Суббота, 24.06.2017, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Так кто же убил поляков?
00:12
Так кто же убил поляков?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Польским властям вновь неймётся. В который уже раз они устраивают пропагандистские пляски вокруг фальшивки, запущенной в своё время министром пропаганды Третьего рейха Геббельсом, о том, что НКВД СССР по приказу Сталина весной 1940 г. расстрелял тысячи польских военнопленных офицеров.

Фальшивка эта со временем обросла соответствующей "документацией” и стала чуть ли не официальной версией.

Но ведь есть и подлинные документы, есть блестяще, прежде всего документально, аргументированные книги современного историка-исследователя Юрия Игнатьевича Мухина — "Катынский детектив” (М., 1995) и "Антироссийская подлость” (М., 2003). Книги, в которых с абсолютной исторической точностью доказано, что расстрел поляков в Катыни — дело рук гитлеровских варваров!

Не будем здесь касаться документальных свидетельств военных и послевоенных лет, неоднократно публиковавшихся. Есть и другие свидетельства, не менее убедительные.

За период кратковременного действия советско-германских договоров о ненападении и о границе в период с 23 августа 1939 г. по 22 июня 1941 г. органы госбезопасности СССР раскрыли 66 резидентур германской разведки на советской территории, разоблачили 1569 германских агентов, из них 1338 — в западных областях Украины и Белоруссии, а также в Прибалтике. Кроме того, непосредственно на границе было обезврежено свыше 5000 германских агентов, разгромлено около 50 оуновских отрядов, подготовленных германской военной разведкой.

Так вот, ни в одном из этих случаев не было захвачено каких-либо документов и ни разу ни от одного из арестованных не были получены сведения о том, что германская агентура хоть раз сообщала в Берлин что-либо отдаленно напоминающее о расправе советских чекистов с польскими офицерами. Не было получено и каких-либо сведений о том, что им хоть в какой-либо форме давали задания по этому вопросу. А ведь, по фальшивке, расстрел польских военнопленных был совершен якобы еще весной 1940 года.

Уж поверьте, если такой факт имел бы место, то тевтоны обыграли бы эту ситуацию в свою пользу. Геббельс свое дело знал. Когда, например, во время западного похода (разгром Франции) вермахт захватил документы, свидетельствовавшие о планировании Великобританией и Францией бомбовых ударов по советским центрам нефтедобычи и переработки на Кавказе и в Закавказье, Берлин немедленно опубликовал их, поиздевавшись и над англо-французской коалицией, и над Москвой. А что могло бы им помешать осуществить такую же публикацию или провокацию, если бы они хоть приблизительно знали, что Советы расстреляли польских офицеров?!

Далее. Во время освободительного похода на Западную Украину и в Западную Белоруссию были захвачены документы польской приграничной "пляцувки” (разведотделения), которая занималась разведкой в приграничных районах Советского Союза. Оказалось, что "пляцувка” имела агентуру не только на Украине (в Киеве), не только в Белоруссии (особенно в приграничных районах), но даже и в глубоком тылу СССР — в Сибири (в Новосибирске), в Средней Азии (в Ташкенте). Часть ее была обезврежена. Другая часть сумела временно уйти из поля зрения органов госбезопасности СССР.

С точки зрения разоблачения подлого мифа о расстреле советскими чекистами польских офицеров, может, и хорошо, что часть польской агентуры на некоторое время выпала из поля зрения органов госбезопасности СССР. Потому как до нападения Германии на СССР ни один из временно оставшихся на свободе польских агентов "пляцувки” никогда не сообщал о каких-либо фактах якобы имевшей место расправы советских органов госбезопасности с пленными польскими офицерами. Если бы был хоть мале...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1431 | Теги: Германия, подделка, Катынь, офицеров, нквд, гестапо, расстрел, СССР, Польша, фальшивка | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Катынь. По гамбургскому счёту
(отрывок из книги А. Усовского "Проданная Польша")

Тот факт, что премьер-министр России возложил венки на могилы польских офицеров в Катыни и произнес поминальную речь – на самом деле, не имеют ровно никакого значения. Имеет значение лишь ДАТА этого события – и именно здесь В.В. Путин совершил роковую, непростительную ошибку: он ПРИЗНАЛ, что участвует в церемонии, приуроченной к 70-летию катынского расстрела. И НЕ ВАЖНО, что он говорил в лесу под Смоленском – важно, что он молча согласился с тем, что с момента смерти польских офицеров прошло 70 лет, то есть жертвы Катыни – это жертвы НКВД.

Польская пресса осталась крайне недовольной текстом речи Путина – в которой, по мнению газеты «Rzeczpospolita», не были названы убийцы польских офицеров поименно. Путин, по мнению польских журналистов, должен был признать виновными в катынском преступлении руководителей СССР, ведь «поляки от русских хотят сегодня только правду».

Что ж, отлично!

Хотите правду, уважаемые коллеги? Извольте!

