Вторник, 25.04.2017, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Сванидзе должен уйти.
15:37
Сванидзе должен уйти.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обращение сайта www.svanidze.net

Сванидзе Николай Карлович, Член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории,Член Общественной Палаты РФ, Ведущий телепрограммы «Суд времени» на 5 канале, Заведующий кафедры журналистики факультета журналистики РГГУ - был не согласен с мыслями и идеями, которые высказали в учебном пособии для студентов МГУ профессора Александр Вдовин и Александр Барсенков. По его мнению, учебное пособие «недостаточно учит толерантности».

На основании своих личных суждений Николай Карлович организовал широкомасштабную компанию, выражающуюся в информационной травле ученых. Тем самым он, используя свое положение, а так же будучи убежденным в том, что его точка зрения на ряд исторических событий является единственно верной - подорвал не только сам смысл исторического дискурса, но и продемонстрировал правовой нигилизм. В адрес ученых посыпались публично озвученные угрозы обвинить авторов учебного пособия в экстремизме и привлечь к делу Генеральную прокуратуру.

«Наука сама с собой может не справиться. В ученой среде часто речь идет об авторитетах, которые воздействуют на профильные комиссии и целые учебные коллективы. Взгляды таких людей могут носить радикальный характер. Уверен, что бороться с такими «авторитетами» можно и нужно» – считает уважаемый Николай Карлович. Тем самым – он, в других вопросах ратующий за гласность и свободу слова противоречит себе, призывая к введению цензуры в науке. Напоминает это – действия средневековой инквизиции, как по недопустимости угроз, так и по тому, что причиной этих угроз является личностное не согласие с мнением историков человека, наделенного властью.

6 сентября Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести, председателем которой является Николай Сванидзе, обсудила содержание учебника «История России 1917-2009» под авторством А.С. Барсенкова и А.И. Вдовина и призвала запретить эту книгу, якобы «разжигающую межнациональную рознь». Поводом для возмущения либеральной общественности стала «явно ксенофобская» направленность этого учебного пособия для вузов. В экспертном заключении, подготовленном при участии экспертов "Московского антифашистского центра" и "Московского бюро по правам человека", книга «История России 1917-2009» названа «ксенофобией, фальшивкой, апологией диктатора».

Не обошлось и без привлечения чеченских правозащитников. «Крамольные» учебники с комментариями Николая Карловича были разосланы накануне заседания всем нужным людям, в частности, один экземпляр книги был отправлен Рамзану Кадырову – с пометками в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев намерен подать судебный иск на авторов учебника, поскольку он (учебник) – дискриминирует чеченский народ.

Нурди Нухажиев увидел в тексте учебника якобы «клеветнические измышления» в адрес чеченского народа. Одной из претензий омбудсмена стали приведенные в книге цифры. Чеченский правозащитник отмечает, что ранее никто не приводил статистику о том, что 63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале Великой Отечественной войны, «нарушили присягу и стали дезертирами; мобилизацию на территорию Чечни пришлось прекратить» и на этом основании полагает, что историки оклеветали его народ.

Не обошлось и без визита адвоката чеченской диаспоры в стену МГУ, который доходчиво объяснил ученым, что представители «оскорбленного народа», во-первых, разорят авторов учебника дотла, а во-вторых – что дела по этим искам будут разбираться в чеченских судах, на котором фигурантов заставят присутствовать под угрозой ареста, что придаст результату разбирательства характер предопределенности.

Под этим прессингом авторы учебника были вынуждены от имени факультета написать постыдное покаянное письмо о том, что они при подготовке учебного пособия якобы использовали «непроверенные факты» и обращаются к издател...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2635 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
Об отце вышеупомянутого Сванидзе:

