Вторник, 22.08.2017, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 4 » Террористы-невидимки
19:56
Террористы-невидимки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Международное исламистское подполье создает инструкции по маскировке в условиях современного города

Недавние взрывы террористов-смертников в московском метро и дагестанском городе Кизляре перед многими поставили вопрос: как обнаружить злоумышленников в толпе мирных граждан? Чтобы ответить на него, необходимо обратиться к изучению теории и практики международного терроризма, ведь действующие в России радикальные исламистские группировки при проведении терактов все чаще используют тактику, применяемую их коллегами в Афганистане, Ираке, Сомали и Алжире.

Акции террористов-смертников стали наиболее опасным методом современного экстремизма. Соотношение затрат и поражающего эффекта от этих акций говорит о том, что использование смертников будет продолжаться, так как радикалы стараются опираться на простые и не требующие высоких затрат способы устрашения.

Террористам приходится действовать в условиях усиления сотрудничества спецслужб различных государств в борьбе с экстремизмом. В этой связи идеологи и практики современного радикального исламизма исходя из собственного опыта стараются повысить выживаемость «воинов джихада» посредством различных советов и рекомендаций, распространяемых на разного рода сайтах и интернет-форумах, как противостоять спецслужбам или вести себя в определенной ситуации. В частности, недавно участник одной из бандгрупп, действующих на территории Чечни и Дагестана, Абд аль-Азиз аль-Абини подготовил арабоязычный документ, содержащий инструкции «по безопасности» для тех, кто собирается отправиться воевать на Северный Кавказ или уже входит в состав радикальных группировок в этом регионе. Автор этой инструкции рекомендует отказаться от всех религиозных аспектов поведения, а также от внешних атрибутов, присущих сторонникам «чистого ислама». По его мнению, внешность моджахеда не должна привлекать внимания.

Например, бритье бороды, как рекомендует Абини, не должно войти в привычку, однако это лишний раз отведет подозрение в приверженности идеям «истинного ислама». Советуется жевать жевательную резинку и носить украшения из драгоценных камней (и то и другое запрещено для мужчин в исламе), держать во рту незажженную сигарету или иметь при себе порножурнал при прохождении контрольно-пропускных пунктов и пересечении границы. Моджахеду рекомендуется иметь при себе алкоголь, но при этом он должен быть осторожен, чтобы не пить в случае необходимости слишком много, так как у него нет привычки к употреблению спиртных напитков. После пересечения опасного участка настоятельно рекомендуется избавиться от предметов, запрещенных нормами ислама.

По словам Абини, ради маскировки при выполнении задания разрешается прилюдно оскорблять идеологов движения джихада: Усаму бен Ладена, Аймана аз-Завахири. Посещая мечети, не рекомендуется перехватывать инициативу у имамов, принадлежащих к легитимным духовным управлениям, когда те произносят проповедь, и спорить с ними. 

При посещении интернет-кафе с целью ознакомления с экстремистскими ресурсами или для переписки Абини советует для отвода глаз слушать музыку. При общении в электронных письмах следует избегать типичных исламских приветствий или поздравлений, например: «Ассаламу алейкум». Вместо этого «воин джихада» должен начинать свое послание словами «Добрый день» или «Привет». В то же самое время он обязан завести два адреса электронной почты: один – для получения электронных сообщений, другой – для их отправления. Недопустимо вести беседы об исламе с непроверенными людьми.

Относительно способов коммуникации содержатся инструкции о том, что Интернет и мобильная связь являются самыми легкими способами для спецслужб в раскрытии деятельности моджахедов. По мнению Абини, 80–90% их успеха обеспечивается за счет технических средств. Следовательно, моджахеды должны обучаться безопасным способам связи и строго наказывать людей, пренебрегающих мерами предосторожности и даже «избавляться» от них. Поэт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1066 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]