Четверг, 30.03.2017, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 28 » Суд лишил РСП Михалкова права собирать авторские отчисления
17:20
Суд лишил РСП Михалкова права собирать авторские отчисления

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как известно нашим постоянным читателям, в октябре прошлого года Росохранкультура по результатам конкурса поручила Российскому союзу правообладателей (РСП) собирать и распределять между авторами полученные от импортеров носителей информации и электронного оборудования денежные средства. Единственным конкурентом РСП, подавшим заявку на участие в конкурсе, было Российское общество по смежным правам (РОСП), которое позже оспорило в суде законность наделения соответствующими полномочиями РСП.

Согласно поданному РОСП иску, Росохранкультура не имела права проводить конкурс до принятия правительством постановления о порядке взимания отчислений с импортеров, так как в этом постановлении и были прописаны требования к аккредитованной организации. Постановление, обязавшее импортеров и производителей компьютеров, телефонов, телевизоров, плееров, флеш-накопителей и другой техники, а также чистых дисков перечислять аккредитованной организации 1% от цены реализации, было принято в середине октября 2010 г. Росохранкультура провела конкурс за месяц до подписания этого документа, но победителя объявила через неделю после выхода постановления, отмечал истец.

В результате рассмотрения иска РОСП Арбитражный суд Москвы 25 января признал неправомерным проведение конкурса и отменил итоги аккредитации. Импортеры и производители техники и чистых дисков должны платить отчисления в пользу авторов согласно части IV Гражданского кодекса. Кодекс предусматривает, что они выплачивают вознаграждение за копирование музыки и фильмов в личных целях потребителями (на личном компьютере или плеере). Сведения о ввезенной в Россию технике и дисках такая организация будет получать от таможни. РСП оценивал примерный объем авторских отчислений в $100 млн в год. О том, каким образом теперь будет определена ответственная за сбор и распределение организация, пока не сообщается.

http://www.3dnews.ru/news/sud-lishil-rsp-mihalkova-prava-sobirat-avtorskie-otchisleniya

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 868 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
не только у михалкова ручки зачесались...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]