Пятница, 19.01.2018, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 7 » Судьба Приднестровья в контексте президентских выборов 2012 в России: мнения
07:09
Судьба Приднестровья в контексте президентских выборов 2012 в России: мнения

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук и политконструктор из Одессы Юрий Юрьев прокомментировали координатору международной экспертной группы Сергею Сибирякову сообщения румынских СМИ о сдаче Кремлем Приднестровья в 2012 году?

Григорий Трофимчук отметил, что позиция румынских СМИ в данном случае не является объективной, а лишь отражает желательное, для Бухареста, развитие событий.

«Надо сказать, что если Румыния будет и дальше педалировать вопрос с «присоединением» к себе Молдавии, то в самом лучшем случае сможет оторвать минимальный кусок молдавской территории, ради которого не стоит портить отношения со всем Евросоюзом, который никогда не согласится с усилением объёма одного из своих членов. Не стоит лишний раз говорить о том, что помимо Приднестровья в отвал, при таком раскладе, гарантированно уйдёт Гагаузия.

Тирасполю выгодно, чтобы Бухарест и дальше гнал информационную волну, нацеленную на такого рода «интеграцию». Это даёт реальные основания не интегрироваться уже с самим Кишинёвом.

С другой стороны, в Приднестровье действительно готовится почва для ухода анклава в Европу – по многим позициям: через местный бизнес, приграничное сотрудничество и т.п. Если Запад найдёт решение проблемы под названием «Смирнов», ситуация может развиваться более динамично.

Ставить вопрос о том, что «Кремль сдаст Приднестровье», нельзя, так как Москва никогда не пойдёт на подрыв своего имиджа по такому сценарию по собственной воле. Будет медленный дрейф на Запад. Приднестровье надо регулярно кормить, Россия не может себе позволить такую роскошь, имея на руках Абхазию, Южную Осетию и ряд других аналогичных проблем.

Ситуацию осложняет тот факт, что Приднестровье не имеет границ с РФ, поэтому рано или поздно у Москвы возникнут проблемы с Украиной. Украина, как непосредственный сосед анклава, должна неизбежно «проснуться» и понять, что он является для неё не только региональным, но и геополитическим рычагом, за счёт которого можно регулировать собственные проблемы иногда, намного эффективнее, чем через трубопроводы» - резюмировал эксперт.

Юрий Юрьев считает, что Румыния, мечтая о передаче Приднестровья Медведевым, приравняла всю Румынию с Молдовой заодно к одному Медведеву, по влиянию. Ведь когда Румыния вместе с Молдовой захотели Приднестровье захватить - им это не удалось.

«А если серьёзно, то героическое Приднестровье это единственная "горячая точка СНГ" где не было русских беженцев, и успешно сработала русская армия. Причём сработала не просто против Молдавии, но и против подпиравшей Молдавию Румынии. И не только против Румынии. Поговаривали, там под видом молдавского спецназа Fulger, обильно шустрили blackops НАТО. Предать такую победу - предать русских.

Те зверства, которые творили в Приднестровье агрессоры, показали абсолютную чуждость агрессоров народу Приднестровья. Народу не только русскому, но и украинскому и молдавскому. Народ был настолько возмущён, что Приднестровье чуть не ворвалось в Кишинёв на спинах отступавших "молдавских" войск, но приказ из Москвы остановил сводные отряды армии и приднестровских ополченцев. Потом Ельцин подписал ещё какой-то договор, а потом Ельцин заявил : "Я устал, я ухожу..." - и появился Путин. А затем - Приднестровье абсолютным большинством проголосовало за воссоединение с Россией, но в эпоху Медведева это воссоединение не свершилось, хотя Госдума России и приняло Закон о включении субъектов в Федерацию, то есть юридических помех воссоединению не было, были только политические. Но войска России в Приднестровье присутствуют и судьба "непризнанной республики" похожа на судьбу Абхазии и Южной Осетии. Вот только Приднестровье это всё-таки русская и русскоязычная республика. И множество граждан Приднестровья обладают именно российским гражданством. 

Сдаст ли Кремль Приднестровье? Полагаю, не сдаст ни в 2012 году, ни позднее. В 2012 году сдача ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1466 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]