Четверг, 20.07.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 19 » Тихий такой пипец.
15:03
Тихий такой пипец.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Весело заканчивался понедельник. Включил я Евроньюс и тут в разделе новостей рынков сообщили, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингу США со "стабильного" на "негативный". После чего, не менее бодрым голосом, продолжили о том, что вероятность дефолта для США, стала совсем не призрачной, а, более чем, реальной перспективой, причём, самого ближайшего времени. Далее, достаточно обыденно, сообщили, что всё это вызвало катастрофическое падение всех основных биржевых индексов.

Естественно, все лихорадочно стали избавляться от американских ценных бумаг. В общем, ничего страшного не произошло, атомная станция не взорвалась, война не началась, и вообще, даже, ни кто не умер.

Решил я по этой новости найти реакции сети. Как назло информации, а тем более аналитики, крайне мало. Но кое-что, всё же, удалось найти.

Оказывается это не вся новость. Прицепом были ухудшены прогнозы по рейтингам Федеральной резервной системы (ФРС), а также Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка. Одна из основных причин изменения рейтинга - неспособность американских законодателей прийти к компромиссу по поводу решения бюджетных проблем страны, говорится в релизе S&P. 

"Американская экономика очень гибкая и диверсифицированная, а монетарная политика властей США направлена на поддержание темпов роста ВВП страны и на сдерживание инфляционного давления. Однако по сравнению со своими коллегами по рейтингу у США огромный дефицит бюджета и растущая неопределенность по поводу способов решения данной проблемы. Учитывая вышесказанное, мы приняли решение изменить со стабильного на негативный прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу США", - говорится в документе.

"Хотя мы полагаем, что указанные сильные стороны американской экономики пока перевешивают экономические и бюджетные риски страны, мы подозреваем, что в ближайшие два года их может и не хватить для компенсации кредитных рисков для рейтинга на уровне AAA", - комментирует решение аналитик агентства Никола Дж. Свонн. Он отмечает, что более чем через два года с начала кризиса американские законодатели так и не смогли придумать способ борьбы с ухудшением бюджетной ситуации.

Стоит отметить, что агентство пересмотрело в сторону понижения прогноз по рейтингу американской экономики впервые за долгие годы. Текущий рейтинг (Aaa) был присвоен США 1 января 1941г.

"Заголовок от S&P может иметь шоковое значение. Первоначальная реакция - снижение любых долларовых активов", - приводит Reuters мнение рыночного стратега Лоу Брайена из компании DRW Trading.

Сразу после выхода новости о пересмотре прогноза по суверенному рейтингу США фондовые индексы в Европе и Америке резко снизились, курс доллара упал, а нефть подешевела.

В 2003-2008гг. дефицит бюджета США находился в диапазоне 2-5% ВВП. Будучи уже значительно выше, чем у других стран аналогичной рейтинговой категории (Ааа), бюджетный дефицит США в 2009г. составил уже более 11%.

13 апреля президент США Барак Обама представил среднесрочный план фискальной консолидации, призванный сократить дефицит федерального бюджета на 4 трлн долл. за 12 лет. В ближайшие два месяца администрация Б.Обамы и конгрессмены должны достичь договоренности по программе, чтобы достичь этих целей. Программа президента предусматривает сокращение бюджетного дефицита как за счет урезания расходов, так и за счет увеличения поступлений в бюджет.

Как отмечает агентство, договоренности по программе фискальной консолидации в США достичь нелегко, так как различия в позициях партий слишком обширны. Соответственно, существует риск того, что дискуссии в конгрессе не смогут привести к договоренности по среднесрочной фискальной стратегии до осени 2012г., когда состоятся президентские выборы и выборы в конгресс. В этом случае первые шаги по сокращению дефицита бюджета будут согласованы лишь к принятию бюджета на 2014г. (на финансовый год, который ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2680 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 27
1  
Заинтересовалась я однажды этим вопросом, набрала в поисковике что-то про "США" и "дефолт", стала читать статьи. Одна статья - США на грани дефолта, другая статья - США на грани дефолта, а третья очень похожая статья про США на грани дефолта, смотрю, от 2008го года.
С тех пор я этим вопросом стараюсь не интересоваться. :/

3  
как раз в начале 2008 года во все голоса кричали что повергнуть в дефолт асашайку можно просто предложив выкупить казначейские облигации немного раньше срока. и России это как два пальца абасфальт.