"...Как всем известно, в СССР творческая интеллигенция, принуждаемая кованым сапогом кровавой гэбни, 24 часа в сутки писала идеологические агитки. Одним из таких несгибаемых борцов с тоталитарным режимом был К.Н. Сванидзе, составивший по материалам, опубликованным в советской печати, сборник «Цели и методы воинствующего сионизма» (Политиздат, 1971). Агитки агитками, но фигу в кармане держали. В качестве фиги Карл Николаевич Сванидзе воспитал своего сына, Николая Карловича Сванидзе, который теперь поддерживает связь поколений, но про воинствующий сионизм публично не вспоминает. То ли сионизм перестал воевать, то ли память отшибло, то ли больше не оплачиваются такие сборники. Кстати, за хорошую работу бесчеловечные совки издевались над бедным Карлом, они назначили его первым заместителем главного редактора Госполитиздата по административной и партийной линии, то есть главным куратором от проклятой гэбни ! Бедному Карлу приходилось очернять наших стратегических партнеров под дулом пистолета и редактировать книги других интеллигентов целыми сутками напролет. Так появилась книга «Секреты секретных служб США» (Политиздат, 1973)

Вот интересно, если Николаю Карловичу напомнить про труды его отца, и попросить Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории, которую Николай Карлович возглавляет за народный счет, квалифицировать деяния Карла Николаевича Сванидзе, что получится? Фальсифицировал ли Карл Сванидзе историю своими советскими сборниками? Если да, то каким образом сын фальсификатора истории может возглавлять такую комиссию? Если же нет, и воинствующий сионизм таки воинствовал, а мира до сих пор не заключил, то почему Николай Сванидзе не рассказывает нам правду про этот самый сионизм, тем более, что его отец явно многое про это знал? А уж как нам интересно послушать про «секреты секретных служб США», да еще и из первых рук!..."

http://blog.kob.spb.su/2010/09/13/720/


2  
ЗДРАВСТВУЙТЕ! НАКОНЕЦТО ПРОЗВУЧАЛО - "ЭТОГО" СВАНИДЗЕ - В ОТСТАВКУ!!! ДАВНО ПОРА!!! На эту тему - следующие строки : ** СВАНИДЗЕ - В ОТСТАВКУ!!! ** Такие, как Сванидзе - жить мешают! Духовные основы, такие - разрушают!!! Такие, как Сванидзе, стране НЕ нужны! Дляялюдей - в стране живущих, такие вредны!!! Моральною ржавчиной - такой является! Сванидзе - тобою совесть и мораль, в итоге - разрушаются!!! Уйти должен в отставку, Сванидзе - без сомнения! И это - справедливое и нужное решение!!! Такие, как Сванидзе - опасностью являются! Ими - изнутри, страны разрушаются!!! Сванидзе - ЧУЖОЙ!!! \19-11-1\. С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 14.09.10.

3  
Ну и мерзкая рожа!!! И как он "фэйс-контроль" на эту должность прошел? А Валера Бондарик молодец biggrin , вот тока бы стихи не в строчку а в столбик писал... а то как-то не читаются wacko

4  
Николай Карлович Сванидзе приходится внучатым племянником Катерины Сванидзе, первой жены И.В.Сталина. Общеизвестно против кого брыжжет слюной этот деятель. Павлик Морозов в чистом виде.

5  
ЗДРАВСТВУЙТЕ!(ещё раз). На сайте -(www.rossija.info)- статья - Сванидзе - в отставку! Голосование- блокируется( какаято абракадабра - всё заштриховано. А пару часов до этого статья БЫЛА ДОСТУПНА! \АВТОРУ "ВЕТЕРОК"74- СПАСИБО!
СПАСИБО "ВЕТЕРОК",
ЗА ПАРУ ДОБРЫХ СТРОК!
А В БУДУЩЕМ ПИСАТЬ -
СТОЛБИКОМ Я БУДУ!
И ПРОСЬБУ ТВОЮ Я -
ЗАПОМНЮ, НЕ ЗАБУДУ! С уважением - Валерий Бондарик,гор.Эдмонтон. Канада. 14.09.10. \дополнение к №-2.\.

6  
wacko не долечили...

7  
гордон вообще без высшего. от природы пытливый ум дает ему фору - но тролль он еще тот..

8  
Молодец Сванидзе. А все вопли о том, что Сванидзе очерняет историю- это просто дикость и глупость людей, которые об этом пишут. Сванидзе быдлу пытается открыть прописные истины, но было ничего знать не хочет. Рабство- состояние души, к сожалению, большой части нашего населения.

9  
О Сванидзе, как в фильме "Джентльмены удачи" - ..какая отвратительная рожа.

10  
Кто стоит за этим негодяем-марионеткой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]