Воскресенье, 26.03.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Терапия поющей чашей
09:22
Терапия поющей чашей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Уникальность методики терапии поющей чашей состоит в работе самого терапевта, который используя специальные ритуалы, техники, направляет и распределяет вибрацию энергии, идущую по цепочке: Бог, Универс – девять планет – вибрации семи металлов чаши – семь основных чакр организма - вибрации десяти миллиардов нейронов человеческого тела, настраивающиеся на вибрации Вселенной.

Известно, что информация из мозга передается через нейтроны, нервные клетки с длинными ответвлениями, связанными для передачи нервных импульсов. Каждый нейрон в человеческом мозгу может установить 100 000 000 связей (в действительности, человеческий мозг обладает безграничным потенциалом). Свободно распространяющиеся вибрации поющей чаши стимулируют нейроны создать больше связей. Это означает, что сознание в прямом смысле увеличивается, а разбуженные нейроны настраивают весь организм на собственную, первородную частоту.

Человеческое тело – это живой организм вибраций и волн. Здоровый орган хорошо настроен, то есть он вибрирует на своей частоте, в то время как частота колебаний больного органа нарушена.

Поющая чаша воссоздает первоначальную гармоничную частоту колебаний и побуждает тело восстановить свою собственную природную частоту, заставляя его вибрировать со своей частотой так, чтобы когда они синхронизируются, тело могло вибрировать самостоятельно. Пробужденное и охваченное вибрациями поющей чаши тело способно настроиться на собственную частоту.

Измерения электромагнитных волн мозга продемонстрировало, что в нормальном состоянии мозг излучает бета-волны, в состоянии медитации в мозгу действуют альфа-волны. Также было установлено, что среди моделей волн поющей чаши есть измеримая волновая модель, эквивалентная альфа-волнам, излучаемым мозгом. Поэтому поющая чаша вселяет чувство глубокого расслабления и «расширенного внутреннего пространства».

Тибетская поющая чаша – древнее, мощное средство для медитации и целительства

Поющая чаша – это прежде всего ритуальный предмет. А в Индии, Тибете и Непале такие предметы, как правило, делаются вручную с соблюдением специальных ритуальных церемоний. Считается, что изготовленные таким образом вещи имеют большую силу и энергетику.

Уникальный сплав металлов, из которого изготавливаются поющие чаши, позволяет получать звук, не похожий на звучание ни одного другого музыкального инструмента. Они не имеют чистого звучания - это огромное количество обертонов, которые как бы раскручиваются вокруг одного основного звука.

Мир создан звуком. И целая Вселенная - лишь игра вибраций и энергий различного уровня. У поющей чаши уровень Мастера, т.е. наивысший. Поэтому звук, издаваемый  поющей чашей вибрирует на частоте Духа.

Источник http://gudin.org/chasha/


Всё человечество уже много тысяч лет науку о Звуке считает самой важной наукой во всех жизненных ситуациях: в духовном развитии, в целительстве, обучении.

Именно поэтому поющие чаши так ценились в буддизме для медитации. А в шаманской традиции звук считается одним из способов вхождения в другие миры. Вибрации чаши - это как акт сотворения. Мужская энергия палочки-резонатора пробуждает женскую энергию чаши. Молчание и звук, инь и ян, мужчина и женщина...

Поющие чаши заключают в себе главный принцип мира – Со Единение.

Звук поющих чаш вселяет чувство огромного...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1744 | Теги: медитация, чакры, поющие чаши, Тибет | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Много лет известна застольная забава - извлечение звука из стеклянных (хрустальных) бокалов. Кончиком смоченного пальца водят по краю бокала и, если палец не жирный, в момент подсыхания возникает звук. Принцип его возникновения - такой же, как у скрипки от движения смычка по струнам. Бокал должен быть на ножке - у стакана звук на возникнет. Обертоны возникают у любого сосуда. "Богатый саунд" пусть объясняет автор.

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]