Суббота, 21.10.2017, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 3 » Свилась веревочка евро
18:10
Свилась веревочка евро

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Свилась веревочка евро (Джеффри Стейнберг, EIR)

13 июля 2011 г. (EIRNS) – После месяцев чрезмерного сосредоточения на греческом долговом кризисе Европейский союз стоит перед лицом гораздо большего кризиса, который вполне может опрокинуть всю систему буквально за несколько часов или дней. В интервью Corriere della Sera в конце прошлой недели итальянский министр финансов Джулио Тремонти предупредил, что если премьер Берлускони его уволит, может рухнуть вся система евро. И министр Тремонти знает о чем он говорит.


Утром 11 июля вся европейская финансовая пресса предупреждала, что итальянский долговой кризис, привязанный к правительственному кризису, тлеющему уже на протяжении месяцев, может привести к крушению всей системы, или же необходимости закачивания в нее многих триллионов евро, что приведет к гиперинфляции. Спреды между итальянскими и немецкими облигациями велики как никогда, и накладывание итальянского кризиса на продолжающийся испанский кризис вынудило организовать встречу руководства европейских центральных банков и руководителей стран Евросоюза в воскресенье, до запланированной встречи в начале этой недели. Немецкая Handelsblatt предупреждает сегодня, что Кипру и Мальте также угрожает дефолт, а итальянский кризис может в скором времени переброситься на Францию.

В понедельник утром итальянский орган, выполняющий те же функции, что и Комиссия по ценным бумагам и биржам в США, обязал готовить ежедневные сводки по спекулянтах, играющих на понижение без покрытия, после того, как миланская биржа на прошлой неделе потеряла 7% своей стоимости из-за согласованной атаки на итальянские акции и облигации со стороны хеджевых фондов. В это же время, в конце недели в полный тупик зашли переговоры о помощи Греции: французское предложение «добровольно» перевести краткосрочный греческий долг в 30-летние облигации было отвергнуто Европейским центральным банком, и никаких других предложений вообще нет. Немецкая пресса пишет, что до сентября никаких предложений по греческой проблеме скорее всего не появится. Хотя Европейский центробанк, МВФ и временный Европейский механизм стабилизации могут обеспечить второй пакет помощи Греции и даже приостановить на несколько недель дефолт Португалии и Ирландии, размах итальянского и испанского долгового кризиса таков, что может разрушить всю систему евро. Это и имел в виду Тремонти перед выходными.

Реальность, о которой уже много месяцев назад предупреждал Линдон Ларуш, вдруг встала перед глазами. Евро обречен, и единственное, что может спасти Европу от погружения в хаос нового темного века, это победа нового законопроекта «Гласса-Стиголла» в США и создание кредитной системы с фиксированными обменными курсами в трансатлантическом регионе… и пусть инвестиционные банки съедят триллионы евро своих токсичных ценных бумаг. Так дело обстоит уже сегодня – не в следующем месяце или в следующем году.

http://strateger.net/system/files/u2/ico/www.larouchepub.com_p1.png

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1394 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]