Четверг, 14.12.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 9 » Татарские национал-сепаратисты призывают следовать примеру Египта
18:20
Татарские национал-сепаратисты призывают следовать примеру Египта

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Председатель Милли-меджлиса татарского народа (Национального парламента), лидер партии "Иттифак" Фаузия Байрамова выступила с громким политическим заявлением. В ее "Обращении к татарскому народу" говорится о "желании руководства России уничтожить татарскую нацию", а также содержатся призывы "не подчиняться законам, направленным против татар".

Текст обращения на татарском языке был опубликован на сайте Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) 31 января. В нем Байрамова раскритиковала всех руководителей и политиков по пунктам. Например, президента Татарстана Рустама Минниханова она осудила за то, что он "похоже, кроме спорта, ничего не знает и не понимает". Больше досталось его предшественнику Минтимеру Шаймиеву, ныне занимающему пост госсоветника РТ и возглавляющему Республиканский фонд возрождения памятников истории и культуры "Возрождение" ("Янарыш").

В адрес Шаймиева Байрамова заявила, что "на деньги народа, которые он принудительно собрал в свой фонд", стал восстанавливать Свияжск "как русский город", делая это несмотря на то, что "археологи доказали - на месте Свияжска во времена Золотой Орды была татарская слобода Зояда". В то же время в Болгаре "Шаймиев историческую для татар землю распахал бульдозерами, на местах, где читают молитвы, открыл туалеты, а в мечетях ради туристов открыл музеи".

Вслед за этим Байрамова обвинила власти республики в том, что они "своей разрушительной политикой по уничтожению исторического наследия превратили Казань в город, в котором больше нет татарской архитектуры". "Сегодня, когда татарская культура прозябает в нищете, чиновники Татарстана, тратя миллионные суммы денег, из Москвы в Казань приглашают русско-еврейских артистов, которые несвойственными нашей нации выступлениями унижают наш дух", - пишет председатель Милли-меджлиса.

Но особенное беспокойство у Фаузии Байрамовой вызывает то, что власти Татарстана "превратили исламские организации в кукольные, посадили везде государственных мулл, которых могут поставить, а могут снять, бессовестно вмешиваясь во внутренние дела духовенства". "Московские и казанские чиновники, доверившись так называемым "экспертам", начали татар-мусульман разделять на ханафитов и ваххабитов, противопоставлять их друг другу, без суда уничтожать на месте. Российским властям в физическом уничтожении активных татар-мусульман и с целью того, чтобы сгноить в тюрьмах ни в чем неповинных людей, особенно помогают трусливые татарские чиновники и продажное духовенство", - считает Байрамова.

По ее мнению, такая политика направлена на то, чтобы "татары перестали быть татарами, мусульманами, забыли, кто они такие, быстро превращаясь в русских и принимающих православие", и все это делается для того, чтобы "татарский народ больше никогда не говорил о своем государстве и не мечтал об обретении государственной независимости".

В "Обращении к татарскому народу" также сказано, что "ни татарстанским, ни российским чиновникам доверять нельзя - никому из них не нужно, чтобы мы жили как нация со своим языком и культурой, независимо и счастливо, поэтому направленным против нашей нации, языка и религии их законам не подчиняйтесь".

Несмотря на эти, мягко говоря, сомнительные призывы, обращение Фаузии Байрамовой было тут же транслировано татароязычным радио "Азатлык" ("Свобода"), за что его поблагодарила сама автор. В комментарии на редакционном сайте Фаузия Байрамова призвала всех "брать пример с Египта", где, как известно, уже который день происходят беспорядки и стихийные митинги.

Предыстория "бабушки татарского национализма" 60-летней Фаузии Байрамовой относится к началу 1990-х годов, когда в центре Казани шумели митинги татарских национал-радикалов. После стабилизации режима Минтимера Шаймиева Байрамова на долгое время сошла с политической сцены. Ее фамилия снова появилась в СМИ в декабре 2008 года, когда Милли-меджлис принял "Декларацию о независимости Татарстана" и объявил о создании национального ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 5345 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
Религиозная истеричка...

2  
Ха, таки татарске активисы под шумок активизировались, а ведь, как минимум год-другой назад это было ожидаемо. Вот и новая/будущая "горячая точка" нарисовалась.

3  
Великий Род, уже тошнит от идиотов! Как насчет 282 статьи?!

4  
Идиoткa дoлбaная, не хватало ещё до кучи столкнуть русских с татарами.

5  
Эта бл#дь хочет устроить Чечню в Татарстане.
Не ведитесь на эту истеричку.

6  
В Челнах это не прокатит никак. У нас половина русских по татарски говорят, или хотябы понимают. Камазовская стройка, котёл, который всё круто переварил так, что никто на межнациональные семьи внимания не обращает. Альметьевску и Нижнекамску война тоже не нужна. Нефть химия перегон нефти- деньги. Бабки будут зарабатывать, воевать некогда. Вот в Казани, как раз делать нефуй, там и того... активизируются.

11  
Был я в Вашем городе - и понял одну ВАЖНУЮ вещь - русский и татарин - одного поля -ягоды. Х.ли нам делить???
И прикольно было видеть, что ночью дворы уставлены на 65,5% "ОКУшками"!

Набережные Челны - город, где нет дорожных ПРОБОК!!! Город, спланированный лучшими специалистами СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН!!!


7  
Народ, слушай аргумент для применения в диспуте с мусульманами:
Когда мне говорят, что "ислам - это вера истинная и единственная правильная", то я задаю один вопрос: "А почему есть шииты и есть сунниты и кто из них более мусульманин?".

Фаузия Байрамова скорее всего шиит, нежели суннит. А может всё-таки суннит более,... чем шиит???


8  
to ufadex
Каждая религия считает себя истинной и единственно правильной.

9  
У меня жена башкирка, если чё...
А дочь - таки русская...

10  
И слушай меня внимательно, оппонент - религия не считает себя единственно правильной. Так могут считать только люди, себя к ней относящие. Или те, которые хотят поднасрать. Или те, которые думают, что вякнуть можно, а что такое ПРАВИЛЬНО сказать не удосужились.

12  
Krik , вот блядина - это ты. вы ж сами не даете им свободу, даже тогда ,когда татары предлагали в случае мирной независимости сохранить норм отношения с русскими в РТ и россией. вы сами остальные народы против себя настраивали, часто под лживыми историческими резонами, где много галимого п%здежа, типа "вы сами на нас нападали и вот вам за это;сами просились к нам в подданство". Чего хотели, то и получите.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]