Пятница, 20.10.2017, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 19 » Свежее фото АЭС Фукусима.
20:00
Свежее фото АЭС Фукусима.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

http://isis-online.org/isis-reports/imagery/category/japan/

Агентство "World Nuclear News" опубликовало детальные пояснения по поводу оценок по шкале INES событий, происходивших в последние дни на АЭС Японии.

Всего на данный момент в МАГАТЭ от японской стороны передано восемь оценок.
Первая из них, "3" по шкале INES, касается влияния землетрясения на АЭС Японии в целом.

Столь высокий уровень, "серьёзный инцидент", событие получило из-за того, что после землетрясения потребовалось объявлять чрезвычайные ситуации на АЭС "Фукусима Дайичи" и "Фукусима Дайни".

Остальные события считаются вызванными ударом цунами.

АЭС "Фукусима Дайни"

На АЭС "Фукусима Дайни" высота цунами составила, как утверждается, семь метров при проектном значении 6,51 метров.

Прямое последствие цунами - затопление береговых насосных станций, лишившее энергоблоки сбрасывать избыточное тепло в море. Электроэнергия на площадке была сохранена, расхолаживание производилось.

Оценки "3" по шкале INES получили блоки №№1, 2 и 4 за события, связанные с потерей эффективности системы высокого давления HPCI, одной из подсистем, обеспечивавших расхолаживание. События завершились благополучно, так как персоналу удалось восстановить работоспособность части насосов на береговых станциях.

АЭС "Фукусима Дайичи"

На АЭС "Фукусима Дайичи", как и на "Фукусима Дайни", были затоплены береговые насосные станции, но к этому добавилась потеря электроснабжения. Дальнейшие события общеизвестны и получили следующие оценки.

Происходившему на блоке №1 присвоен уровень "5" - авария с широкими последствиями. Обоснованием для такой оценки стал "аномальный рост мощности дозы" на периметре площадки.

Блоки №№2, 3 получили по уровню "5" каждый по причине повреждения активной зоны.
События на блоке №4 ещё далеки от завершения. На данный момент, свою оценку получил взрыв на здании, который объясняется накоплением водорода. Взрыв и сопутствующие ему разрушения оценены как событие уровня "3", или "серьёзное событие".

Общий список

Таким образом, всего происходящее на японских станциях после стихийного бедствия, заслужило восемь оценок по шкале INES, из них три оценки "5" и пять оценок "3".

http://atominfo.ru/index.html

Источники оперативной информации:

Последнее обновление состояния блоков от JAIF.
Исходник здесь
http://www.jaif.or.jp/english/news_images/...1300273535P.pdf

Копия, на всякий случай, если зависнет японский сайт
http://atominfo.ru/files/ENGNEWS01_1300273535P.pdf


http://atominfo.ru/index.html - в частности по ситуации на 3-м блоке
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=574 - Общее обсуждение на форуме АтомИнфо
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575&st=0 - закрытая ветка дл...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1991 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]