Пятница, 23.06.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Так-то. Все готовятся к гиперинфляции?
12:42
Так-то. Все готовятся к гиперинфляции?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Во вторник агентство Standard & Poor's сократило кредитные рейтинги 15 крупных банковских компаний, в основном в Европе и США, в результате радикального пересмотра рейтинговых критериев.
В числе пострадавших банков оказались JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp, Citigroup Inc, Wells Fargo & Co, Goldman Sachs Group Inc, Morgan Stanley, Barclays Plc, HSBC Holdings Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и UBS AG.
Их рейтинги были сокращены на одну ступень. S&P также оставило рейтинги 20 банков на прежнем уровне и повысило рейтинги двух банков. Кроме того, агентство изменило рейтинги десятков дочерних банков этих компаний.
Два банка, удостоившиеся повышения, – это Bank of China Ltd и China Construction Bank Corp., рейтинги которых выросли до «А» с «А минус», передает Reuters. Объявление об изменении рейтингов появилось в трудный момент для банков из-за европейского долгового кризиса.

Это может увеличить и без того высокую стоимость заимствований для некоторых банков. Однако S&P начало предупреждать рынки о том, что пересматривает рейтинги, более года назад, возможно, смягчив этим влияние вчерашнего заявления на акции и облигации.

Банковские акции подешевели на внебиржевых торгах после объявления, однако снижение было краткосрочным. Реформа S&P является частью масштабного, многолетнего стремления агентства к улучшению его продуктов и восстановлению репутации. Имидж S&P серьезно пострадал из-за того, что оно ошибочно присвоило высшие рейтинги ценным бумагам, обеспеченным закладными категории subprime. Представители S&P надеются, что новая система позволит агентству быстрее менять рейтинги, когда оно видит новые риски для банковского финансирования или понимает, что правительства не готовы помогать банкам.

Представители Bank of America, JPMorgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley отказались прокомментировать это решение.
...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2897 | Теги: олигархия, Гиперинфляция, кризис | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
опять одним из спусковых крючков для кризиса станут рейтинговые агентства: непрозрачные и ангажированные "подставные лошади" глобального ростовщичества
примечательно, что банк, по которым пеерсмотрели рейтинги назвали "пострадавшими"))) - зазеркалье да и только

2  
нет тут никаких спусковых крючков - программы США QE 1/2/3 и аналоги в ЕС привели к накачке мировой эконимики большим количеством обесцененных денег, но при этом они искусственно удерживают свои цены на уровне предшествующем этим программам. для того чтобы не свалиться в штопор дефолтов (например в США только госдолг - долг федерального центра - более 14 трлн. долларов) у них два выхода: мягкий - гиперинфляция от 600% и выше, либо жесткий - третья мировая война со снижением количества потребителей и с последующим перераспределением благ и аннулированием долгов победителей.

пример - Евпропейские производственные концерны (безусловные победители над Ливийским народом) списали долги на сотни миллиардов евро после убийства М. Каддафи. Он данные об инвестициях в чужие экономики унес с собой в могилу. Нет данных больше.

вот и сейчас - понизили рейтинг ведущим мировым банкам, на которых держится кредитно-денежная системы США (например) - их жизнь это возможность перекредитоваться. некоторые суверенные инвестфонды например (на уровне собственного устава) не имеют права инвестировать средства в компании с рейтингом ниже ААА, а значит у компаний с рейтингом АА сужается круг кредиторов. спрос растет - растет цена предложения. а так как JPMorgan системообразующий банк удорожание его кредитов повлечет цепную реакцию. в итоге мелкий лавочник взявший кредит в местном "банчике" на покупку партии продукции увеличенный процент будет отбивать за счет стоимости товаров. вот цены растут, а денег больше не становится - профит! к черту профит - баланс!

короче ИМХО - S&P марионетка в руках транснациональной олигархии или Мирового правительства (кому как удобней biggrin ) ни чего он не делает и не будет делать только потому, что так будет СПРАВЕДЛИВО!

3  
"их жизнь это возможность перекредитоваться. некоторые суверенные инвестфонды например (на уровне собственного устава) не имеют права инвестировать средства в компании с рейтингом ниже ААА"

все верно, НО.. упомянутые банки в своем большинстве являются держателями ФРС - печатной машинки СШП. Поэтому вызывает большое сомнение сама необходимость привлечения ими средств суверенных фондов.
S&P - действителньо марионетка в руках олигархии, вот только олигархия материально воплощается именно в этих самых ДжиПи, Сити, Гольдманы и пр.
Поэтому тот факт, что марионетка понижает рейтинг своего патрона (одной из его рук) и побуждает называть меня весь этот фирк Зазеркальем)))

4  
суверенные фонды несут в качестве инвестиций (залога) реальную собственность, а у США (ФРС) долга помимо федерального еще муниципальный (гугель в помощь, о он гигантский) и пузырь деревативов 700+ трлн поэтому для нормальных игроков (КНР и БРИКС)инвестиции ФРС (читай почетные граждане) пустышка. те у кого есть деньги - их собственно считать умеют и с американскими (трансконтинентальными) Мавроди свяжутся толко под страхом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]