Четверг, 21.09.2017, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 9 » Тайный позор армии США.
16:24
Тайный позор армии США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Когда мужчины-военнослужащие насилуют других мужчин - собственных сослуживцев, все предпочитают замалчивать эту тему, пишет Newsweek. И все же тема изнасилований мужчин в армии теперь выходит на свет, отмечает журналист Джесс Эллисон.

Вскоре после иммиграции в Америку Грег Желудов, которому тогда было 35 лет, решил пойти служить в американскую армию. "Как и большинство военнослужащих, он руководствовался и патриотическими чувствами к своей новой родине, и прагматичными соображениями, что служба станет первой ступенькой к карьере, которая поможет ему обеспечить семью.

"Однако, когда в мае 2009 года Желудов прибыл в Форт-Беннинг, штат Джорджия, разгорался экономический кризис и усиливалась ксенофобия. Из-за его русского акцента и нью-йоркского адреса сослуживцы по военной части называли его "социалистом с шампанским" и "пидором-коммунистом". Менее чем через две недели после прибытия он подвергся групповому изнасилованию в казарме, которое совершили мужчины, заявившие, что показывают ему, кто хозяин в США. Когда он пожаловался командованию части, ему сказали: "Наверно, вы сами виноваты. Наверно, вы их спровоцировали", - говорится в статье.

Для армии сексуальное насилие мужчин над мужчинами - некрасивая тайна, которую отрицают власти, которую таят жертвы, ощущающие стыд. Между тем в прошлом году министерство США по делам военнослужащих-ветеранов выявило без малого 50 тыс. ветеранов мужского пола, которые испытали "сексуальную травму в армии". В 2003 году эта цифра составляла чуть более 30 тыс.

Частота изнасилований в отношении женщин-военнослужащих - теперь для женщины, которая служит в американской армии, вероятность нападения сослуживца выше, чем вероятность погибнуть в бою - привлекла внимание и к изнасилованиям мужчин.

Между тем в истории армии США долго не существовало ни терминов, обозначающих сексуальное насилие по отношению к сослуживцам, ни системы по борьбе с такими инцидентами. "Только в 1992 году Пентагон вообще признал, что такие инциденты имеют место, и первоначально потерпевшими признавались только женщины. Но в прошлом году более 110 мужчин - почти в 3 раза больше, чем в 2007 году - конфиденциально заявили о том, что были изнасилованы другими мужчинами. Истинное количество жертв определенно намного выше", - пишет автор, поясняя, что даже среди штатских о большом количестве изнасилований не заявляют в полицию. По оценкам самого Пентагона, даже в случае женщин-военнослужащих регистрируется, видимо, менее 20% от реального числа изнасилований.

Можно было бы предположить, что изнасилования совершаются скрытыми гомосексуалистами, но эксперты полагают, что большинство насильников над сослуживцами - гетеросексуалы. "Как и в тюрьмах и других мужских сообществах, в армии сексуальное насилие по отношению к другим мужчинам - признак не гомосексуальной ориентации, а жажда власти, запугивания и господства", - пишет автор. Жертвами обычно становятся самые уязвимые - молодые мужчины и женщины низкого ранга. "Цель изнасилования - не секс, а насилие", - поясняет Мик Хантер, автор книги "Честь, которую предали: сексуальные преступления в американской армии".

"В феврале Желудов и еще 16 отставных и действующих военнослужащих подали коллективный иск на министра обороны США Роберта Гейтса и его предшественника Дональда Рамсфельда, обвинив их в "руководстве институциями, где преступников повышали по службе /.../, а истцы и другие жертвы подвергались открытым мерам возмездия", - сообщает издание. Поскольку с заявлениями о таких преступлениях имеет дело не полиция, а командование, то, по данным самого Пентагона, в прошлом году лишь по 15% заявлений имело место привлечение к судебной ответственности. Часто командиры вообще не предпринимают никаких мер, чтобы не проштрафиться перед собственным начальством.

Но бездействие означает, что жертв может стать больше. Джейми Майкл Хардинг утверждает, что в 17 лет его неоднократно насиловал сержант в учебном лагере. Хардинг пытался пожаловаться, но заявление проигнорировали. Сержант дослужился до офицера и ушел в отставку. П...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2812 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Да кисельные берега оказались совсем не кисельными,а молочные реки-скисшими.И почему то совсем не жаль этого Желудова.

5  
вот так расклад как зебра - полоса черная полоса белая полоса черная жопа. cry

2  
Моральным пидором он стал когда воспылал "патриотическими чувствами к своей новой родине" ну а до физического пидораса дело времени....

3  
Побольше правдивой информации про "страну великих возможностей"! А то от восторженных либерастов и молодежи глупой спасу нет. Есть еще сайт "Темная сторона Америки" Оч советую

4  
США нашли верное решение. Если пидаров в армии нельзя искоренить,то их надо узаконить.Вот они и разрешили им не стесняться

6  
2 BETEPOK74 (09.04.2011 18:09)
"Моральным пидором он стал когда воспылал "патриотическими чувствами к своей новой родине" ну а до физического пидораса дело времени...."
+100000!!! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]