2  
Да тут вопрос-то достаточно прозрачный: ежели, скажем, начать непрерывно нагружать 5-тонный грузовик железным чугунием, то можно быть уверенным, что рано или поздно грузовик сломается. Но совершенно невозможно точно предсказать, случится ли это уже на седьмой тонне, или же хватит запаса прочности до двадцать седьмой.
В данном же случае всем понятно, что номинальная грузоподъемность давно превышена, но никто не может вычислить, сколько еще систеа сможет протянуть. А поскольку играть в эту общепланетную пирамидку интересно, покуда она стоит, то все и играют, и каждый надеется, что успеет выскочить в самый удачный момент, когда штукатурка уже посыплется, но крыша еще не рухнет. Напоминает детскую игру, когда по команде нужно успеть занять свободный стул, но стульев заведомо меньше, чем игроков.

4  
Да, только грузовик - мировая финансовая система, а нагружатель - США. Доллар -основа мировой денежной системы и никуда мы от этого не денемся.Им наплевать. У них до сих пор инфляция 1, 5-2 %, при том, что печатают деньги непрерывно 24 часа в сутки.Вся долларовая масса уходит в другие страны.Как товар.

12  
Ох, не все так просто.
Доллар как основа мировой финансовой системы - это, конечно, так, но сие не есть фундаментальный закон природы. Однако с прискорбием замечу, что наличие такого фундамента автоматически означает, что при его обрушении тоскливо будет ВСЕМ. Даже тем, кому такая основа совсем не нравится.
Ну, а практика экспорта бумаги в обмен на товары потихонечку, но набирает четкие признаки насыщения, и низкая инфляция на рынке жопогреек в данном случае не лучший индикатор. По миру всё более нервозно шарашится туда-сюда куча неприкаянной бумаги, жаждущей вложиться куда-нибудь, но только в НЕ-бумагу, и стоимость реальных активов, которые еще можно купить, начинает катастрофически зашкаливать. Впрочем, в большинстве своем самое вкусное уже вообще не продается - ни за какие деньги ни в какой валюте. Это - не абстрактная теория, а вполне реальная озабоченность реальных владельцев крупных (но не олигархических) капиталов: уже работающие капиталы пока что исправно приносят новые деньги, но вот пристроить эти деньги не в золотые унитазы, а к надежному и прибыльному делу - с каждым днем все более проблематично. Ничего еще пока нигде явным образом не рушится, но... призрак бродит по планете, и его нелицеприятные очертания проступают все отчетливее.

15  
В принципе, да. Но обрушение фундамента меньше всего заденет сами США.Они упадут, но упадут на кучу трупов, что смягчит им удар.И резервная валюта, которой все мы грезим пока невозможна. Необходимо создать независимую от внешних рынков экономическую систему, максимально закрытую, с полным и замкнутым производственно-технологическим циклом. Такое за всю историю человечества удалось только СССР.Вот тогда, в этой независимой системе и будет функционировать независимая от доллара валюта.
Такие попытки втихаря Россия и предпринимает, создавая ТС, ЕЭП, расширяя свои возможности еще и в рамках ШОС.Скажете, дружим с бедными? Так с богатыми создать изолированную систему не получится.Запад это прекрасно понимает, но пока сделать ничего не может.
А США, что США? они печатают деньги, покрывая внутренний и внешний дефицит, и направляют его за свои границы, получая за фантики реальный продукт.Излишняя денежная масса направляется в основные производящие для них продукты регионы - Китай, Южную Корею, Японию и ЕС.Не заметили, что весь золото-валютный резерв всего ЕС меньше чем у России?ЕС тоже стала жить по этому принципу - постиндустриальное общество предполагает вынесение основных производственно-ппромышленных структур и отраслей ЗА границы этого общества. Только у ЕС немного другие проблемы - евро создан ФРС и никогда американцы не позволят евро стать реальной резервной валютой в пику доллару.Вообщем, опять РОссия спасет мир. Но особо инициировать развал джолларовой системы Россия не сможет , да и не надо пока.Запад сразу создаст вокруг России и ТС-ЕЭП полыхающую зону конфликтов, начиная от уйгуров в Китае, киргизских отморозков, украинских западэнцев, провокация в Крыму, на Кавказе до расшатывания обстановки в самой России. Делать это они умеют.Поэтому, кстати, такая срочная и качественная программа перевооружения готовится к 2020 году. Президент орёт, премьер кричит, снимают, назначают, все срочно и бегом, бегом.Выделены бешеные деньги, новое вооружение все больше и быстрее поступает в войска, учения каждый месяц. По темпам такое было только в преддверии Великой Отечественной, но годика Сталину не хватило, что и привело к 26 млн погибших. Видимо, что-то там, наверху знают больше, чем мы здесь на форуме.

