Пятница, 28.04.2017, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Татарстан разжигают.
12:11
Татарстан разжигают.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Республике Татарстан вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента и ведущей телеканала "ТНВ" (Татарстан Новый Век) Эльмиры Исрафиловой, публично назвавшей местных русских жителей "оккупантами" и пообещавшей "перегрызть горло любому за родной татарский язык". Следователь Рустам Хабибуллин не нашел в действиях журналистки состава преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 июня родители русских и русскоязычных школьников Татарстана пикетировали Госсовет Татарстана, отстаивая право своих детей изучать русский язык в том объеме, в котором его изучают в большинстве регионов России (в Татарстане русский язык преподается как "не родной"). Прибывшая на место съемочная группа республиканского телеканала "ТНВ" начала работать "с места событий": взяла интервью у лидера Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиля Набиуллина, также стоявшего у Госсовета, у депутата-драматурга Туфана Миннуллина, вышедшего стыдить пикетчиков за нежелание учить татарский язык.

После этого корреспондент и ведущая "ТНВ" Эльмира Исрафилова вступила с участниками пикета в перепалку, в ходе которой заявила, что они "оккупанты, которым не место на земле Татарстана", и что она "любому перегрызет горло за родной татарский язык". Все это было сказано в присутствии большого скопления людей и начальника службы общественной безопасности УВД Казани Сергея Чанкина, который, впрочем, тут же заявил, что ничего не слышал. По итогам инцидента около десятка свидетелей написали заявление в милицию.

Слова Исрафиловой и связанный с ними скандал вызвали огромный энтузиазм в рядах татарских националистов, которые вскоре у офиса "ТНВ" провели пикет в ее поддержку, поместив высказывания Исрафиловой на один из своих плакатов. Одновременно руководство республики постаралось смягчить скандал, пообещав во время встречи с представителями ОРК Татарстана наказать националистку-хулиганку, уволив ее из телекомпании. Однако в действительности Исрафилову сначала срочно отправили в отпуск, а потом оставили работать на "ТНВ".

А спустя месяц после случившегося, проводя опрос пикетчиков, следователь Хабибуллин нашел в их показаниях "явные противоречия", что позволило ему вынести заключение об отсутствии состава преступления в действиях журналистки. Что выглядит довольно странным, поскольку даже из текста постановления об отказе в возбуждении уголовного дела видно, что все опрашиваемые сошлись в том, что Исрафилова назвала их "оккупантами", и пообещала "перегрызть горло любому за родной татарский язык". Тем не менее, следователь, похоже, решил строить свои доводы на показаниях последней, заявившей, что ничего подобного она не говорила.

В том же постановлении родительский пикет охарактеризован как мероприятие, которое проходило "достаточно спокойно, то есть никаких предупреждений со стороны органов правопорядка и Исполкома не поступало". И теперь уже сама Исрафилова, рассказывая о случившемся газете "Безнен гажит" ("Наша газета") описывает происходившее так: "Я ведь таких слов не говорила. Не спорила, хотела только узнать их цели... Им мои вопросы не понравились. Более того, они начали сами меня обвинять, оскорблять. Один из пикетчиков даже "татарская морда" в мой адрес выкрикнул. Когда я стала уходить, шокированная их словами, они начали шуметь... Очень агрессивно себя вели".

"У меня складывается впечатление, что в ходе следствия изначально все делалось для того, чтобы либо вынести отказ в возбуждении уголовного дела, либо вовсе сдать наше заявление в архив, - считает одна из организаторов родительского пикета, написавшая заявление об унижении чести и достоинства его участников, Екатерина Беляева. - Во-первых, мне никто не сообщал о всех перемещениях нашего дела, которое поначалу находилось в районном отделении полиции, потом было направлено в СКП, оттуда в прокуратуру, после чего снова было возвращено в СКП. Если бы я сама не звонила и не интересовалась его судьбой, то о всех этих перипетиях мне было бы неизвестно.

Где-то через месяц пос...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1969 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Ё..ная никчемная власть.

2  
Татарин возглавляет МВД - не ущемляем татар. Чечню завалили золотом - не ущемляем джигитов. Новодворскую держим на свободе - не ущемляем евреев.
Но все они хотят прищемить "кому-то" яйца.

3  
Бл..ь, если уж в бывших советских республиках русских людей кинули, то и сейчас всяким медведевым пох... Потому что поняли - прокатит и на этот раз! Будете в Татарстане - удивитесь - на подъезде к Набережным Челнам гайцы взвешивают весь грузовой транспорт и выкатывают счёт "за порчу дорог лишним весом". Суммы разные - до 50 тысяч рублей. Весы раздолбаные, мы взвешивали свой МАЗ трижды и "перегруз" был всё время разный. Свои еб.чие законы татары ввели при Ельцине и с тех самых пор имеют всех остальных. А главе МВД Нургалиеву по хрену.

4  
так должно быть в каждом субъекте РФ - я про весовой контроль и про порядок с грузооперевозками.

5  
Не надо нас ссорить с родными нашими волжскими татарами (булгарами). Живем рядом 1000 лет. У меня одна бабушка в чистом виде татарка, а я русский во всем.
Национализм надо прижигать везде и всюду и со всех сторон.
Национальные различия и национальная гордость - отстой для неразвитых и неграмотных придурков. Когда за душой ничего нет, то быдлу предлагается самое бестолковое дело - кичиться своим происхождением, своей нацией, языком, образом жизни и т.п.
А если как следует подумать, то человек ни как не виноват, из какой 3,14зды его вынули при рождении. Он этим процессом управлять не может.

6  
Если верить этой статье, а "вбросы" регулярно случаются, то можно сказать, что как обычно нынешняя власть двояко поступает по отношению как к государствообразующим русским, так и коренным народам России.
Важно как власть видит то что хочет и в упор не замечает чаяний народа. В частности, ГАСТАРБАЙТЕРЫ - это действительно рабы, без прав, слоняются безконтрольно по всей стране. З/п у них я бы не сказал низкие, сам когда делал ремонт привлекал узбеков на подъем материалов, спуск мусора, скажу что брали они нормально, либо с дисконтом около 10%. Бизнесу выгодно кинуть их, как уже и показывали по ТВ.

Про национализм. Я понимаю власть переключает внимание людей с насущных проблем на несуществующие. Либералы, естественно, подхватывают. Но государство ОБЯЗАНО пресекать крайние националистические выпады ПРЕСЕКАТЬ, тем более на территории собственной страны, это не где-нибудь в Прибалтике, Грузии, Украине.

По моему понятию крайний национализм сродни фашизму.
Обычный национализм для меня приемлем, т.к. под ним я подразумеваю любовь к собственному народу, культуре и искусству, языку, традициям, величие народа.

Может быть этого власть боится? Боится что когда-нибудь народ проснется от либерально-капиталистического дурмана и вспомнит своё предназначение на собственной земле. Погонит в шею Сванидзе, общечеловеков типа Познера, Шустера, Немцова, ..анального, проведет ревизию приватизации, рассмотрит историю с 1991 г. внимательно http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PI8CRRRQFkg и все поймут - нас ОБМАНУЛИ и ПРЕДАЛИ.

7  
При нынешней власти это нормальное явление...

8  
Анекдот :-)
Сошлись на Куликовом поле два войска. Вышли вперед два богатыря - Пересвет и Челубей, и начали биться. Ударил Челубей своей булавой. Тяжела булава басурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено во сыру землю. Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено ... в )|(опу. Не приняла земля Русская ног татарских.

9  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]