Понедельник, 24.04.2017, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 16 » Террористка из Литвы.
20:34
Террористка из Литвы.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Литовская террористка хотела взорвать российский военный объект


Гражданка Литвы задержана по подозрению в подготовке теракта на российском военном объекте. Информацию о задержании 20−летней уроженки Клайпеды Эгле Кусайте подтвердил во вторник представитель Генпрокуратуры Литвы Юстинас Лаучюс.

По словам прокурора, девушка была арестована в Литве еще 24 октября 2009 года. По информации следствия, она через Интернет поддерживала связь с сообщниками в России, которые уже арестованы по обвинениям в терроризме. Следователи предполагают, что средства на подготовку теракта девушка получала также из России. Кроме того у Кусайте были друзья в Узбекистане, Азербайджане и Великобритании, придерживавшиеся радикальных происламских взглядов.

Как заявил Лаучюс, несмотря на свой возраст, подозреваемая умеет изготавливать взрывчатку. Для проведения теракта она заказала себе паспорт, получила российскую визу и купила билет в одну сторону.

Эгле Кусайте предъявлено обвинение в создании организованной группы с целью проведения терактов, участии в деятельности подобной группы, финансировании или помощи такой группе (ч. 5 ст. 250 уголовного кодекса Литвы). Если она будет признана виновной, ей придется провести в тюрьме от 4 до 10 лет. Лаучюс не исключил, что в дальнейшем девушке могут быть предъявлены более серьезные обвинения.

Между тем адвокат Кусайте Раса Кучинскайте заявила, что ее подзащитная, с детства страдающая серьезными заболеваниями, должна до суда находиться на свободе. Кучинскайте полагает, что скрыться от правосудия обвиняемая не сможет.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 970 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]