Четверг, 30.03.2017, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 4 » Тестостерон делает мужчин плохими водителями
20:49
Тестостерон делает мужчин плохими водителями

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Главным недостатком мужчин-автомобилистов ученые называют врожденную любовь к игнорированию правил. Многочисленные исследования показывают, что водители мужского пола нарушают правила дорожного движения в разы чаще, чем женщины-автомобилистки. К примеру, пьяными за руль мужчины садятся в четыре раза чаще, чем женщины.

Водители мужского пола также чаще проезжают на запрещающий сигнал светофора и не соблюдают дистанцию. Дисциплинированность женщин на дорогах ученые объясняют не страхом за свою сохранность, а слишком серьезным отношением к правилам. 

Исследователи уверяют, что женщины принимают ПДД как свод незыблемых законов, в то время как мужчины считают их необязательными и думают, что сами могут решать, когда им следовать, а когда нет. Логично, что именно мужчины чаще становятся виновниками серьезных автокатастроф. Как объясняют ученые, причина, по которой мужчины не желают подчиняться правилам, кроется в их природной агрессии. Поскольку по натуре мужчина - охотник и добытчик, то он более агрессивен, чем женщина. Потому мужчины сигналят на светофорах в три раза чаще, чем женщины, а также более склонны устраивать "разборки" на дороге или ругать других участников движения.

Само собой, автомобилисты мужского пола и водят гораздо агрессивнее, чем женщины. А делают они это из бессознательной жажды адреналина. Именно из-за этого гормона мужчины "наваливают" в поворотах и ездят быстрее, чем женщины. Очередное исследование показало, что в среднем мужчины проезжают в полтора раза больше, чем женщины, однако при этом тратят на дополнительное расстояние только на 30% больше времени. В заключение ученые пришли к выводу, что причина безответственного поведения мужчин-водителей на дороге кроется в тестостероне, уровень которого у них выше, чем у женщин. Таким образом, снова подтвердилась истина, что виной всему физиология, и ничто другое, и, несмотря на лучшую реакцию и пространственное восприятие, мужчины водят хуже женщин. Во всяком случае, именно мужчины чаще становятся виновниками серьезных аварий.



Что такое тестостерон?

Тестостерон - главный мужской гормон, являющийся ответственным за развитие и поддержание основных "мужских" признаков организма. В юношеском периоде тестостерон вызывает развитие вторичных половых признаков, таких как увеличение пениса и яичек, развитие лобкового и подмышечного оволосения, рост волос на лице, огрубение голоса, увеличение мышечной массы и силы. В дальнейшем на протяжении всей жизни тестостерон поддерживает половое влечение, потенцию, мышечную и костную массу.

Продукция тестостерона:

Тестостерон вырабатывается яичками. Кроме синтеза тестостерона, в яичках происходит образование и созревание мужских половых клеток, или сперматозоидов - сперматогенез.

Функции тестостерона в организме:

Как уже отмечалось, тестостерон вызывает развитие вторичных половых признаков, таких как увеличение пениса и яичек, развитие лобкового и подмышечного оволосения, рост волос на лице, огрубение голоса, увеличение мышечной массы и силы. На протяжении всей жизни тестостерон поддерживает половое влечение, потенцию, мышечную и костную массу. Кроме того, тестостерон обеспечивает соответствующий "мужской" тип поведения, влияет на образование кровяных клеток, липидный состав крови и чувствительность организма к глюкозе.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 2420 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Очередное ля-ля. Где статистика?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]