Суббота, 21.10.2017, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » "Тачки-2": ведро помоев на русский автопром
20:37
"Тачки-2": ведро помоев на русский автопром

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Взрослые дяди из компании Disney/Pixar предлагают поверить мальчикам и девочкам в то, что васаби похоже на мороженое, а альтернативные источники энергии никогда не заменят бензин. Что наверняка понравится производителям бензина. И не очень понравилось корреспонденту MORSa.

Американские мультфильмы давно превзошли советские по уровню пропаганды – в наших мультиках детишек учили тому, что нужно регулярно умываться и чистить зубы. Что идеальное развитие личности – стать героем. А "дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг". Последнее банальное утверждение оказалось, судя по истории, интернациональным и самым популярным. Потому что ни к чему не обязывало, и давало представление о благородности намерений мультипликаторов со всех концов мира. За последние несколько десятков лет было наштамповано горы, эвересты мультиков про дружбу – различного качества. Но ведь, как известно, одной дружбой сыт не будешь (это только в Советском союзе бывает). Поэтому параллельно через американские мультики множество поколений подряд детишек учили потреблять фаст-фуд, покупать ненужные шмотки, и … мечтать о крутых тачках. Фильм "Тачки" - о красной машинке, случайно оказавшейся вместо привычного гоночного пространства в деревне – вроде бы, нарушил эту традицию. Потому что гоночная машинка была не столько олицетворением успеха, сколько метафорой – мол, между людьми и машинами нет особой разницы, если их основная задача – просто быть первыми на финише, или просто работать. И продолжения здесь были неуместны, честное слово! Но ведь как же не делать, если первые "Тачки" смогли собрать такую кассу?

В итоге, на экраны вышел чудовищный занудливый уродец с базовой идеей о мировом заговоре "ведер" (в основном, российского) производства против современных американских машинок. Угадайте с двух раз, кто у нас опять в злодеях? Конечно же, русский "грузчик" Иван (Ivan), "Москвич-шестерка", "Запорожец" и тому подобные непрезентабельные вечные трудяги. А руководит русскими… немец с моноклем в лобовом стекле.

"Тачки-2" большей частью состоит из гонок, псевдошпионских сценок и путешествий по миру. Япония, Италия и Англия – вот страны, в которых побывают антропоморфные машинки в этот раз. Еще в фильме есть некий миллиардер, который продвигает идею некоего экологически чистого топлива. Не будем раскрывать всех (хм) хитросплетений сюжета, однако в итоге окажется, что бензин – штука ваще ничем незаменимая. И никакие альтернативные источники энергии его никогда не переплюнут. Догадайтесь с двух раз, кому эта идея выгодна?

Во время просмотра многие взрослые в зале откровенно скучали. Хуже всего было детям – они просто не понимали, что происходит на экране. Простая история любви в первых "Тачках" зачем-то была отодвинута (видимо, за ненадобностью), и превратилась в жуткий набор сомнительных шуток типа "собери сам" - тут тебе и "описавшаяся" машина, и васаби вместо мороженого ("Это такая горчица", - объяснял папа своему сыну). И много шпионских диалогов, которые будут понятны детям, разве что после двенадцати лет. 

Четырехлетний фанат первых "Тачек", Арсений Зайков устал от фильма уже на двадцатой минуте просмотра."Я ничего не понимаю!" - устало твердил он. И снял очки 3D. А также кепку с "Молнией Маккуином", в которой пришел на премьеру. "Я-то уже устала смотреть, а что говорить о ребенке," - подтвердила мои опасения соседка слева.

А вывод из всего этого какой? Как показывает практика, чтобы мультфильм не превратился в полуторачасовой рекламный ролик ( больше похожий на бред), недостаточно новомодных эффектов и раскрученного бренда. Хорошо бы еще над сюжетом поработать…

...

Полный текст - http://mors.sibnet.ru/article/832/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2314 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]