Четверг, 24.08.2017, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 29 » Таковы традиции.
18:24
Таковы традиции.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Рассказ австралийского военного корреспондента Осмара Уайта, в мае 45-го он вместе с группой западных корреспондентов отправился к границе будущей американской зоны, чтобы лично посмотреть на советских солдат).

«…Ударные части были выбраны для демонстрации силы, достаточной для того, чтобы заставить высокомерных русских еще раз подумать и дать им по носу, если они опять попытаются силой прибрать к рукам новые территории... Бронетехника и орудия союзников, покрытые свежей краской, грохотали по дороге, двигаясь через четкие интервалы времени. Полевая форма была приведена в порядок, башмаки и знаки различия сверкали, все без исключения были с наградными ленточками и медалями за прошедшие бои.

По сравнению с этими элегантными колоннами, входившими в город с запада и северо-запада, уходящие из него русские выглядели сбродом. Их ватные телогрейки были замаслены и ободраны, транспорт состоял из смеси старых грузовиков и телег, набитых награбленной мебелью, больше половины солдат шли пешком. Они маршировали вдоль автобана под командой младших командиров, которые ехали на немецких велосипедах. Даже знаменитые русские орудия были покрыты слоем сухой грязи.

Британский корреспондент, ехавший рядом со мной, сказал с ужасом в голосе: "Боже мой, так это те самые парни, которые проложили себе дорогу от Сталинграда, по пути высекая искры из фрицев?". И в самом деле, это были солдаты армии, которая разбила две трети немецких сухопутных сил на Восточном фронте, тогда как великолепно вооруженные британцы и американцы с большим трудом одолели оставшуюся треть в Нормандии, Италии и на линии Зигфрида... Было видно, что для них не существовало трудностей, и им был безразличен вид механизированной мощи, выставленной для того, чтобы произвести на них впечатление..."

http://kirovtanin.livejournal.com

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2137 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Мы победили в войне и это главное! И теперь парады у нас каждый год.

2  
СССР воевал. А не маркетанствовал как Америка.

3  
Всё правильно!!! Важна только победа. И всем нытикам,кричащим на каждом углу, что мы живём хуже проигравшей Германии, хочу сказать :да и хрен с ним...Пускай они делают Мерсы и Бэхи ,а мы Жигули.Если надо,я куплю мерс,а не будет возможностей,не расстроюсь,а если сильно захотеть-можно просто отобрать у немцев всё.Не это всё является определяющими вещами в жизни Осознание своей правоты и уверенности в любых действиях гораздо важнее.Проблем много в стране было всегда ,а не только сейчас.Но мы прорвёмся, назло самим себе скорее...Короче:"...Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей,а также в области балета мы впереди планеты всей!!!..."

4  
Не есть правильно. Мы не живем хуже. Количество денег не обязательно указывает на качество жизни.Есть много показателей, по которым нам нет равных в мире.А деньги, как ни странно, находятся далеко не на первом месте.Это для узколобых колбасников-эмигрантов бабло - на первом месте. Поживите на Западе, убедитесь в том кто живет лучше, а кто хуже.

5  
Спасибо автору предыдущих строк!!! Выразился ёмко и по существу. Всегда хотелось что то подобное написать, но не мог перевести мысли в слова, эмоции захлёстывали))) Очень метко написано!!!
...Было видно, что для них не существовало трудностей, и им был безразличен вид механизированной мощи, выставленной для того, чтобы произвести на них впечатление..."
Наши деды и отцы ВЕЛИКИЕ люди!!! Давайте не забывать и стараться хоть чуточку быть похожими на них!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]