Вторник, 28.03.2017, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Свидомая незалежность и крах Украины
01:52
Свидомая незалежность и крах Украины

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сегодня в то, что Украина может существовать в формате независимого государства, верит лишь школьник, и то - по причине глупости и безразличия к будущему своего государства.

Этим детям привили любовь к «украинской государственности», и без неё они не представляют своей жизни. У них есть своя вымышленная история, и, возможно, кто-то верит в существование «украинской нации», но оснований для этой веры нет никаких. Реальность несколько иная.

Украина - страна-банкрот, все последние годы президентства Ющенко державшаяся «на плаву» исключительно за счет внешних заимствований. Виктор Андреевич попросту оказался крайним в череде «независимых» лет, посвященных лишь разграблению Украины.

Кто виноват в том, что в 2008 году на Украину пришел кризис? Цены на российский газ? Изменение мировой конъюнктуры рынка с падением цен на продукты импорта Украины - металл или химию? Янукович? Тимошенко? Власть или оппозиция? Не совсем. На Украине в конце 2008 года сошлись в «одной точке» десятки негативных факторов и обусловили социально-экономический кризис, который сегодня находится в самом разгаре.

В Нидерландах ежегодно проводят «День домино»: участники выстраивают огромное количество рядов костяшек, которые затем последовательно падают, иллюстрируя принцип домино. Нечто подобное произошло на Украине, где каждый участник «поставил» костяшку и внес свою посильную лепту в «украинское шоу» под названием «рождение и распад государства».

Кто-то воровал, кто-то устраивал «личную жизнь», кто-то участвовал в сафари на людей, или занимался педофилией. Кто-то создавал «украинскую нацию» и навязывал части украинского народа «ридну мову», устанавливал памятники «героям ОУН-УПА», боролся с «усопшим коммунизмом».



А в это время Украина умирала буквально, физически. «Свидомые украинцы» строили наполеоновские планы о бурном расцвете Украины, то ли после решения языковых проблем, то ли после прихода нового, совершенного лидера государства. «Гениальных идей» было великое множество: силиконовые украинские долины, закарпатское золото, вклады гетмана Полуботко, углеводороды Черного моря и алмазы криворожского бассейна, новые технологии и старые украинские черноземы. Но если не кривить душой, то все идеи «свидомых» сводились к одному единственному утверждению: я лучше всех знаю, как сделать из Украины «конфетку». Только дайте немножко за власть подержаться.

«Знали» все, но не смог никто, на любом уровне, в любой сфере и отрасли. Куда ни глянь, везде провал. Я предвижу упреки «украинских патриотов» в том, что сгущаю краски и поливаю грязью самое святое на земле: Украину и украинскую нацию. Но я прошу сопоставить то, что я пишу и то, что ежедневно говорят все украинские политики, эксперты, руководители любого уровня. Мы говорим об одном и том же. Разница лишь в том, что я называю причины и ответственных за перманентную деградацию государства, а они не хотят этого видеть и, тем более, признать.

Я выношу приговор Украине, как несостоявшемуся государству, и могу назвать главную причину - само украинство, с его идеологией и хуторянским мировоззрением. Для меня не важен факт признания этого утверждения. Его признает сама история, а подтверждает сама жизнь. На Украине все были во власти, но построить, создать никто и ничего не смог, кроме «маетка» для себя и узкого круга «друзей». Первое время они стыдились своих клептоманских замашек, но под конец утратили всякий страх. В нормальных странах после таких «приключений» политики, как минимум, подают в отставку, а на Украине отделываются скромным: «а сами-то не без порока»?

Сегодня многие винят во всем бардаке Тимошенко. Но любой украинский политик, оказавшийся на месте Юлии Владимировны, действовал бы так же. Брал бы кредиты МВФ, метался между За...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1297 | Теги: крах Украины, Свидомая незалежность | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Правильная статья ! Согласен с автором ! Замечательную, прекрасную страну -УКРАИНУ - просто превратили в какуюто "территорию" !... УКРАИНУ - ОБМАНУЛИ!!! ТОЛЬКО В ЕДИНСТВЕ С РОССИЕЙ БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ ! / ТОЖЕ САМОЕ И БЕЛОРУССИИ/. На эту тему следующее :: "ЛОХОТРОН"! ИХ - обманули страшно! У НИХ - страну "украли"... Оранжевую ложь, ИМ - в замен раздали!... ИМ - как "папуасам", повесили на плечи, вместо бижутерии, оранжевые речи!... И ОНИ - поверили! И на майдане пели (пили)! НО через четыре года, все вдруг - протрезвели!... Осознали - был то, великий ЛОХОТРОН !!! Америкой - сознательно, ИМ был устроен он! Такова реальность, посмешища цветного! И дай БОГ чтобы больше, не было такого!!! \ "помаранчевых" и западенцев прошу вести сбя вежливо! Без матов и оскорблений!\. РОССИЯ - УКРАИНА - БЕЛОРУССИЯ = БУДУЩЕЕ!!! С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 03.09.10. \ P.S. -"вожди уходят, народы - остаются!\.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]