Понедельник, 25.09.2017, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 17 » Теория заговора вокруг трагедии
17:28
Теория заговора вокруг трагедии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

После трагедии под Смоленском долго ждать не пришлось: на нас обрушилась лавина теорий заговора, касающихся причин катастрофы и ее "истинных" виновников. Некоторые версии настолько неправдоподобны, что их сложно оценивать с рациональной точки зрения.

Место, в котором произошла авария и сопутствовавшие ей обстоятельства подсказывают альтернативные сценарии событий. Многочисленные теории заговора появляются потому, что все еще сложно поверить в произошедшее под Смоленском. Трагедия кажется нам невероятной, загадочной, и мы пытаемся объяснить ее для себя (иногда совершенно абсурдным образом).

- Нужно сделать что-то со скорбью, которую мы переживаем, сама она не пройдет, поэтому мы будем искать виновных. Поскольку трагедия произошла на территории России, в первую очередь гнев обратится в сторону россиян, особенно при том, что в том, что касается Катыни мы им до сих пор не доверяем,  сказала в беседе с "Wirtualna Polska" психолог Александра Сарна (Aleksandra Sarna).

Теория 1: в катастрофе замешана Россия

Уже в субботу на интернет-форумах появились спекуляции, что в катастрофе виновны россияне. Первым публично эту теорию представил депутат партии "Право и Справедливость" (PiS) Артур Гурски (Artur Górski) на страницах газеты "Nasz Dziennik" http://inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html . "Если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь",  заявлял он.

В среду он принес извинения за эти необдуманные слова: "Это интервью я давал через несколько часов после известия о трагедии. Я находился тогда в состоянии глубокого шока". Однако в подобных утверждениях депутат Гурский не одинок: есть несколько конспиративных сценариев с участием россиян.

Список пассажиров был известен заранее. Сторонники теорий заговора утверждают, что катастрофа произошла потому, что россияне хотели одним махом избавиться от всех "неудобных" для себя людей, и, прежде всего, от известного всем своей антипатией к Кремлю Леха Качиньского. "Смерть Качиньского может быть выгодна россиянам", - пишет интернет-пользователь под ником Wolf и перечисляет причины, по которым он так считает: "Не сложно заметить, что он претендовал на роль лидера в регионе, который Россия воспринимает как свою естественную сферу влияния (Центральная Европа). Он был основным польским политиком, который не боялся выступать против интересов России (и в защиту интересов Польши), он "перешел дорогу" России в Грузии (обратил внимание "Европы", а возможно, и всего мира на то, что россияне там делали), а также на Украине во время оранжевой революции (…). Не будем забывать, зачем он ехал в Катынь: напомнить миру о преступлении, которое совершил СССР, а Россия этого признавать не хочет и все время лжет. Его выступление могло уничтожить "успех" послания Туска и Путина – "будем любить друг друга"",  перечисляет Wolf.

Самолет якобы был намерено испорчен. Пять месяцев назад президентский самолет ремонтировали в России. По мнению сторонников теории заговора, это может быть основанием полагать, что российские спецслужбы испортили самолет так, чтобы он разбился при посадке.

Обстоятельства якобы указывают на значительную неисправность или намеренную блокировку системы управления. По словам Рышарда Дроздовича (Ryszard Drozdowicz) из Политехнического университета г. Щецина, которые приводит "Nasz Dziennik", подобную блокировку можно намерено установить так, чтобы она включилась при посадке в момент выпуска шасси или закрылков: "При блокировке закрылков или элеронов катастрофа была бы неизбежна, так как пилот, даже резко увеличив тягу, не был бы в состоянии вывести сильно накренившуюся тяжелую машину". Это высказывание широко цитировалось на интернет-форумах как "неоспоримый" аргумент вины россиян в катастрофе.

Якобы произошел взры...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 989 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]