Воскресенье, 22.10.2017, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Тайны доходов руководства ФСБ
15:24
Тайны доходов руководства ФСБ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Чем занимается ФСБ: деньги, машины, преступники, наркотики. 

"Рано утром 31 августа мне позвонил коллега и со словами: «Ура! Победа!» - посоветовал зайти на официальный сайт ФСБ. Когда я открыл нужную страницу, то был немало удивлен: после трех месяцев упорного молчания руководство ФСБ все-таки опубликовало данные о своих доходах и имуществе, что обязаны были сделать по требованию президента, как и все госслужащие. А ведь еще недавно в Центре общественных связей ФСБ (ЦОС) заявляли: «Не дождетесь!» - поскольку, мол, имущество и доходы сотрудников ФСБ составляют гостайну. Однако это очень маленькая победа на пути к тому, что принято во всех цивилизованных государствах, где спецслужбы находятся под парламентским и общественным контролем. В России ФСБ по-прежнему является чрезмерно закрытой структурой с массой коррумпированных сотрудников, а руководство любую критику в свой адрес воспринимает как государственную измену.

«Новая» продолжает изучение того, как устроена корпорация ФСБ (см. № 93 от 25.08.2010).

Проверка сведений

Начнем с декларации директора ФСБ Александра Бортникова, который окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, с 2003 по 2004 год занимал должность начальника управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, затем, при бывшем директоре ФСБ Патрушеве, возглавлял службу экономической безопасности (СЭБ) ФСБ.

Долгое время Бортниковы жили довольно скромно: на главу семейства был оформлен автоприцеп, а на супругу Татьяну Борисовну - автомобиль ВАЗ 21093 (в ночь на 14 июля 2005 года неизвестные злоумышленники похитили с автомобиля госномера). В собственности у супругов имелась квартира в Питере на Загребском бульваре.
После переезда в столицу семья значительно улучшила свои жилищные условия. Согласно опубликованным данным, они обзавелись еще одной квартирой (115 кв. м), земельным участком (1198 кв. м), загородным домом (150 кв м) и двумя индивидуальными машиноместами. Правда, что за авто стоят на этих стоянках, не уточняется.

Единственный сын Бортниковых в 1996 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. До 2004 года работал в ОАО «Промышленно-строительный банк», затем - советник управляющего филиалом Гута-Банка, в 2005-м перешел на должность заместителя управляющего ЗАО «Внешторгбанк розничные услуги». С 2006 года - заместитель управляющего филиалом ВТБ в Санкт-Петербурге. В 2007 году назначен заместителем председателя правления «ВТБ Северо-Запад».

Первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов в период работы начальником УФСБ по Санкт-Петербургу и области проживал вместе с супругой Натальей Павловной в доме № 27 на Новгородской улице и официально имел в собственности жигуленок 1983 года выпуска. Сейчас Смирновы переехали в «чекистский» дом на улицу Удальцова. Помимо двух квартир у них имеются земельный участок (2500 кв. м) и машиноместо (832,5 кв. м). Чем занимается их сын Евгений - не известно.

Директор погранслужбы ФСБ, Герой России (получил за «Норд-Ост») и по совместительству председатель общества «Динамо» Владимир Проничев, согласно опубликованным данным, владеет земельным участком (5028 кв. м), жилым домом (811,3 кв. м) и квартирой (204 кв. м).

Супруга - Людмила Александровна - трудится в ООО «Инвестиционная компания «Глобал-инвест». Еще два года назад передвигалась на «Тойоте РАВ» с «блатными» госномерами — О *** МР 77. Сейчас муж отдал Людмиле Александровне свой «Лексус» GХ 470, а сам пересел на LX 570 стоимостью три с половиной миллиона рублей. Кроме того, на супругу оформлены еще один земельный участок (3000 кв. м), жилой дом (604,3 кв. м), гараж (123,4 кв. м) и хозяйственное строение (172,4 кв. м). Старшая дочь - юрист, передвигается на «Инфинити» FХ 3. Младшая окончила МГИМО, работала в «Газпроме», имеет в собственности автомобиль «Хонда Аккорд» и тоже с блатными номерами — А *** МР 77.

Замдиректора ФСБ Вячеслав Ушаков познакомился со своей второй по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3038 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]