Суббота, 27.05.2017, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Тайные операции США против СССР на море в начале «холодной войны».
16:52
Тайные операции США против СССР на море в начале «холодной войны».

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Под термином "тайные операции" … следует иметь в виду все виды деятельности … которые проводятся или одобряются правительством США против враждебных иностранных государств или групп.

Однако эта деятельность планируется и проводится так, что внешне никак не проявляется её источник – правительство США, а в случае её разоблачения правительство США может правдоподобно отрицать до конца всю ответственность за неё». Из директивы Совета национальной безопасности США 10/2 от 18 июня 1948года.

Планирование ударов по СССР.

Сразу после окончания Второй Мировой войны в то время как Советский Союз был всецело занят возрождением своего хозяйства и решением проблемы повышения благосостояния народа, его бывшие союзники по войне занялись форсированием подготовки новой мировой войны, нацеленной против СССР и стран социализма. 15 мая 1945 г., через неделю после того, как над Москвой прогремел салют в честь Победы, заместитель государственного секретаря США Джозеф Грю писал: "Если что-либо может быть вполне определенным в этом мире, так это будущая война между СССР и США". Открытый сигнал к подготовке такой войны дал почетный гость США У.Черчиль в 1946г. в своей речи в Фултоне. Да и сам хозяин Белого Дома, тогдашний президент Г.Трумен, в долгу не оставался, настойчиво проводя в жизнь новую, американскую заявку на мировое господство. Он говорил: «США, сегодня самая сильная держава, нет никого сильнее ее… Обладая такой силой, мы должны взять на себя ответственность и руководство миром».  

 В сентябре 1946 г. в высших правительственных кругах США был разработан документ "Американская политика в отношении Советского Союза". В нем, в частности, говорилось: "Надо указать Советскому правительству, что мы располагаем достаточной мощью не только для отражения нападения, но и для быстрого сокрушения СССР в войне... Война против СССР будет "тотальной" в куда более страшном смысле, чем любая прежняя война, и поэтому должна 1вестись постоянная разработка как наступательных, так и оборонительных видов вооружения". В 1946-1948 гг. было разработано несколько планов войны против СССР -"Пинчер", "Бройлер", "Граббер", "Хафмун", "Флитвуд" и другие. «Постоянная и жгучая необходимость руководства миром» со стороны Соединенных Штатов привела в 1949г. к созданию плана «Дропшоп». При этом авторы плана «Дропшоп» подчеркивали: «Самая серьезная угроза безопасности союзников в пределах обозримого будущего... исходит из самой сущности советского строя».

Срок готовности к войне был условно отнесен к 1 января 1957 г. На основе долгосрочных расчетов, прогнозов и оценок определялись степень угрозы, сильные и слабые стороны потенциального противника, предсказывалось направление развития систем оружия и комплекса целей, устанавливались возможности видов вооруженных сил и вооруженных сил в целом, разрабатывались основные и запасные варианты действий.

Длительность войны однозначно не определялась: считалось вероятным, что она может продолжаться несколько лет, •хотя и не исключалось ее завершение на более ранней стадии в результате воздействия стратегических ядерных бомбар­дировок.

Основные усилия предполагалось сосредоточить на Западе, где намечались главные стратегические наступательные . операции на суше, в воздухе и на море и где планировалось развернуть основные группировки сухопутных войск, авиации и флота. На Востоке предусматривалось вести лишь оборонительные действия.

План включал четыре этапа: первый — начальный охватывал период, в ходе которого ВВС США во взаимодействии с английской авиацией должны были осуществить стратегические бомбардировки Советского Союза, а ВМС США и их союзников — вести наступательные операции на море; второй предусматривал подготовку к проведению стратегической наступательной операции всеми видами вооруженных сил; третий этап — ее проведение. В итоге противник должен был капитулировать. Последний этап — установление режима на оккупированной терр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3493 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]