Суббота, 18.11.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 26 » Танки введены в мятежные города Сирии
20:48
Танки введены в мятежные города Сирии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На рассвете танки сирийской армии вошли в город Дараа. Очевидцы утверждают, что в городе слышны звуки выстрелов. Местные жители попытались оказать солдатам сопротивление, завязалась перестрелка, в результате которой погибли пять человек. (Аль-Джазира).В городе отключена телекоммуникационная инфраструктура, что усложняет жителям связь с внешним миром.
Сирия явно не собирается идти по пути полковника Каддафи и ждать начала гражданской войны и иностранной интервенции.

С начала беспорядков (18 марта) в Сирии были убиты 200-350 человек, более 100 из них – в прошлую пятницу.

«Аль-Джазира» утверждает, что офицеры начали дезертировать из армейских подразделений, размещенных на юге Сирии, в частности, в окрестностях Дарэа.

Никакие другие источники не подтверждают и не опровергают информацию о дезертирстве офицеров из сирийской армии, пишет NEWSru.co.il.В ласти Сирии обвиняют «Аль-Джазиру» в искажении информации при освещении событий в стране. В настоящее время возле офиса телеканала в Дамаске проходит сидячая забастовка протеста, с участием примерно 300 человек.

Несолько дней назад официальные СМИ передали, что вооруженные бандиты убили генерала Абдо Ходра Тилауи и двух его сыновей, а также еще двух офицеров. Но источники в оппозиции заявили, что генерал и другие военные были казнены за отказ стрелять в оппозиционеров.

В понедельник крупные силы армии и полиции приступили к масштабным операциям против оппозиционеров. Массовые аресты проводятся, в частности, в Дарэа и в Думе, пригороде Дамаска. В указанных городах отключена мобильная связь, не работают телефоны и нет доступа к интернету. В операции задействована тяжелая техника.

Сирийские власти также закрыли пограничные переходы на иорданской границе. Дополнительные меры контроля введены на границах с Ливаном и Ираком. Ранее официальные источники в Дамаске неоднократно указывали, что экстремистские силы получают оружие, средства связи и валюту из сопредельных стран.

Между тем главы арабских государств и правительств выразили президенту Башару Асаду поддержку в его усилиях по сохранению стабильности и национального единства в Сирии.

Антиправительственные выступления начались в городе Дарэа, расположенном на юге Сирии, 18 марта. Вокруг города были выставлены армейские блок-посты, в Дарэа также были размещены дополнительные спецподразделения полиции. Губернатор города указом президента Башара Асада отправлен в отставку. Но демонстрации продолжились. Более того, акции протеста распространились и на другие населенные пункты Сирии.
http://english.aljazeera.net/

http://mikle1.livejournal.com/1698811.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1281 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Чисто теоретический вопрос: "Насколько многочисленными должны быть выступления народа, чтобы считать власть нелигитимной?"
Несколько десятков обкуренных парней, это мнение всего народа или горстки отщепенцев?
И кто определяет этот порог, правительство, ООН, США, "Вашингтон Пост", Саркози?
Может мосовские педерасты 31 числа дают право Вашингтону бомбить Москву?
wacko

2  
Чисто теоретический вопрос: "Насколько многочисленными должны быть выступления народа, чтобы считать власть нелигитимной?"
Ну, видимо, досточно одного педераста, но чтобы у него плакат был написан по английски!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]