Пятница, 24.03.2017, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Сванидзе жгет глаголом
02:47
Сванидзе жгет глаголом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


После того, как Сванидзе стал критиковать исторические учебники и сам писать какие-то книжки по истории, мне стало интересно - а что еще он успел наговорить.

Итак, просто цитаты нашего новоиспеченного историка:

1. "Всё изложение исторических событий должно быть основано на фактах. Дальнейшие интерпретации могут быть любыми, но факты перевирать нельзя, они должны оставаться объективными. На самом деле, история — достаточно объективная наука, не в том, что касается интерпретаций, а именно фактов – в таком–то году состоялось то–то, кто–то пошёл туда–то, сделал это. Это всё объективные факты, и их нужно излагать, а их интерпретации могут быть разными."

2. "Любые публикации данных о национальном составе правительства так или иначе рождают ксенофобию, они чреваты национальным раздражением. "Ага, вот эти там есть, а наших нет, почему этих там больше, чем наших?" Это не объективно и не справедливо. Любые разговоры о том, сколько представителей какой национальности в каком органе власти, всегда рождают национальную рознь. Поэтому в многонациональной стране они исключительно вредны. Тех людей, которые этими разговорами занимаются, иначе как вредителями нельзя назвать."

Обе цитаты из одного и того же интервью, которое Председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести (как звучит-то!) Николай Сванидзе дал сайту Lenta.Ru.

В общем-то, это очевидное раздвоение личности, в психиатрии именуемое шизофренией.

Николаю Сванидзе задают конкретный вопрос:

Приведу некоторые общеизвестные в исторических кругах цифры:"В январе 1942 г. при комплектации национальной дивизии удалось призвать 50 % личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек...В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек" (Источник: Кабулов Б. З. Докладная записка "О положении в районах Чечено-Ингушской АССР".) Вы всегда повторяли, что надо открывать правду какой бы она не была. Считаете ли Вы, что эти цифры не должны включаться в учебные пособия для студентов?

И что, как вы думаете, он отвечает? А вот что:

Не нужно здесь исходить из подсчета того, сколько представителей какой национальности в чем участвовало.

То есть, согласно Сванидзе, факты надо излагать только такие, какие удобны - а какие неудобны, надо замолчать и забыть.



В США такая тактика называется "манипуляция правдой". Сказать - "вы врёте" - это уголовно наказуемо, а сказать "вы манипулируете правдой" - все ок, хотя все давно прекрасно понимают о по сути тождественности этих понятий.

BBird по материалам http://lenta.ru/conf/svanidze/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1623 | Теги: фальсификаторы истории, манипуляторы правдой, учебник истории | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Иногда охота националистически ругаться.

2  
200 лет жизни с кавказкими народами показали,что надеятся на помощь от них в трудной ситуации нельзя, сие говорит история и никуда от этого не скрыться.

3  
Ничего удивительного, ещё С.Г.Кара-Мурза писал о расщеплении сознания у либералов. По другому они не могут, так как их слова находятся за гранью и морали, и здравого смысла.
Сванидзе как будто бы не понимает, что факты, против которых он борется, просто указывают на то, что выразил выше в комменте sDn. Да, надо любить ближних, но это вовсе не значит что не нужно остерегаться злодеев.

4  
Да, Сванидзе выступает в своём классическом стиле. Если перевести с иврита на русский - русские вы не имееете право без одобрения еврейской либеральной общественности высказывать в слух ваше никчемное мнение...

Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]