Среда, 20.09.2017, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Т – 50 уже делает деньги…
17:54
Т – 50 уже делает деньги…

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

25 миллиардов для пятого поколения

Россия и Индия определились с главными приоритетами принятой в прошлом году программы военно-технического сотрудничества. В ближайшее десятилетие ими станут разработка нового среднего транспортного самолета MTA и работа над истребителем пятого поколения. Об этом было объявлено в ходе визита министра обороны России Анатолия Сердюкова в Дели.

- Между нашими странами существовало много проблем, - признался после встречи с коллегой министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони. - Россия не всегда четко следовала своим обязательствам, задерживала поставки вооружений, военной техники или тянула с их послепродажным обслуживанием. Сейчас я могу сказать, что большинство проблемных вопросов снято. По тем же, что остались, Анатолий Сердюков обещал добиться их исполнения.

В последнее время таких «болевых» точек накопилось предостаточно. Это рост стоимости модернизации авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», задержка с его передачей, неурегулированные вопросы с поставленными Дели реактивными системами залпового огня «Смерч». Понятно, что Дели, имеющему собственный план военного строительства и развития вооруженных сил, все это не по душе.

- Все вопросы задержек с поставками подробно проработаны, - заверил Сер-дюков.

И напомнил, что в рамках военно-технического сотрудничества между странами есть и примеры, на основе которых оно будет строиться в будущем. Прежде всего это совместное предприятие «БраМос» по созданию одноименной противокорабельной сверхзвуковой крылатой ракеты. Сердюков надеется, что положительный опыт «БраМоса» будет использован в работе над новыми проектами: созданием военно-транспортного самолета MTA и разработкой истребителя пятого поколения.

- Индия рассчитывает получить 45 самолетов MTA и 250-300 истребителей пятого поколения, - заявил Энтони.

Создание истребителя 5-го поколения станет в Индии не только самой амбициозной, но и самой дорогостоящей программой. На его разработку, производство, закупку Дели готов потратить $25 млрд. Или по $100 млн за один самолет. Первый полет индийской машины должен стояться в 2017-м. Базой для ее создания станет российский истребитель 5-го поколения Т-50, взлетевший в январе 2010 года.

- Несмотря на целый ряд проблем, Россия остается единственным партнером Индии, готовым оказать содействие в разработке действительно передовых систем вооружения и военной техники, таких как подводная лодка с ядерной энергетической установкой или же авианосец, - высказал свое мнение «Известиям» после встречи министров глава Центра АСТ Руслан Пухов. - На это не пойдет ни одна другая страна мира. Так что мы обречены на поиск взаимопонимания и будем продолжать сотрудничество.

Дмитрий Литовкин
источник - izvestia.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1087 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Вот нахрена мы им помогаем и натаскиваем их?
Будет тоже самое,что и с Китаем - вначале поставляли им множество разной техники в больших объемах,они научились её копировать и потом на их основе разрабатывать собственные модели вооружения,которые будут конкурировать с нашими.И теперь уже вроде как мы им и не особо-то нужны,так как они все меньше и меньше "профита" могут от нас получить.
Аналогичная ситуация будет и с Индией - вначале улыбки,воздушные поцелуи,разговоры о нерушимой дружбе стран и народов,монолитном партнёрстве,о успешном многолетнем сотрудничестве и растущим год от года товарообороте,но как только они нивелируют техническое отставание от нас,станут самостоятельными,как сразу начнут себя вести "а-ля" Китай.
В итоге получится,что со временем в небе Индии будут летать сотни самолетов на основе Т-50,а наши же ВВС получат дай Бог 10-15 единииц.
Грустно все это...

2  
Поменьше пессимизма. Это хорошее дело.

3  
Я не пессимист,я - реалист.
Учитывая то,как обычно у нас в стране всё выходит,думаю,что скорее всего будет так,как я написал выше.
Во времена СССР на такую дурость бы не пошли,а наше нынешнее бравое руководство - с превеликим удовольствием.
Хотя,я прекрасно понимаю,что глупо сравнивать Советский Союз с нынешней Россией,но,тем не менее.

4  
Как уже надоело что плачем... Делаем Индии новый самолёт и это хорошо. Индия наш друг.
Я очень рад что Индия заказывает в Иркутске самолёты МИГ. Это реально помогло сохранить завод и кадры.
Самое главное не отстать технологически, развиваться.

5  
Это ещё вопрос кто кому помогает, по статистике образованные индусы и образованные дети эмигрантов со всего мира возвращаются обратно в Индию, это стойккая нарастающая тенденция последних 4-х лет. Возможно ли такое в России? посмеемся вместе!

6  
Наш американский друг, брызнул ядовитой слюной стойкой ненависти.

7  
Теперьясны высказывания этого "товарисча"-спасибо!

8  
Слава усиленно хочет всем доказать, что он не лоханулся, свалив в логово жирных и тупых ублюдков. да лоханулся, лоханулся, чего греха таить..
problems, officer?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]