Среда, 29.03.2017, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Суперджет-100 летает. Но пояса придется затянуть.
03:15
Суперджет-100 летает. Но пояса придется затянуть.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Медведев, Берлускони и Путин осмотрели в Сочи новый самолет Сухой Суперджет-100.

Самолет с бортовым номером 95005 прилетел из Якутии в рамках продолжающихся испытаний. Конкретно этот экземпляр налетал уже более 2000 часов, его испытания практически закончены, нареканий к машине нет.

Утверждается, что в кабине пилотов используется российское программное обеспечение для управления полетом, навигация осуществляется системами GPS и Глонасс.

Как говорит Погосян, доля зарубежных комплектующих в "Суперджет-100" составляет около 50-60%. Много вспомогательных компонентов американского производства, хотя ключевые компоненты - немецкие и итальянские.

Когда этот авиалайнер займет достаточно серьезное место на рынке, "мы откроем более широкие возможности для локализации" - это обещал Погосян. В целом речь идет о том, чтобы довести российскую базу до 60% компонентов самолета.

Ну а пока руководство России и Италии радуется новому самолету, российские бизнесмены ищут, как сэкономить денег.

Вы разве не в курсе, что с 1 января 2011 года для предприятий резко повышаются платежи в социальные фонды – соцстрах, медстрах и пенсионный?

Бизнесмены, естественно, не побежали продавать свои мерседесы и виллы на Рублевке, а решили уволить еще больше работников, оставшимся платить еще меньше и сугубо "в конвертах", гнать левую продукцию за черный нал и так далее.

По ссылочке можно почитать подробнее про эту дурь.

Самое смешное - это то, что законопроект готовили давно, опубликовали, рассчитывали обсудить с бизнес-сообществом. А бизнес-сообщество продолжало кататься в Куршавели и ничего обсуждать не желало.

Теперь же, откуршавелив и поняв, что никто не шутит, начали истерить в прессе - мол, всё пропало, бизнес умирает, "всем войти в сумрак" и так далее.

Ну что тут сказать? Могу только процитировать песню группы На-На про хреновых шофёров:

Шина-шина-жопа, жопа шина-на!


Вот как-то так и бизнес в России устроен. У бизнесменов новые шины, а у нас новая жопа.

BBird специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1889 | Теги: Путин, берлускони, повышение налогов, Суперджет-100 летает, налоги, россия, Медведев, пояса придется затянуть | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]