Четверг, 19.10.2017, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 3 » Судьба Бурана...
12:49
Судьба Бурана...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

27 фото

Космический корабль «Буран», который несколько лет гнил под открытым небом на причале в Тушине, отреставрируют и покажут на авиасалоне МАКС-2013. Вчера «Буран» из Тушино на барже приплыл в Жуковский, где его отреставрируют и будут показывать на МАКСе. Я поехал в Жуковский, чтобы посмотреть на гордость советской космической промышленности. К сожалению, разгрузки я не дождался, зато удалось побывать внутри корабля.

О том, как корабль перевозили, написал в сообществе ridus_news vasilymaximov - http://ridus-news.livejournal.com/254328.html

01. Фюзеляж корабля, его крылья, киль, шасси и прочие детали погрузили на баржу. 



02. Подготовка к переезду заняла около трех месяцев. В том числе ждали, когда заработают шлюзы.


03. На охраняемом причале в Тушино находились фюзеляж и комплектующие так называемого третьего летного экземпляра челнока. По замыслу конструкторов он должен был полететь в космос, но из‑за приостановки финансирования программы «Энергия — Буран» так и не был достроен. Его собирали на Тушинском машиностроительном заводе и успели закончить на 30–50 процентов. В октябре 2004 года этот недоделанный корабль перевезли из цехов завода на причал, который также принадлежал заводу. Никакого навеса над несостоявшимся челноком не было. До недавнего времени он принадлежал фармацевтической компании «СИА-Интернейшнл».


04.


05. Вот в таком виде он приехал на Жуковский


06.


07. Кстати, на набережной в Парке культуры стоит не настоящий Буран, а действующий макет для статических испытаний.


08. Бураны делали на Тушинском Машиностроительном заводе, оттуда везли до находящегося поблизости водохранилища, а оттуда по Москве-реке сплавляли в Жуковский. Из Жуковского на самолете "Атлант" Буран попадал на Ба...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 3654 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
мда...как же нужно не любить свою историю, чтобы вот так относиться..? blink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]