Понедельник, 27.03.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Судят за Манежку – пока ещё не Пушкина и Есенина
19:00
Судят за Манежку – пока ещё не Пушкина и Есенина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении пятерых участников массовых беспорядков, которые произошли на Манежной площади в Москве 11 декабря прошлого года. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, материалы дела в отношении пятерых обвиняемых, в числе которых трое активистов общественного объединения "Другая Россия", переданы в прокуратуру для направления в суд….. Несовершеннолетний Илья Кубраков дал показания против своих товарищей, передает "Интерфакс". Сам Кубраков на судебном заседании в четверг не присутствовал, но его показания огласил прокурор. Из этих показаний следует, что лозунг "Россия - для русских, Москва - для москвичей!", который скандировал Кубраков, ему поручил скандировать другой обвиняемый, гражданин Белоруссии Игорь Березюк. Вместе с тем эксперты установили, что фраза "я - русский человек", приписываемая одному из фигурантов дела, не содержит психологического воздействия и является нейтральной. newsru.com

Про «экстремизм» и «экстремистов» в последние годы написано немало. Некоторые особо ретивые особи даже статьи псевдонаучные сочиняют , которые россиянские «академики» засчитывают сразу за докторские «диссертации» и ставят особей на профессорские должности. Особо дотошные «литературоведы» начинают по новой цензурить Пушкина, рукописи которого какая-то чиновничья сука постоянно кромсала и при жизни. И через двести лет после смерти, великий русский поэт подвергается цензуре. Вот например авторская фраза:

Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить ,
Сорочина в поле спешить ,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь ,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса .

Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях

В современных россиянских изданиях поэта этой фразы нет. Самое интересное, ни черкесам ни татарам от этого ни холодно не жарко, что там писал Пушкин.

Однако, время не стоит на месте и уже в качестве «обвинений» выдвигаются уже такие фразы как «я – русский человек». Пока «эксперты» сошлись на общей нейтральности фразы, однако сам факт того, что её направляли на экспертизу для обвинение в суде – это уже покруче гитлеровских и сталинских подходов. Похоже, забредя в лингвистические дебри судьи слегка заблудились и перешли границы мыслимого. Попутно весь россиянский режим не заметил как перешёл эти границы. Прокурорам то что, знай лепят что сверху сказали. Зато общее впечатление - Оруэлл нервно курит от зависти.

С таким подходом одной цензурой Лермонтова и Некрасова не отделаешься ибо того же Пушкина нужно запрещать сразу всего:

Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух ... там Русью пахнет !

Руслан и Людмила

Некрасова тоже уже не порезать, а сразу всего нужно запрещать ибо там сами названия – чистый «экстремизм». Так, если этот Некрасов посмел из общей совокупности россиянок выделить каких-то «Русских женщин», то Некрасов является «экстремистом» по определению. А особенно Есенин – у него там вообще «Гой ты Русь моя родная» - прямой призыв налицо.

Запретить нужно и русские былины , где о русской земле герои говорят через строчку:

Не туман с моря поднимается, не белые снега в поле белеются, едет Илья Муромец по русской степи
Говорит Илья , а сам тесней к русской земле прижимается. От русской земли к нему сила идёт, по жилушкам Ильи перекатывается, крепит ему руки богатырские
. Русские богатыри (былины)

Оно даже непонятно с...

Полный текст - http://ariru.info/news/3776/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 936 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Нет конца моей Руси - России!!!
Нет конца моему народу великому русскому!
Я горжусь своими дедами-прадедами!
Пусть живёт в вечности моя русская земля-матушка!!!

2  
Защищайте свои традиции, язык, культуру и, конечно же, людей. Война за умы уже идёт в полном разгаре.

3  
Компрадоры, либералы, педофилы во власти, бизнесе чуют нутром, что век их недолог. Нет у них уверенности в стабильности подобной обстановки. Чинят препятствия русскому люду на пути развития.
По Делягину, Кургиняну перелом начнется между 2014-2016 годами. Будет плохо, но иначе нам не выйти из затяжного кризиса духовности, нравственности.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]