Воскресенье, 26.03.2017, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 22 » Типично военная пневмония
22:02
Типично военная пневмония

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Массовые простудные заболевания в Вооруженных силах принимают характер эпидемии

Нынешней зимой Главная военная прокуратура РФ совместно с медиками вынуждена работать в российских гарнизонах в режиме «скорой помощи». Только что завершена проверка в 7-й гвардейской танковой бригаде, дислоцированной в Чебаркуле. Там с диагнозом «пневмония» буквально за несколько дней госпитализированы 63 солдата. Один из них - рядовой Константин Цыбук – умер из-за вопиющей халатности командиров, не посчитавших нужным даже своевременно отправить его к врачам. Против должностных лиц гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

Похожая картина в Черняховске (Калининградская область). В тамошний госпиталь доставлены 26 военнослужащих с тем же диагнозом. По словам военного прокурора гарнизона подполковника Андрея Марчука, «пациентам оказывается необходимое лечение, и их жизни ничто не угрожает».

Еще хуже эпидемическая обстановка в воинских частях, расквартированных в Новосибирской области. «Диагноз «пневмония» поставлен уже 100 солдатам, - рассказал заместитель военного прокурора Новосибирского гарнизона Альберт Шамсутдинов.

Смотрим дальше – Саранск (Мордовия). Здесь 26 новобранцев, только что призванных на военную службу, угодили в экстренном порядке на больничные койки. Причем, вопреки правилам, не в военный госпиталь, который и так переполнен, а в республиканскую инфекционную больницу. По словам главного врача инфекционной больницы Владимира Каргаева, «на сегодняшний день угрозы здоровью военнослужащих, к счастью, нет».

Точное количество заболевших на Северном флоте неизвестно. Но ясно, что много. Потому что военная прокуратура начала проверку и там.

Однако как ни пугающе выглядят эти сведения, приходится признать: эпидемия пневмонии в российских казармах – это полбеды. Настоящая беда в другом. Еще более опасная инфекция, которая обычными лекарствами не лечится, одновременно поразила и многих отцов-командиров. Любой ценой скрыть происходящее от общественности – вот, похоже, главный мотив действий многих офицеров. Возьмите тот же Чебаркуль.

- В Чебаркульском гарнизоне служит более 5 тысяч военнослужащих, - еще недавно сообщал журналистам начальник пресс-службы ПУрВО Игорь Горбуль. - Несколько десятков заболевших в таком большом гарнизоне, особенно с учетом стоящих на Урале крещенских морозов - скорее норма, чем отклонение. У многих заболевание выявлено на ранних стадиях. Условия в госпитале хорошие, в медикаментах недостатка нет.

Потом в бригаде умер 20-летний рядовой Константин Цыбук, у которого дома остались молодая жена и 10-месячная дочка. Врать о норме стало совсем уж неприлично. Но официальные представители штаба округа продолжали выкручиваться. По их словам, Цыбук практически мгновенно скончался вовсе не от пневмонии, а от острой формы менингита.

- В госпитали рядовой Цыбук обратился буквально за сутки до смерти, и спасти его врачи не смогли, - продолжали уверять общественность в пресс-службе Центрального военного округа. - Уроженец Чебаркуля, солдат провел зимние каникулы дома, в увольнении. Не исключено, что заболел еще до возвращения в часть.

Очевидно, это утверждение следовало понимать так: поделать было ничего и нельзя, можно сказать, - несчастный случай. И это несмотря на то, что на службу Константин отправлялся абсолютно здоровым. По сведениям военкома Челябинской области Николая Захарова, всего несколько недель назад при обследовании призывной комиссией новобранец Цыбук получил категорию А, то есть был признан абсолютно здоровым и годным к прохождению воинской службы без ограничений.

Лишь военная прокуратура установила: к смерти солдата привела именно пневмония. Мало того. Вина командир...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1096 | Теги: инфекции, эпидемия, военная прокуратура, призывники, простудные заболевания, пневмония, проверка, комитет солдатских матерей | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Настоящие причины:

1. Форма от Юдашкина, о которой сразу говорили, что для зимы она не годится.
2. Расформирование военных тыловых структур и передача их функций гражданским ООО, которые не связаны присягой и озабочены только прибылью.

А виноваты конечно только стрелочники, которых и травят проверяющие и журнальё, типа данного автора.

Цитата: "Установлено, что 15 января дежурный по войсковой части 86727 старший лейтенант Игорь Гуров ..."


Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]