Понедельник, 26.06.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Суд Линча шагает по России
17:52
Суд Линча шагает по России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сергей Михеев: «Суд Линча шагает по России»

О причинах, по которым наша страна превращается в государство «мстителей-одиночек», размышляет в беседе с корреспондентом политолог и публицист, вице-президент Центра политических технологий

- Сергей Александрович, представьте себя в роли читателя, которому сообщают: в Москве совершено убийство водителя, который полгода назад зверски избил сотрудницу «Евросети», беременную женщину, заступившуюся за свою коллегу, которую этот водитель оскорбил. После побоев у женщины открылось кровотечение, и она лишилась ребенка. Нападавшего звали Сас Хачикян. Есть предположения, что ему отомстили. Что скажете? 

- Скажу, что наличие случаев самосуда есть первый признак несостоятельности государства, неспособности защитить собственных граждан и обеспечить соблюдение закона. А также – проявление тотального недоверия граждан к своей власти.

Простой гражданин не может добиться правды ни через суд, ни через СМИ, да и вообще никак. Если раньше можно было обратиться, скажем, в местком или партком, то сегодня нигде никого не ждут. Точнее, ждут - цинизм и абсолютное бездушие. Именно власти породили ситуацию, при которой пропагандируются самые человеконенавистнические идеи, как то: культ насилия, внедряемый у нас через западную массовую культуру, культ денег, культ разврата, неонацизм, являвшийся когда-то составной частью только западной культуры. Там он придуман, там его культивировали, там созданы все его признаки и атрибуты, и к нам его теперь экспортируют.

Для всего этого западного влияния в самых разных его проявлениях нынешняя власть настежь открыла двери. Люди понимают: никакого закона не существует, в наличии – так называемая политическая целесообразность или власть денег. Эти слагаемые определяют и решения судов. Естественно, что наши сограждане начинают выходить из себя.


- Да уж, по самым грубым подсчетам, мнение 99 процентов откликнувшихся на эту информацию читателей сводится к простому -«поделом ему». Многие обрушились на всю нашу судебную и правоохранительную систему: ведь дело было передано в суд, но, как пишут, Сас Хачикян мог отделаться всего лишь штрафом. Таковы наши законы. Почему, спрашивается, его не взяли под стражу, он ведь оставался на свободе все это время?


- Не взяли под стражу, потому что он или его друзья дали взятку – это очевидно. А правоохранительные и судебные органы ее взяли, поскольку это их бизнес, естественная форма существования. Для них это стало нормой. А вот то, что подавляющее большинство читателей, которых никак не заподозришь в экстремистских взглядах, сказали - «поделом Хачикяну», свидетельствует: беспредел со стороны мигрантов носит сегодня массовый характер. Только власти не хотят этого замечать. У нее на этот счет два мотива: идеологический - сделать Россию максимально нерусской, какой желают ее видеть западные «партнеры», и материальный - на мигрантах делаются огромные деньги. Короче, что-то явно не так в нашем государстве. А записать в экстремисты можно хоть кого, начиная с бабушек, судачащих о происшедшем на скамейках до беременных.

- Как тут не вспомнишь «Ворошиловского стрелка». А нам все толкуют о судебной реформе, о замене «плохой милиции» на «хорошую полицию»…

- Конечно же, телевидение – мощное средство воздействия на умы, но, как показывает практика, а не только отчеты ангажированных социологов, наши люди умеют читать между строк, отделять телевизионную картинку с улыбающимися политиками от реальности.

В каждом человеке сидит понимание здравого смысла. Так вот, нынешняя государственная система, кстати не только в России, но и в Америке, и в других странах – во многом начинает этому здравому смыслу противоречить. Противоречить естественному чувству справедливости, которое заложено Богом в душе каждого человека с момента его появления на свет. Нынешнее современное государство, именуемое демократическим, и США, и Россия, реально противореч...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2116 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]