Суббота, 19.08.2017, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Тихий Дон может стать грозным
20:12
Тихий Дон может стать грозным

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ростов-на-Дону, ворота Северного Кавказа, город, в котором уже более двух веков более-менее мирно и спокойно живут люди разных национальностей, в минувшее воскресенье оказался в эпицентре бурных событий. По самому центру города, перекрыв движение, шла толпа молодежи, выкрикивавшей различные лозунги далеко не толерантного содержания в отношении выходцев из Северного Кавказа. Как такое могло случиться в еще совсем недавно довольно тихом, в плане межнациональных отношений, городе?

Видео: Шествие в Ростове на Дону.

Все началось еще 3 декабря, когда сообщение о смерти студента Ростовского государственного строительного университета, якобы погибшего от рук уроженцев Дагестана, появилось в гостевой книге футбольных фанатов. Студента, по слухам, убили за то, что он отказался сделать за кавказца учебный типовой расчет. Затем эту новость подхватил общегородской форум, а за ним и сообщество ростовских блоггеров. Новость сразу же обросла множеством слухов и скоропалительных выводов, однако блоггеры не ошиблись в одном – убийство Максима Сычева уроженцем Северного Кавказа действительно было. Далее последовало официальное заявление РГСУ, в котором подтверждалась гибель студента в ночь с 26 на 27 ноября от кровоизлияния в мозг, несмотря на операцию, проведенную медиками 22 ноября. В этом же тексте были приведены заверения, что руководство вуза контролирует ситуацию, никаких конфликтов внутри учебного заведения нет и не было, а кто является убийцей - неизвестно. 


Затем блоггеры узнали о встрече 1 декабря представителя республики Ингушетия со студентами из этого региона, которые обучаются в Ростове, по поводу их дисциплины, нарушений общественного порядка и проблем с учебой.

И тут ростовский интернет взорвался криком возмущения. Люди стали обвинять ректорат РГСУ в кощунственном стремлении замолчать убийство, желании сохранить собственные кресла и в безнаказанности преступников, которые, как выяснилось, принадлежат к ингушской студенческой диаспоре. Одновременно с событиями в Ростове происходит зверское убийство в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, вызвавшее шквал негодования в столице. Таким образом, эти события наложились друг на друга.

Блоггеры вспоминают и убийство еще двух русских студентов, произошедшее в ходе массовой драки в феврале прошлого года, о котором до сих пор муссируются слухи, что убийцы не понесли наказания. И предлагают провести вечер памяти Максима, дабы привлечь внимание народа и для давления на правоохранительные органы в плане расследования убийства.

Руководство РГСУ изначально не санкционирует данную акцию, используя как предлог опасение провокаций со стороны радикально-националистических организаций. Однако осознав, что люди придут почтить память Максима в любом случае, нехотя соглашается.

Однако самым необычным было то, что конкретных организаторов у этого вечера памяти не было! Люди просто договорились, используя возможности интернета, встретиться в определенном месте в определенное время.

Вечер памяти должен был начаться со сбора возле бассейна «Волна», который находится напротив злополучного общежития в 15.00 в воскресенье 12 декабря. В 16.00 предполагалось перейти через дорогу и непосредственно на месте убийства возложить цветы возле портрета Максима. Уже в три часа к месту сбора пришли 300-500 человек. В основном, это была молодежь, юноши и девушки, однако присутствовали люди и постарше. И надо обязательно отметить отсутствие какой-то агрессии в толпе. Как и было заявлено, ровно в четыре часа пополудни процессия выдвинулась к месту трагедии. Там уже находились официальные лица из администрации области, представители казачества и руководства университета. А чуть поодаль стояли, окружив территорию, прилегающую к общежитию, сотрудники милиции, в том...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1242 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
И этого Дарсигова тоже в список!

2  
Звери оборзели конкретно. Чиновников, которые им потворствуют, нужно не в отставку увольнять, а привлекать за соучастие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]