Вторник, 21.11.2017, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 18 » Теракт престижа
17:56
Теракт престижа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Количество пострадавших в теракте в Пятигорске, произошедшем накануне, возросло до 30 человек. Следствие склоняется к тому, что взрыв стал диверсией и местью северокавказских боевиков

От взрыва самодельной бомбы в Пятигорске, произошедшем вечером 17 августа, последним данным пострадало 30 человек. По счастиливой случайности, никто не погиб.

Около 16.15 во вторник вблизи кафе на улице Кирова в Пятигорске взорвался припаркованный у обочины автомобиль ВАЗ-2106. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Теракт»), ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») и ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ»).

Как сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Можаров, у большинства пострадавших минно-взрывные травмы и порезы осколками стекол.

«29 человек в больнице, еще одного перебинтовали и отпустили домой», – передают РИА Новости слова представителя местного управления МЧС.

При этом 6 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Пятеро из них на самолете МЧС были переправлены в Москву.

«Мы отправляем пятерых пострадавших. Их состояние тяжелое. В числе отправляемых в Москву одна женщина и четверо мужчин, в том числе 16-летний подросток», – сообщил заместитель главного врача Центральной городской больницы Пятигорска Владимир Рогов «Интерфаксу».

Утром помощник главы Минздравсоцразвития София Малявина уточнила, что трое из доставленных в Москву пострадавших будут направлены в клинику лечения глазных болезней имени Гельмгольца.

Напомним, что взрывное устройство находилось в автомобиле ВАЗ-2106, припаркованном недалеко от кафе «Оскар». В тот момент в кафе было много посетителей. Косвенной причиной тому стал ливень, согнавший часть посетителей в кафе за полчаса до теракта.

Мощность взрывного устройства составила около 40 кг в тротиловом эквиваленте, уточнил источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

На месте образовалась воронка диаметром два метра», – пояснил собеседник РИА Новости. Взрывное устройство состояло из тротила, гексогена и аммиачной селитры, рассказал «Интерфаксу» источник в оперативно-следственной группе.

От ВАЗ-2106 осталось немного – корпус машины разворотило полностью. Как сообщили в оперативно-следственной группе, взрывчатка была заложена в салон и багажник машины. При этом поражающих элементов в самой бомбе не было. Их функцию восполнили части автомобиля. Удар взрывной волны выбил стекла даже в полукилометре от места происшествия.

Глава ФСБ Александр Бортников немедленно доложил президенту о взрыве в Пятигорске и принимаемых мерах. Президент созвал селекторное совещание с руководством МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и Минсоцздравразвития. На нем президент поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой и губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому принять меры по оказанию помощи пострадавшим.

По горячим следам оперативники уже выехали в город Георгиевск Ставропольского края – именно там была зарегистрирована взорвавшиеся «Жуигули». Машина принадлежала одному из местных жителей, однако найти его пока не удалось.

По предварительной версии, которая следствием официально еще не оглашается, теракт в Пятигорске был совершен боевиками.

«Рассматриваются все возможные версии преступления. В числе главных – версия о причастности к теракту незаконных вооруженных формирований. Это их почерк», – заявил «Интерфаксу» источник в одном из российских правоохранительных ведомств.

По данным экспертов, взрыв в Пятигорске мог стать ответной мерой бандподполья на проведенную недавно местными силовиками спецоперации в населенных пунктах Ставропольского края на границе с Карачаево-Черкесией. В ее ходе были уничтожены несколько предполагаемых боевиков, еще несколько подозреваемых задержаны. У них было изъято оружие, взрывчатка и карты курортных городов края. По неофициальной информации, были задержаны и две женщины, которых могли готовить в террористки-смертницы.

По другой версии, теракт в Пятигорске стал ответом боевиков Доку Умарова на противор...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 967 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]