Понедельник, 21.08.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 10 » Теория полой земли
14:06
Теория полой земли

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Наши предки — то ли сами, то ли с чьей-то помощью — издавна строили города в подземелье, полагает известный писатель-эзотерик, один из основателей Эзотерического общества Грузии Гиви Алазнис Пирели.

«Это были необычные города и необычное подземелье, — говорит он. — В Ветхом Завете Моисей сообщает, что некогда люди строили Вавилонскую башню, но нигде никто не смог найти ее остатков. Почему? Да потому, что само это строительство могло вестись внутри полой земли, а вовсе не на ее поверхности».

Кроме того, он приводит еще несколько свидетельств того, что на Кавказе может находиться вход в гигантскую полость. Тому есть подтверждение также в книге Жака Бержье и Луи Повеля «Утро магов». Там прямо указывается: «Гитлер верил, что под землей есть жизненное пространство. И потому так рвался на Кавказ. Он хотел не только захватить бакинскую нефть, но и проникнуть в секреты кавказских подземелий.

Самое интересное, что о существовании такой полости он, скорее всего, узнал от оккультиста Георгия Гурджиева, эмигрировавшего после революции из России на Запад. В свою очередь, с Гурджиевым некогда в одной семинарии учился Иосиф Джугашвили-Сталин. Так что вполне возможно, и отец всех народов был осведомлен о существовании такого подземелья».

Во всяком случае, старожилы вспоминают, что Сталин в начале XX века несколько раз появлялся в окрестностях местечка Нуниси, где, по некоторым данным, находится вход в подземелье, причем сопровождал его человек с огромными усами — именно такие носил Гурджиев.

Не исключено также, что Сталин неоднократно использовал горные пещеры в качестве тайных хранилищ для снаряжения и добычи, которую он получал при многочисленных экспроприа-циях и налетах на банки. Во всяком случае, в последующие годы Сталин ни разу не упоминал о кавказских пещерах даже в разговорах с самыми доверенными людьми.

А вот Гитлер, напротив, неоднократно вспоминал о грузинской тайне. В частности, в книге Михаила Квеселава «Дни потопа» прямо указано: Гитлер говорил, что «на Востоке есть объятый тайной скрытый сакральный город».

Гитлер также верил, что «теория пустотелости Земли стоит гораздо ближе к истине, чем бредни Эйнштейна». И история эта настолько занимательна, что о ней стоит поговорить подробнее.

15 апреля 1818 года члены конгресса США, директора университетов и некоторые крупные ученые получили такое послание: «Всему миру. Я объявляю, что земля полая и обитаема изнутри. Она состоит из нескольких твердых концентрических сфер, помещенных одна в другую, и имеет у полюсов отверстия от 12 до 16°. Берусь доказать истинность сего высказывания и готов исследовать внутренность Земли, если мне помогут в этом предприятии. Клив Саймс, бывший капитан от инфантерии».

После этого письма экс-вояку отнюдь не поместили в психиатрическую лечебницу. Ведь Саймс с непосредственностью дилетанта лишь довел до крайности распространенное в то время мнение, что наша планета полая. За несколько лет до него, в конце XVIII века, довольно известный ученый Лесли также предлагал снарядить экспедицию для поисков входов в подземный мир. Он считал, что внутренняя обогреваемая полость Земли обитаема.  

23 ноября 1968 года американский космический аппарат ESSA-7 (Environmental Science Service Administration) сделал несколько снимков Северного полюса. На этих снимках отчетливо видна огромная черная дыра в районе полюса. Публикация снимков подлила масла в огонь пошедшей было на убыль дискуссии о том, что наша планета полая, внутри нее имеются огромные пространства, где, не исключено, существует другая жизнь.
Какие бы контраргументы ни предлагала наука, эта версия всплывает вновь. Последнее время – уже на новом ка...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2357 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вот здорово ! Когда нибудь обязательно найду вход в подземные миры )
И под землей будут яблони цвести =)

2  
...принадлежавшая перу серьезногоученого Обручева версия – приключенческая книга "Земля Санникова", где вход в подземный неизвестный и плодородный материк был расположен, что показательно, все в той же Арктике....
Вообще-то "Земля Санникова" по сюжету совсем не подземная была, но располагалась в котловине, полностью окружённой горами. Тропический климат там был из-за подогрева снизу притухшим мега-вулканом. Вот-с.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]