Я назову виновных в смерти двадцати тысяч польских офицеров, казненных в Катыни, Осташково, Медном – назову поименно. Более того, я назову виновных в смерти узников Освенцима, Дахау и Бухенвальда, виновных в гибели героев Варшавского восстания. И ещё более, я назову виновников смерти пятидесяти миллионов человек – и назову их поименно. Ведь вы этого хотите, господа польские журналисты?

Виновны в развязывании Второй мировой войны:

Юзеф Бек. Эдвард Рыдз-Смиглы. Игнацы Мосцицкий. Эдуард Даладье. Невилл Чемберлен.

Эти пять человек (и стоящие за ними силы) в марте-апреле 1939 года составили заговор, задачей которого стало развязывание всеобщей войны в Европе, с целью уничтожения национал-социалистической Германии и низведения государства немецкого народа до уровня колонии. И трое из этих пятерых заговорщиков – ПОЛЯКИ…

Любой юрист, работающий в области международного права, признает, что Германия имела полное право на присоединение Данцига – ЛЮБОЙ РЕФЕРЕНДУМ был бы в её пользу. Более того, Данциг Польше НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ – он был «вольным городом» под формальным управлением Лиги Наций. Данциг Польше НИКОГДА НЕ ПЕРЕДАВАЛСЯ – Польша осуществляла в нем лишь таможенные и полицейские функции. Никакого «передела границ», таким образом, ни Риббентроп, ни Гитлер от польского руководства не требовали – более того, гарантировали, что в случае возвращение Данцига Рейху Германия обязуется не претендовать на все остальные территории Польши, населенные германским национальным меньшинством (Верхняя Силезия, Померания, Западная Пруссия). Вопрос экстерриториальной железной дороги и автострады, которые связали бы Рейх с Восточной Пруссией, был, в основном, вопросом ОПЛАТЫ ЗА ТРАНЗИТ – напомню, что в феврале 1936 года Польша наложила ограничение на этот транзит в связи с хронической его неоплатой Рейхом.

И ВСЁ!


2  
Что делают президент Польши, её министр иностранных дел и министр обороны, получив требования германской стороны? Зная, что немцы готовы, в случае согласия поляков на их условия, пойти на взаимное признание существующих польско-германских границ (то есть отказаться от немецких территорий, отторгнутых Польшей в результате её незаконных действий в 1920-1922 годах), продление договора о ненападении на 25 лет, компенсацию польских территориальных потерь за счет бывших чехословацких территорий (Закарпатья)?

Руководители Польши ВЫБИРАЮТ ВОЙНУ.

В январе 1939 года Главный штаб Войска Польского начал разработку плана войны с Германией – под кодовым названием «Захуд». 22 марта маршал Рыдз-Смиглы его утверждает. 23 марта начинается развертывание армий для войны с Германией – сопровождаемое мобилизацией. 26 марта правительство Польши официально объявило Берлину, что ни о каких дальнейших переговорах речи идти уже не может. 31 марта 1939 Великобритания объявила о том, что в грядущей польско-германской войне она выступит на стороне Варшавы. 6 мая польский министр иностранных дел Юзеф Бек подписал в Лондоне соглашение о взаимных гарантиях между Великобританией и Польшей. 19 мая в Париже был подписан совместный польско-французский протокол, предусматривающий как военную помощь Франции Польше, так и участие французской армии в боевых действиях на стороне поляков.

Безусловный факт – который почему-то никто не желает воспринимать – Польша начала подготовку к войне с Германией уже в январе 1939 года, а окончательное решение воевать в польских верхах обозначилось в марте этого года – КОГДА ГИТЛЕР ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ, ЧТО БУДЕТ ВОЕВАТЬ С ПОЛЬШЕЙ.

В смерти польских офицеров, убитых в Катыни, виновны польские политические деятели – Юзеф Бек, Эдвард Рыдз-Смиглы, Игнацы Мосцицкий - вне зависимости от того, чья рука нажимала на курок. Именно они решили сделать Польшу детонатором Второй мировой войны, именно они согласились бросить свой народ в топку вселенского пожарища, именно они сделали все возможное для того, чтобы эта война разразилась.

Катынь – всего лишь следствие этого заговора против мира, устроенного польскими, французскими и английскими политиками. Не было бы этого заговора – не произошла бы самая кровавая война в истории человечества, осталось бы жить пятьдесят миллионов человек. Остались бы в живых польские офицеры, в обычной жизни – учителя, адвокаты, врачи, чиновники; остался бы жив мой дед, Головейко Герасим Федорович, и мой дядя, Головейко Иосиф Герасимович….

Но сановная польская сволочь в марте 1939 года решила сделать свой народ разменной монетой мировой закулисы – так отчего же сегодня другая польская мразь обвиняет мой народ в смерти своих офицеров? Не пора ли подвести итоги Второй мировой – по-настоящему, по гамбургскому счету?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]