Воскресенье, 25.06.2017, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Такими темпами, все контракты потеряем.
13:45
Такими темпами, все контракты потеряем.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Корпорация "Иркут" построила около трех десятков учебно-боевых самолетов Як-130 для ВВС Алжира, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу компании Алексея Федорова.

Как рассказал Федоров журналистам в ходе Байкальского экономического форума в Иркутске, около 30 машин находятся на заводе в "финальной степени готовности". До конца 2011 года "Иркут" планирует поставить в Алжир первые 16 самолетов. 

В ходе встречи с журналистами Федоров также рассказал о судьбе Як-130, предназначавшихся Ливии. По словам главы "Иркута", контракт на самолеты для Ливии "заморожен по понятным причинам" и теперь "Яки" придется "переориентировать".

Учебно-боевые самолеты планируется передать ВВС России, для чего корпорации необходимо согласовать соответствующий контракт с Минобороны. Пока что, по словам Федорова, оборонное ведомство не согласно с ценой на самолеты, которую предлагает "Иркут". При этом Алексей Федоров выразил уверенность в том, что цену в ближайшее время удастся согласовать и контракт с Минобороны будет подписан.

В 2008 году глава корпорации "Иркут" Олег Демченко оценивал потребность мирового рынка в учебно-боевых самолетах примерно в 2500 новых машин, которые пойдут на замену устаревшим самолетам.

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 разработан ОКБ имени Яковлева по заказу военно-воздушных сил России и предназначен для подготовки летчиков фронтовой авиации. В настоящее время Як-130 является единственным в мире учебным самолетом, чьи аэродинамические и летно-технические характеристики дозвукового полета не уступают современным реактивным истребителям.

Самолет обладает высокой маневренностью, оснащается современным бортовым оборудованием и может развивать скорость до 1060 километров в час. В боевом варианте УБС Як-130 может нести пушечные контейнеры, авиабомбы и ракеты общей массой до 3 тонн....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1324 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]