16  
По большому счету со всем согласен.

А насчет того, кто где чего знает... тоже согласен. И в связи с этим не могу не обратить внимание на то, что Россия за 5 месяцев слила американских казначеек аж на 46 ярдов. Китай - поменьше, но тоже уже с полгодика сливает. Ну, ему простительно, у него и стратегических едрёных девайсов поменьше, зато зависимость от продажи всяких ништяков в Штаты пока что повыше - с упором на "пока что".
А вот у Японии едрёных девайсов вобще нету, зато есть большая-большая военная база чужого дяди на своей территории, а экономическая зависимость вообще зашкаливает. Посему Япония продолжает скупать трежеря как полоумная, хотя в свете недавних событий ей лишняя деньга вроде как самой вовсе не лишняя


17  
Дело в том, что после 1944 и 1971 года произошла подмена реальной экономики виртуальной, биржевой, параллельной. По цифрам вроде все плохо должно быть, а в реале все наоборот. Долг Японии составляет 200% от ВВП. И ничего. По этим же виртуальным цифрам, жители той же Грузии, Армении, Польши, Литвы, Латвии - страны абсолютно разоренной и полным отсутствием национальной экономики, финансовой системы, стране вечного политического кризиса, коррупцией,в разы превосходящей нашу, реальной безработицей в 30-40% ( а в некоторых регионах - до 70%) , так вот они по этим виртуальным цифирям живут якобы лучше.
Китай экспортно ориентированная на ЕС и США страна.Она не может не продавать в эти страны, накапливая бешеное количество фантиков. Остановится экспорт - рухнет вся эта дэнсяопиновская "чудесная тигра".Внутреннего спроса на такой объем просто нет, население 1, 4 миллиарда, по-большей части страшно нищее.Для них, особенно деревенских, которые составляют пока 70% населения 100 долларов - бешеные деньги.И никто ему ничего стОящего не продаст. Все уже распределено и упаковано. Вот он и оседает в Африке, вокруг Сахзары, потому что больше эти пески на хрен никому не нужны.
Япониский фондовый рынок и валбютная биржа - относительно независима от амерской. Как и швейцарская.Поэтому их йена и внесена в корзину ряда стран как резервная. Хотя, все это тоже херня. Не имея ресурсов, эти йены стоят ровно столько сколько запасов минерального сырья у них есть. А стратегические запасы у них всего на 1 один месяц.Т.е. при блокаде этих узкоглазых островов, через месяц они все просто встанут.Откат в 11 век произойдет за год.Реальные шансы отцепиться от бакса - только у России.Да, да. Мы единственные, которые могут уничтожить США и всех англосаксонских сук не только ЯО , но и обвалом доллара. И это могут сделать наши ресурсы.И амеры это прекрасно знают. Помните , Медведев сразу после избрания носился с идеей региональной независимой от доллара валютой как дурашка с писаной торбой?Потом срочно прилетел Обамка. Первый визит в РОссию после встречи на нейтральной территории. Поговаривают, что когда Обама первый раз прилетел в Россию, то просил держать нефть на уровне НЕ НИЖЕ 65-75 $ а баррель. В обмен он не стал вмешиваться в украинские выборы, отстал от Беларуси, прекратил попытки шилом колоть в задницу Керимова- узбекбаши и вообще отстал от нашей Средней Азии, а также плюнул на Грузию.И Медвед как воды в рот набрал о региональной валюте - ни слова. Нам на ТО ВРЕМЯ этого достаточно.Если заметили, то реальногорячие конфликты отошли от наших границ. В Африку, Бл.Восток.Постсоветское пространство в обмен на оттягивание их краха.Сейчас Медвед опять поднимает вопрос на БРЮКИах о резервной валюте. И уж время-то очень для пиндосов плохое. Будем ждать, что на этот раз отщипнем.

18  
ВВП сказал что Украина предлагает оплату за электроэнергю производить в рублях.

