Четверг, 23.11.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Теория о праве на защиту.
10:10
Теория о праве на защиту.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

До февраля этого года Муаммар Каддафи, лидер Ливии, а точнее Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии – таково официальное название страны – выдерживал напор арабских революций в северной Африке и на Ближнем Востоке, которые смели "двух старых пвседодемократических диктаторов”: Бен Али в Тунисе и Хосни Мубарака в Египте. Обоих свергнутых лидеров поддерживали США и Европа, потому что они прекрасно соответствовали простым, но действенным принципам "реальной политики” западных держав: фигуры, не стесняющиеся прибегать к отталкивающим методам, и отвратительные с этической точки зрения, но зато прекрасно справляющиеся с нашими врагами, что для нас очень выгодно, поэтому разумней закрыть глаза на их бесчинства.

Другой немаловажной деталью является то, что в отличие от тунисского и египетского режимов, в Ливии правление было основано на "племократии” (коалиции племен). Эта система правления работала в течение 40 лет и до западного вторжения сумела добиться того, что "Ливия при Каддафи была единственной африканской страной, в которой показатели гуманитарного развития были сравнимы со странами Европы. Так, доходы на душу сравнительно небольшого населения в количестве 6 530 000 человек, проживающего на огромной территории в 1759540 км², составляли 13 тысяч долларов США, средняя продолжительность жизни – 77 лет, показатель бедности не дотягивал и до 5%, а уровень грамотности достигал 83%. Кроме того, ВВП Ливии был совсем не худосочен – 76557 миллионов долларов”. (Цитата из статьи "Полковнику никто не пишет” Хуана Мануэля Лоситы)

Но Каддафи совершил несколько тяжелейших проступков с точки зрения Запада, когда начал чинить помехи на пути переговоров американских и английских компаний с целью напрямую тянуть из Ливии энергетические ресурсы, пустил в страну китайские нефтяные компании, а самое ужасное – задумал отказаться от использования доллара для международных операций. Традиционно ведущим мировым державам, переживающим финансовый кризис, это показалось уже слишком.

Тогда началась демонизация образа Каддафи – "неожиданно” появились мятежники, которые нарушили установившееся равновесие власти, особенно в районе Киренаика с центром в Бенгази, и первые обвинения: в течение нескольких дней "серьезная пресса” распространяла информацию о том, как ливийская армия убивает сотни мирных манифестантов. В основном обвинения выдвигали сомнительного происхождения общественные организации по защите прав человека, но информация была представлена как реальные факты. Это продолжалось до тех пор, пока в Ливии не появились независимые журналисты, в частности с венесуэльского канала Telesur, которые показали, что предполагаемые военные действия против гражданского населения с применением самолетов и танков были выдумкой, а "мирные манифестанты” и "мятежники” разъезжали по улицам Бенгази на танках и с автоматами, полученными в результате нападения на городские казармы.

Затем последовал второй шаг: западные державы, с Великобританией и Франции во главе и при поддержке Соединенных Штатов, начали оказывать давление на Совет Безопасности ООН, чтобы тот запретил правительственным войскам Ливии использовать воздушное пространство над страной и установил блокаду ливийского побережья с целью прекратить поставки оружия силам Каддафи (резолюция ООН, которую не поддержали Китай и Россия). На основании этой резолюции началась наземная операция НАТО по новому сценарию вмешательства во внутренние дела других государств. Обоснованием этого вмешательства стал выработанный недавно "принцип” НАТО о ее "обязанности защищать”, который и позволил начать операцию "Рассвет Одессея”. На сегодняшний день она заключалась в 20 тысячах боевых вылетов над Ливией и 7500 наземных атаках. Несмотря на блокаду, воздушные и ракетные удары, "мятежникам” никак не удавалось продвинуться вперед, и страна оказалась разделенной на две части: Триполитана с центром в Триполи (племена, поддерживающие Каддафи) и Киренаика с центром в Бенгази (племена, выступающие против Каддафи).

И тут был предпринят третий шаг – прямое участие США в...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1809 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]