Суббота, 19.08.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 17 » Суукашвили следующий.
15:23
Суукашвили следующий.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Россия в долгу не останется ("Newsweek", США)

Демократические революции в таких бывших советских республиках, как Грузия и Украина, ужаснули Москву. Теперь Кремль поворачивает время вспять

Через полдесятилетия после того, как череда "цветных революций" смела поддерживаемых Москвой лидеров в ряде республик бывшего Советского Союза, заменив их на прозападных, Кремль, похоже, начинает наверстывать упущенное. Уже в этом году Россия записала на своей счет два скальпа - украинского президента Виктора Ющенко и киргизского Курманбека Бакиева, которые были смещены соперниками, относящимися к Москве более благосклонно. Хотя было бы натяжкой говорить, что Россия - единственный архитектор и кукловод президентских выборов, состоявшихся в феврале на Украине, и хаотичного апрельского переворота в Киргизии, эта страна, безусловно, сыграла ключевую роль. Она укрывала у себя и поддерживала лидеров киргизской оппозиции и четко показала украинским избирателям, что победа Виктора Януковича откроет новую эпоху дешевого газа и интенсивной торговли. Более того, одержанные в этом году стратегические победы вдохновили Кремль на дальнейшие усилия по смене режимов в странах "ближнего зарубежья", как их по-прежнему называют русские.

Мишень номер один - Грузия и ее страстно пронатовский президент Михаил Саакашвили. Прокремлевский депутат Думы Сергей Марков утверждает, что Москва планирует устроить "второй Бишкек" ради свержения Саакашвили - речь и идет об апрельских волнениях, в результате которых киргизский президент покинул страну. Явное бахвальство, но в нем, безусловно, есть зерно правды. Начиная с прошлого года кремлевские лидеры целенаправленно и публично встречаются с ведущими деятелями грузинской оппозиции. На торжествах по случаю 65-й годовщины Победы 9 мая премьер-министр России Владимир Путин стоял рядом с Нино Бурджанадзе, спикером парламента, ставшей лидером оппозиции. Кроме того, Путин, Бурджанадзе и московский мэр Юрий Лужков заложили в Москве камень в основание военного мемориала, идентичного тому, что стоял в Кутаиси и в прошлом году был взорван по приказу Саакашвили. Подстраховавшись, Кремль пригласил в Москву на переговоры о том, как сместить нынешнее правительство в Тбилиси, и других лидеров грузинской оппозиции - прежде всего бывшего премьер-министра Зураба Ногаидели и бывшего помощника Саакашвили Ираклия Аласания.

Важнейшим испытанием для администрации Саакашвили станут выборы мэра Тбилиси в конце мая, на которых Аласания будет противостоять нынешнему градоначальнику, поддерживаемому правительством, - и оппозиция готова к борьбе. "Саакашвили и его администрация делают все, что в их власти, чтобы сфальсифицировать результаты голосования, - говорит Ногаидели, посетивший на прошлой неделе Москву в седьмой раз за семь месяцев. - Если он пойдет на такой шаг, то пожалеет об этом. Мы поднимем восстание. Правительство само пишет сценарий на случай повторения революции в Бишкеке".

Россия, со своей стороны, делает все возможное для усиления оппонентов Саакашвили. Прошлой зимой Ногаидели вел переговоры об освобождении троих грузинских школьников, задержанных в Северной [так в тексте - прим. пер.] Осетии местными боевиками, а также поставил себе в заслугу успех переговоров о возобновлении прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. "Помирившись с Россией, грузины хотят решить свои практические экономические проблемы - они хотят иметь возможность летать к родственникам в Москву, они хотят экспортировать в Россию товары, вернуться домой в оккупированные регионы, и, самое главное, иметь гарантию того, что война с Россией не повторится", - говорит Ногаидели.

Но публичное братание с Москвой может оказаться опасной стратегией. Действительно, по данным недавнего опроса Международного республиканского института, 52 процента респондентов не одобряют нынешнюю политику Грузии в отношении России, а более 80 процентов хотят возобновления регулярных рейсов. В то же время, 38 процентов респондентов не одобряют встречи Аласания с российскими официальными лицами, а поддерживают их всего...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1096 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
я заметил у фимозных американцев одну особенность - они часто характеризуют какаие то события с точки зрения того, как сделали бы они. то есть - всюду видят свои же методы. на воре шапка горит. но, конечно, это не всем видно - в первую очередь не видно самому фимозному обывательскому американскому быдлу. журнализд как бы утверждает, что кремль юзает те же способы, что и они в свое время. смешно. смешно, потому что во всем как всегда виноваты русские=) что подтверждает недавнюю статью о пиндосии как о стране стереотипов

2  
московский Центр Карнеги та ещё контора - филиал НПО из США, рассуждает о "неправильной политике" Кремля, как говорится "Чья бы корова мычала, а Ваша - молчала". А в Тбилиси атаковали делегатов, пытавшихся раздать подарки ветеранам "Второй мировой войны" (а точнее Великой Отечественной войны - для ветеранов и всех русских), наверняка люди, нанятые Сукашвили.

3  
мне вот интересно, тот БП что творится у грызунов - он с одобрения народа или как в восточной украине - а кого тут спрашивать, все и так негласно согласны?..

4  
Многим как мне кажется, нравится.

5  
Для 3 anti_usa:
Народ чувствует себя менее нещасно, если ему объявили причину всех нещастий. Официальным спонсором всех бед грызунов является Россия. После того, как враг найден, народ успокаивается и входит в стабильное одобряющее состояние. Т.е. фактором стабильности нации является не отсутствие врагов, а понятность ситуации - типа вот "наши", а вон - "враги". Поняв это "граждане довольные расходятся по домам."(с)

6  
Коля ну это известный прием сплочения нации - за примерами далеко ходить не надо - америка так и во вторую мировую въехала (пустила гражданский корабль в океан где немцы курсировали), взорвали оба wtc, щас вот иран - все это способ прикрыть собственную несостоятельность как правительства. так было на украине, так было в польше. собсна не удивительно что сукашвили юзает этот способ - это чисто американское изобретение - в смысле из теории в практику введенное. ну и разумеется еще хозяин приказал.
однако - это просто показывает что народ бараны - если "граждане довольные расходятся по домам."(с). то есть им пох

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]