Суббота, 27.05.2017, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 18 » Тему Сталина надо закрыть
15:41
Тему Сталина надо закрыть

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Некая Слава Тарощина разродилась замечательным опусом на тему базара устроенного не так давно Кургиняном и Сванидзе.
Так сказать, вот и реакция либерального лагеря. Статья примечательно целым рядом отливаний в гранит. Два лучших момента выделены красным.

Что вы хлопаете? Тому, что Магнитского посадили?» – сорвалась в крик правозащитница Людмила Алексеева. А они все продолжали аплодировать – и репрессиям тридцатых годов, и сталинским соколам, и пыткам в сегодняшних тюрьмах. Шел первый выпуск программы «Исторический процесс». Студия содрогалась от громких нескончаемых аплодисментов. Так восторженно зрители обычно приветствуют исповедь Маши Распутиной, а не серьезнейшую тему: «Правовая незащищенность. От сталинских чрезвычайных троек до дела Магнитского»

В основе нового проекта канала «Россия» лежит безграничный цинизм развлекательного шоу под соусом актуальных дискуссий. Бурная, неадекватная повестке дня активность модератора аплодисментов (есть и такая должность на ТВ) – лишь самое невинное проявление данного цинизма. Художественный прием построения «Исторического процесса» заимствован у гоголевских «Игроков». И там, и здесь все говорят о высоком и все жульничают.

Канал «Россия» запускает ток-шоу, результаты которого заранее известны. Еще совсем недавно, в девичестве, «Исторический процесс» проистекал на пятом питерском канале и назывался «Судом времени». Там в голосовании неизменно побеждали поклонники Сталина, Берии, коллективизации, большого террора, брежневщины и всего того, с чем страна, казалось, покончила в августе 91-го. И на сей раз картина маслом не изменилась. Ведущий Кургинян, охранитель и ретроград, еще не успел словечка вымолвить, как его рейтинг (фиксируется телефонными звонками) уже раз в десять превышал рейтинг ведущего Сванидзе, либерала и демократа. Сейчас не время и не место углубляться в суть явления. Замечу лишь, что это данность, с которой необходимо считаться. А иначе предсказуемый финал становится очередной идеологической фишкой: разве можно нашему народу, упорно голосующему за вчерашний день, доверять прямые открытые выборы хоть губернаторов, хоть президентов?

Я не очень высокого мнения об отечественном ТВ, но и для него «Исторический процесс» беспрецедентен. Как может претендующее на аналитичность ток-шоу быть построено на классической подмене тезиса? Пока Сванидзе пытается раскрывать заявленную в названии тему, Кургинян берется доказать нечто, не имеющее к теме никакого отношения: американский финансист Браудер грабит Россию, а сталинская диктатура ничем не хуже всех прочих. Он мастер, как говорит Никита Михалков, путать острое с белым. Патриотическая карта из крапленой колоды срабатывает молниеносно. Кургинян заходится в победном вопле: «Доколе мы будем считать нашу историю аномалией и позориться на глазах у других стран?»

Впрочем, меньше всего претензий у меня к Кургиняну. Он равен себе и делает то, что умеет, то есть виртуозно переводит разговор с главного на второстепенное. Тут скорее вопрос к организатором ток-шоу. Почему нужно брать на роль ведущего человека, который доказывает свою точку зрения с пеной у рта – в буквальном смысле слова? Неужто великая держава так обеднела, что мантру «Сталин всегда живой» никто, кроме самозаводящегося Кургиняна, исполнить не может?

Напрягает другое. Порядочные люди не садятся за один стол с шулерами. В тех же «Игроках» якобы жертва мошенничества Глов оказывается не меньшим аферистом, чем опытный шулер Ихарев. Я далека от мысли назначать Сванидзе Гловым. Но все-таки трудно понять, почему профессиональнейший Николай Карлович, умеющий быть интересным и убедительным в своих собственных проектах вроде «Исторических хроник» или «Красного угла», сознательно (уже не первый раз!) идет на поражение, вступая в дискуссию с Кургиняном. Наверное, он придерживается известной логики – так лю...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1653 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Совершенно согласна с автором. Либероиды вообще берегов от ненависти к народу не видят...НА КОЛ их дерьмократию и толератсию.

2  
Демократия - это вообще не власть!

3  
Больше всего в этой статье порадовало то, что либералка говорит о либералах дистанцируясь от них. Во вражеском стане раскол? Больше всего мечтаю увидеть дрейф сванидзе и вини-диктова вправо. Хотя это конечно только мечта, ну типа поржать.
Ну про них точно скажу не вариант.. это ортодоксы либероидонизма. А вот медведев, юргенс и гонтмахер вероятно поплывут вправо. (последние двое вообще "лучшие люди страны", по мнению еще одного "хорошего человека" ильи мильштейна. ссылка на статью http://kramtp.info/news/13/full/id=17716; biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]