19  
Да, сейчас все взаимные платежи с потребителями наших ресурсов и энергии будут производиться в рублях.Кроме ПОКА Европы. Кредиты также выдаются в рублях. От евро и бакса во внутриснговских платежах Россия полностью откажется уже в этом году.

20  
серьезно? а война когда?

21  
Вот сегодня наткнулся на сайт.Не обращайте внимания на рекламу очередной партии.Просто прочтите саму статью.Довольно интересно.
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-tendencii-s-pozicii-kob/2345-information-war-between-clans-of-global-elite-and-burial-service-of-america

22  
Как бы что и кто не писал и не нагнетал обстановку- войны не будет. С Россией, по крайней мере.А где и с кем она будет, знаете, мне наплевать.Ливия там, Алжир, Китай или Косово - по барабану.Слова, угрозы, запугивания будут обязательно. Это всё будет нагнетаться заинтересованными структурами - либерастами для расшатывания ситуации в стране, военные промышленники - для получения миллиардов " на разработки", а в реале ну кто будет на Россию осуществлять полномасштабное наступление?Европа?Или Америка?Нет, конечно.

5  
Ирак намерен закупить в Хмельницкой области Украины квашеные огурцы в неограниченном количестве, сообщил во вторник заместитель председателя областной государственной администрации по финансово-экономическим вопросам и инвестиционной политике Леонид Гураль. «Азиатская страна вышла с предложениями к нам относительно закупки квашеных огурцов в неограниченном количестве. В Ираке пол-литровая банка этого продукта стоит 5 долларов. И они готовы сейчас провести расчеты», - сказал чиновник, передает УНИАН. вот как республика Украина выигрывает в экономическом плане от членства ВТО - экспорт с.х продукции по мировым ценам.

24  
Ирак намерен закупить в Хмельницкой области Украины квашеные огурцы в неограниченном количестве, сообщил во вторник заместитель председателя областной государственной администрации по финансово-экономическим вопросам и инвестиционной политике Леонид Гураль. «Азиатская страна вышла с предложениями к нам относительно закупки квашеных огурцов в неограниченном количестве.
--------
biggrin

6  
Обьяснит кто-нибудь? Соль,сахар,спички уже закупать?

7  
если у Беркема дневник почитать - у тебя уже три подвала тушенки должно быть! а ты только сейчас опомнился angry хотя он то на Урале живет, а ты кажется из Риги? а тогда можешь не беспокоитьсяевропейская часть материка обречена biggrin

9  
Да Бог с ней с европейской часть материка. biggrin Меня волнует только моя сувереная часть местожительства.Ригу покинул(квартира правда осталась).Бункер-подвал построил,элекричество автономно,на дровах(на случай отрубания основной линии)картошка,кролики,табак свои.А вот спички,соль и сахар?Этот вопрос надо решить. biggrin

8  
Вот об этом же более весёлым языком: Трупный яд Америки


10  
Вот думаю печку прикупить. http://www.termofor.ru/prod1.php?id=27
Пусть в гараже стоит

11  
50 тыс.рублей...нормально так.. cool

23  
Ну так я думаю. Деньги коплю. biggrin

13  
электромагнитный импульс от ядерного взрыва выдержит?

25  
А что кроме лампочек Ильича ей запитывать после этого импульса? biggrin

26  
самодельный дефибриляционный аппарат! cry

14  
вчера прочитал в газете - г-н Прохоров захотел в кризис купить себе дворец во франции за 370 млн. евро (там бля содержание парков и мебели с ремонтом стоит 8-5 млн евро в год). так вот он внес залог собственнику в размере 39,4 млн евро! и просрал его. не вернут г-ну Прохорову 1,5 милиарда деревянных суверенных рубликов. это что новая схема отмывания бабла?
или он такой оху..нно эффективный менеджер,
что готов отдать 1 500 000 000 рублей (я знаю сколько это продуктов питания - видел собственными глазами) потому что передумал покупать, а что бы вернуть бабло он придумал заковать рабочих в кандалы и отпускать домой иногда на побывку?

статья здесь - http://realty.vz.ru/article/2011/4/18/2829.html


27  
Вполне возможно,что новая схема,хотя ,на первый взгляд,всего лишь раскрывает не особую дальновидность и ,непрофессионализм,что ли,всяких искусственных миллиардеров.Немного не то,но суть,думаю, понятна.Ну и наплевательс4кое отношение к халяве,как оно бывает всегда cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]