Суббота, 22.07.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 13 » Свободная страна. Конечно, все поверили.
18:55
Свободная страна. Конечно, все поверили.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Система слежения "Идеальный гражданин" оказалась лишь теорией

"Идеальный гражданин" — это не программа слежения за "кибер-чистотой" критических инфраструктур, как об этом раструбили СМИ, а всего лишь исследовательский проект по оценке уязвимостей и возможностей их устранения. Об этом журналистам Reuters сообщила представительница Агентства национальной безопасности США (NSA).

Вчера The Wall Street Journal (WSJ) опубликовал статью, в которой утверждается, что правительство США разрабатывает программу под названием Perfect Citizen ("Идеальный гражданин"). Якобы эта программа предназначена для выявления кибератак на частные компании и государственные организации, которые отвечают за работу электросетей, атомных электростанций и тому подобных объектов и инфраструктур.

В публикации WSJ также говорится, что в рамках этой программы соответствующие компьютерные сети будут снабжены специальными датчиками, при помощи которых планируется осуществлять слежку.

"Основная цель [программы] состоит в том, что наше правительство чувствует необходимость удостовериться, что частный сектор делает всё, что в его силах, чтобы обеспечить защиту инфраструктуры, критической для нашей национальной безопасности, — цитирует WSJ email от анонимного сотрудника компании Raytheon, которая занимается разработкой данной программы для NSA. — "Идеальный гражданин" — это Старший Брат".

Однако сведения, добытые информагентством Reuters, опровергают информацию, опубликованную в WSJ.

"Это научно-исследовательский проект, — заверила журналистов Reuters представительница NSA. — Он не предусматривает действий по слежению, и в рамках этой программы не используются никакие датчики".

К этому осталось добавить, что WSJ неоднократно был замечен в раздувании слонов из мух. Более того, автор данной дезы, Шивоун Горман (Siobhan Gorman), уже давно находится в особом списке редакции "Вебпланеты". Так, именно она в прошлом году сочинила "страшилку" про русских и китайских хакеров, буквально наводнивших своими "вирусами" систему американской электросети. Очевидно, концепция системы обнаружения вредоносной активности в электросети является естественным продолжением прошлогодней "страшилки".

Игорь Крейн

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1174 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]