Пятница, 24.03.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Тихий Армагедон.
17:58
Тихий Армагедон.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Самая малошумная атомная подводная лодка приступает к ходовым испытаниям

Дмитрий Медведев посетил во вторник Северодвинск, где прошла торжественная церемония вывода из эллинга новой атомной подводной лодки "Северодвинск". Эта АПЛ не имеет аналогов не только в России, но и в мире. По оценке экспертов, "Северодвинск" станет самой малошумной подводной лодкой в мире.Характеристики подлодки

Дмитрий Медведев уже приезжал в Северодвинск год назад. Тогда на заводе "Севмаш" проходил пуск головной подводной лодки "Юрий Долгорукий". Во вторник президент провел торжественную церемонию спуска на воду атомного подводного крейсера "Северодвинск". Это многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения проекта 885 класса "Ясень". Впрочем, непосредственно в море лодка окажется позже, пока же ее вывели из цеха, в котором строили с 1993 года. Перед тем, как Дмитрий Медведев поздравил персонал "Севмаша" с завершением работы, лодку освятил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.

- Новый крейсер - пример эффективной реализации сложного масштабного проекта, - сказал Медведев. - Использовались самые передовые технологии судостроения. Благодаря своим тактико-техническим характеристикам этот корабль значительно усилит группировку подводных ракетоносцев Военно-морского флота. Укрепит позиции России в Мировом океане.

За всю историю завода начиная с 1939 года на "Севмаше" было построено 128 атомных подводных лодок. Фактически с "Севмаша" вышло больше АПЛ, чем с любой другой верфи мира.

Президент напомнил, что ведущие мировые державы вкладывают большие деньги в новейшие наступательные и оборонительные системы. Чтобы не отстать, Россия должна провести модернизацию военно-морских сил и активнее строить самые современные корабли. На прошлой неделе на заседании Совета безопасности, посвященном судостроению, президент поручил разработать единую программу развития военного и гражданского кораблестроения. Одним из направлений этой программы станет создание серии кораблей класса, подобного "Северодвинску". Эти лодки должны стать не только самыми малошумными АПЛ в мире, но и в целом не иметь аналогов в России и в мире.

- Верфи должны не только восстанавливать прежние, но и налаживать новые кооперационные "цепочки", - призвал президент. - Рационально расходовать бюджетные средства и привлекать дополнительные инвестиции. Этому помогут и механизмы государственно-частного партнерства.

После чина освящения лодки епископ Тихон подарил командиру корабля икону Николая Чудотворца - покровителя военных моряков. А президент вручил подписанное им памятное удостоверение. Не забыли и о давней традиции: об лодку разбили бутылку шампанского. Теперь для "Северодвинска" наступает новый этап - швартовные и ходовые испытания. А место АПЛ в стапельном цехе "Севмаша" займет ракетоносец "Казань", строительство которого началось в прошлом году.

В чем уникальность АПЛ "Северодвинск" 

"Северодвинск" - двухкорпусная одновальная АПЛ с пониженным уровнем акустического поля. Рубка имеет обтекаемую овальную форму, прочный корпус разделен на 10 отсеков. Впервые в практике отечественного кораблестроения торпедные аппараты расположены не в носу корабля, а за отсеком центрального поста, что позволило разместить в носовой оконечности антенну нового гидроакустического комплекса. Для ракетного оружия используются восемь вертикальных пусковых установок. Мощный комплекс вооружения включает сверхзвуковые крылатые ракеты и универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды. Корабль также получил новейшие комплексы связи и навигации, оснащен принципиально новой ядерной энергетической установкой. Внедрения последних разработок российского ВПК должны обеспечить "Северодвинску" неоспоримое первенство среди зарубежных аналогов в малошумности и скрытности. Водоизмещение "Северодвинска" - 8600/13 800 тонн. Размеры - 119х13,5х...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1298 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
офигеть. слышал про нее - но чтоб единственная в мире с такими характеристиками.. даже не верится

2  
Вот кто мне обьяснит, отчего наше вооружение непременно добавлено "по класофикации нато" отчего нато никагда не пишет "по Российской, или там Восточной класс."?
Не от того-ли что мы бочку баррелью называем а они прсто бочкой?

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]