечество манит мираж всеобщего счастья в условиях изобилия и безопасности. Это стремление генетически задано. Именно это движет прогресс цивилизации. Но не дай бог, достигнуть человечеству своего идеала! Наша сформированная миллионами лет эволюции генетическая система регулирования поведения через желания не работоспособна в этих условиях. Вот это будет настоящая катастрофа для вида Хомо Сапиенс - если непрерывное повышение благосостояния человечества не будет периодически прерываться чудовищными войнами и катастрофами. И так будет до тех пор, пока человечество не постигнет генетику настолько, что сможет корректировать собственный геном чтобы избежать неизбежного вырождения в условиях тотального господства над природой и всеобщего изобилия.
Но это уже будет совсем другое человечество.

Генномодифицированное.

А до того единственный путь к самосохранению человечества – безудержное размножение и контроль численности населения не через контроль рождаемости, а через войны, голодомор и прочие ужасы борьбы за существование которыми пугал Мальтус.
С целью естественного отбора – пока единственного способа улучшения генома.
Для избежания вырождения и гибели популяции


Cтатья: 
http://bulochnikov.livejournal.com/167559.html
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1277 | Рейтинг: 3.5/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 20
1  
Для здоровой особи главное – здоровые и ясные потребности. Пожрать, пое@аться, иногда подраться, понянькать детей, возвысится над окружающими, получить власть. - к врачу давно ходил ?

7  
Интересно было бы услышать Вашу интерпретацию понятия здоровые потребности здорового человека.

2  
Компот, причём из просроченных продуктов. Для чего это, Сергей?

3  
Социальный дарвинизм + кухонная философия.
Автору не помешало бы выпить яду. Для профилактики.

8  
И что "социальный дарвинизм" уже полностью опровергнут? Может действительно выживают именно слабейшие и наименее защищенные?

10  
А выживают действительно не сильнейшие, а наиболее приспособляемые к изменяющимся условиям внешней среды - это справедливо для видового и межвидового отбора.
Меньшие размеры и энергопотребление может послужить преимуществом в кризисные временные периоды. Ведь не всё время лето, бывают и зимы.

13  
"наиболее приспособляемые к изменяющимся условиям внешней среды" --- это просто раскрытие термина "сильнейший". Ясно дело что речь идет не о метрах и тоннах.

15  
Не надо путать, сильнейший - который сильней. Природа не футбол, не всегда побеждает сильнейший, как вид. - Красные муравью обглодают до костей слона.
А вообще-то эволюция наглядно доказала, что выживает умнейший, так как эволюция двигалась в сторону увеличения объёма головного мозга - не уже ли это такой секрет?

17  
Хорошо. Главное, Вы согласны, что межвидовая и внутривидовая борьба имеет место. И выживает наиболее приспособленный, наиболее умелый, наиболее умный ...
так и история человечества предстает как история внутривидовой борьбы. О чем собственно и повествует обсуждаемая статья.

4  
КГ/АМ
Цивилизация произошла не из борьбы, а из труда.
Войны уничтожают добрых, выживают злые.

9  
"Цивилизация произошла не из борьбы, а из труда."
Да, да, конечно "труд создал человека", "труд облагораживает", "самое главное в жизни честно трудиться" - эту и прочую фигню успешно втюхивают идиотам на протяжении столетий люди, которые почему-то сами предпочитают заниматься совсем другим... еще они гордятся тем, что создают "рабочие места".
Я всегда в таких случаях задаю ровно один вопрос: этот самый труд на кого? Для чьей пользы? Если Вы в поте лица своего производите "Кока-колу", шампунь от перхоти, прокладки с крылышками или тысячи и тысячи других бессмысленных продуктов, то в каком месте это Вас облагораживает?

"Войны уничтожают добрых, выживают злые."
"Добрые" это кто такие? Это которые разленились от сытости и даже не способны защитить себя и своих близких?
Так туда им и дорога.


11  
Товарищ, VPro, - к чему так извращать чужие слова, что бы сказать свои? Причём, в общем-то, тоже правильные.

Материальные ценности создаются только трудом - булки не растут на деревьях и не размножаются в банках, и далее в том же духе. Социальные законы не позволяют справедливо распределять продукты труда.

Запомнилось в интервью ветерана ВОВ - самые лучшие, самые отважные, самые достойные остались убитыми на фронтах, принеся себя в жертву, ради того что бы жили другие. А вернулись те, кто себя больше жалел, голову перед пулями нагибал, по штабам сидел"


12  
Так может сказать, как ветеран ВОВ, только обозлённый человек. Нечестный приём.

14  
1). Я ни чего не извращаю. Фраза "Цивилизация произошла не из борьбы, а из труда" это форменная глупость. Известна другая истина: История человечества есть история войн.
Племя, народ, нация, которые не хотели воевать, а хотели только "трудиться" обычно шли на удобрение, в лучшем случае - "трудились" над постройкой чужих пирамид.

2). У меня было шесть старших родственников мужского пола: 2 деда, 3 дяди и отец. Все они воевали, вернулись только трое. Вы хотите сказать, что вернувшиеся - трусы?


16  
Я хотел сказать - то, что сказал ветеран - война унесла САМЫХ ЛУЧШИХ!!!
слово трус там отсутствует - не надо договаривать от себя.
Говорят, каждый думает в меру своей испорченности

Знаю ещё одну известную фразу: лень - двигатель прогресса.


5  
Считаю что автор прав, жизнь борьба.Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Человечество воюет постоянно, это происходит из века в век.
И наш РОД самый доблестный. Не за счёт жестокости а за счёт большой любви. Любим мы всех когда победим.
Самая главная опасность для людей нашей страны, стать мягкими цуциками, которых можно иметь. Вырастить своих детей как цуциков в воспитании, лишь бы не было войны.
Может я иду против вашего тренда но я так думаю.

6  
У автора стиль провокация, но за провокацией скрываются разумные вещи.

18  
Поясню своё ИМХО. Социальный дарвинизм аморален.
Человек отличается от животного помимо прочего тем, что ему свойственно, например, милосердие, самопожертвование и другие "нерациональные" свойства. У человека есть разум, воля и способность ограничивать свою животную природу.

19  
Господи, какой детский лепет! Закон всемирного тяготения аморален, потому что человек всегда стремился летать как птица. Но от этого сила тяжести никуда не денется.
Кстати, массовые примеры "милосердия, самопожертвования и других "нерациональных" свойств" в поведении животных известны давно.

20  
VPro, я не собираюсь сражаться с вашим безумием.
Я просто высказал своё мнение и спорить не собираюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]