Воскресенье, 28.05.2017, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 29 » Тбилиси надеется на бесчестность Лукашенко
13:46
Тбилиси надеется на бесчестность Лукашенко

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

("Georgia Times", Грузия) Судьба Грузии на внешнеполитической арене удивительно незавидна. Никто на всем белом свете не дружит с ней ради нее самой. Обязательно преследуется какой-то корыстный интерес - подразнить Россию или прогнуться перед Америкой. А власти Тбилиси, особенно в лице своего впечатлительного президента, бросаются на каждую "дружескую" приманку, как оголодавший песик. И в очередной раз оказываются у разбитого корыта, утешая себя только глупыми надеждами и верой в то, что когда-нибудь ее все-таки не забудут.


Уж, казалось, нет лучших друзей, чем Грузия и Украина. Общая нелюбовь к России заставляла Саакашвили и Ющенко сжимать друг друга в крепких до неприличия объятиях. Но лопнула дружба, как проколотый воздушный шарик, стоило прийти к власти Виктору Януковичу. Еще вчера такой верный, такой надежный друг Киев уже откровенно заглядывается на Москву, и в столицу Украины летает Дмитрий Медведев, а не Михаил Саакашвили.

Обидно. Но у Грузии снова затеплилась надежда, когда под боком России начал выкаблучиваться неугомонный "батька" Лукашенко. Вторая половина прошлого года запомнилась значительным охлаждением между Москвой и Минском. Стороны обменивались взаимными уколами разной степени болезненности - то Россия покажет про Лукашенко нелицеприятный фильм, то сам Батька выскажется в том смысле, что, мол, и без России прекрасно проживем.

И в какой-то момент, чтобы окончательно досадить Кремлю, Лукашенко начал демонстративно заигрывать с Саакашвили, которого до этого времени столь же демонстративно терпеть не мог. Уж, казалось бы, шито белыми нитками. Поистине надо быть легковерными и недолюбленными, как действующая грузинская власть, чтобы кинуться в объятия подобному неожиданному "союзнику".

Как известно, белорусский Батька отказался признавать независимость Абхазии и Южной Осетии и пообещал "приумножить" отношения между Минском и Тбилиси. Хотя и не скрывал, что непризнание независимости республик - это не от глубокого уважения к "территориальной целостности" Грузии, а исключительно из мелкой мести России за недостаток внимания к возможным проблемам самой Белоруссии.

Президент Дмитрий Медведев довольно резко высказался касательно такого поведения Лукашенко. "Президент Белоруссии заявил о готовности сделать это (признать Абхазию и ЮО) в присутствии своих коллег, пяти президентов. Есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, осталась в протоколе заседания ОДКБ. Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга... Подобное поведение является бесчестным, партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Белоруссии", - хмуро заявил он, глядя на метания Батьки между Россией, Западом и Грузией. Лукашенко поспешил откреститься от всех клятв, дав "честное-благородное" слово, что никогда никому ничего такого не обещал.

Но воистину, милые бранятся - только тешатся. Особенно если милым деваться друг от друга некуда. После очередной победы Лукашенко на выборах Запад дал понять, что руки ему не подаст и очень может быть, что и на порог не пустит. В отличие от России, которая поворчала-поворчала, но согласилась с легитимностью очередного президентского срока Батьки.

А тут еще и вопрос с поставками нефти из России в Белоруссию, который тоже являлся камнем преткновения между двумя странами, начал решаться. И Лукашенко совершил очередной привычно-изящный пируэт, оказавшись лицом к России и не совсем лицом к Грузии. Причем "друга" Саакашвили Лукашенко бросил капризно и по-детски, даже из вежливости не прислав ему приглашение на свою инаугурацию.

Поверить в это у Грузии пока нет сил. Тем более что на руках президента Белоруссии - разменная карта, ему-то не очень важная, зато жизненно необходимая Тбилиси. Речь, конечно же, о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Говоря об этом, Тбилиси буквально сглатывает ком в горле.

Замминистра иностранных дел Нино Каландадзе так усиленно заверяет, что Батька будет верен грузинским интересам и ни за что не признает самос...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1057 | Рейтинг: 2.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]