Суббота, 24.06.2017, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Так кто же хуже? (Заметки дилетанта на полях истории)
13:47
Так кто же хуже? (Заметки дилетанта на полях истории)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Юрий Вдовин: Уж больно много говорят о нашей дружбе с Гитлером, да не все. Вот попытка заполнить этот пробел.

Выбор между большевизмом и фашизмом граничит
с выбором между сатаной и Вельзевулом...

Лев Троцкий, 1933 год, Март.

Цитата, выбранная в качестве эпиграфа к этим заметкам не свидетельство уважения автора к господину Троцкому, который был всего лишь жестким конкурентом Сталина в его стремлении к тотальной власти в стране и к мировому коммунизму, а просто из-за точности формулировки. Он точно знал цену коммунизму и понимал, что немецкий фашизм, впитавший в себя большинство мелких социалистически и коммунистически ориентированных группировок и партий, представляет огромную опасность для цивилизованного мира.

Резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 03.07.2009 «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке» очень огорчила многих российских чиновников и парламентариев – так называемую российскую политическую «элиту». Это потому, что эта «элита» очень не любит говорить о правах человека и гражданских свободах с одной стороны, и старательно стирает несмывающиеся пятна с пропитанного грязью и кровью мундира рухнувшего и канувшего в историю СССР. Большинство представителей этой «элиты» страстно хочет гордиться мнимым величием и кровавой историей этой империи зла, принесшего миру неисчислимые беды. Этой «элитой» взят курс на очередную компанию по обелению позорных страниц истории этого монстра, уничтожившего несчитанные десятки миллионов своих граждан и граждан других стран, вовлеченных в идиотскую и преступную идею – построения общества, основанного на всеобщее равенство в нищете и рабстве.

Во власть в России, как в свое время в СССР и в фашистской Германии, пришли серенькие личности, обреченные в нормальном обществе на лузерство в силу своих, как правило, весьма средних способностей. Но такие люди генетически склонны компенсировать свои слабые способности к нормальной деятельности и полную неспособность достигать хоть какого-то успеха в условиях честной и добросовестной конкуренции агрессивностью и злобой, готовностью уничтожать все, что мешает им безосновательно пользоваться властью исключительно для реализации своих амбиций. В условиях конкуренции знаниями и умениями, профессионализмом в жизни и работе они обречены на отставание. Однако смириться с этим нет никакого желания, а есть острое желание удовлетворять свои, как правило, примитивные, и беспрестанно растущие потребности, которые у такого рода особей выходят далеко за уровень представлений о здравом смысле и реальной целесообразности. И в силу этого обстоятельства наша «элита», дорвавшаяся до власти, строит свою «работу» по лекалам рухнувшего СССР. И именно поэтому она старательно обеляет этот режим. Современная российская «элита» никак не хочет дистанцироваться от преступлений советского тоталитарного режима, выдумывает мифы о враждебности всего мира России, отождествляя ее до сих пор с советским строем. По экранам всех телеканалов катятся старые «добрые» советские фильмы, прославляющие советскую власть, коммунистов и чекистов, безжалостно расправляющихся с «врагами народа», с засылаемыми через наши границы японо-англо-американо-израильскими шпионами. А я, кстати, служил в погранвойсках в конце 50-х, и за все время службы ни один шпион не пытался проникнуть через нашу границу, а охраняли мы эту границу исключительно от советских граждан, стремящихся любыми способами свалить из этого коммунистического рая.

Особенно обиделись наши «элиты» на то, что в резолюции парламентской ассамблеи ОБСЕ сталинизм и нацизм стоят рядом. Представителям нашей «элиты» это кажется неправомерным и обидным, мол, нельзя их ставить рядом, потому что сталинизм внес решающий вклад в разгром нацизма.

Ну, вообще в комментариях представителей этой самой «элиты» было много того, чего никто вычитать в этом документе, находясь в здравом уме, не мог. Ну, главное, по мнению наших «элит» – это антироссийский документ. Это можно было вывести только в одном случае, если эта самая «элита»...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1175 | Теги: Сталин, сталинизм, Гитлер, тоталитаризм, нацизм, Юрий Вдовин | Рейтинг: 2.3/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
В эту компанию можно будет скоро и путинский режим включить.

2  
Бред. Западная мифология и перепечатка разных "историков".

3  
это заготовка выступления Млечина перед Сванидзе

4  
Вся статья - пропаганда и говно. Враньё, уже сто раз разоблачённое.
В основе идеи коммунизма (как бы ни тщились упыри доказать обратное) - стремление к всеобщей справедливости. Достижимо это или нет - другой вопрос.
В основе идей нацизма - уничтожение чужих и ненужных.
Сторож ли ты брату своему?

5  
Аффтар обычный грантоед:
Зампредседателя правозащитной организации "Гражданский контроль".
Принимал участие в демшизоидных движениях: "Народный фронт", "Демократическая Россия", "Выбор России", член общества "Мемориал".

6  
Время такое было. В статье ведь не сказано какая была политика стран по отношению к СССР. Той же Польши, какой режим.

Хотя то, что людей из СССР не выпускали - факт. Как и подавление свобод. Люди из ГДР рискуя жизнью проползали под стеной в ФРГ.


7  
Вот что характерно... уже совершенно наплевать сколько еще человек и где уничтожил "кrоваый эжим" цифры не производят впечатления. Если честно и раньше они особо не поражали, но путали. А теперь вобщем-то ясно - скорее всего ложь. А если и действительно правдивая информация, то она ничего не доказывает и не опровергает, поскольку это очередная попытка сделать глобальные выводы из локальных событий. Плохая тенденциозная подборка фактов.
Может я азиат?!
"Да скифы мы! Да азиаты!" (С)
какой пассаж......

8  
Уважаемый gaal_dev!
Никак не могу понять, почему Вы размещаете на данном ресурсе статьи провокационной а также либерастической направленности?
Вы пытаетесь засорить его (ресурс) что-ли? Или у Вас, простите, у самого в голове каша, и Вас заносит постоянно куда-то влево?

9  
Да, ОНИ не депортировали - ОНИ сразу на месте живьем сжигали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]