Воскресенье, 20.08.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 14 » Таинственная сделка с золотом.
18:09
Таинственная сделка с золотом.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На мировом рынке происходят таинственные операции, которые заставляют экспертов ломать голову в догадках. Накануне некая организация заложила 380 тонн золота, что равняется пятой части всей мировой годовой добычи драгметалла.

В обмен на эту невероятную груду слитков "организация" получила от Банка международных расчетов "определенную" сумму денег в разных валютах, передает НТВ. Аналитики гадают, в чьи фонды были направлены эти деньги.

По одной из версий, неизвестная сторона сделки — один из центробанков Европы. И это очень похоже на тайное спасение. Среди проблемных стран Южной Европы столько золота есть только у Португалии, причем к ней могли примкнуть Греция и Испания.

Другая группа экпертов убеждена, что это спасение МВФ, у которого регулярно бывают проблемы с наличными: в первой половине года Фонд и так распродавал свое золото.

Между тем, как передает РИА Новости, цена на благородный металл во вторник растет. Это связано со всплеском интереса со стороны инвесторов, который наблюдается после прошедшего понижения ставки – ниже 1200 долларов за унцию.

Отметим, что с начала 2010 года золото подорожало на 10%. Золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1243 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Одна бабка сказала, что одна из фирм, заложила в одном банке определенное количество кое-чего, получив в замен кое-что...

2  
Вывод: покупайте золото )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]