Вторник, 27.06.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 22 » Строить жизнь по-своему или быть разменной пешкой в чужой игре?
18:47
Строить жизнь по-своему или быть разменной пешкой в чужой игре?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Этот вопрос стоит перед каждым человеком и каждой цивилизацией

Ты живешь в «стране без будущего»? Тебя убеждают, что предел твоих мечтаний - телевизор, бутылка пива, должность менеджера среднего звена и двухнедельный отпуск в Турции? Неужели ты и все твои предки жили ради этого сомнительного результата? 

Тебя уверяют, что «нечего плодить нищету» и пора без боя уступать «жизненное пространство» твоих предков «более успешным» народам и цивилизациям?

Но если это действительно так, то зачем столько средств тратится только на то, чтобы ты заранее поверил в собственное поражение?

Ты устал жить в побежденной стране? Да, это так. Но поражение – не конец света, а нормальная рабочая ситуация, подготовка к новому старту – была бы воля к победе. 

Не в последний раз взошло солнце - история дает достаточно поводов для оптимизма. Возьмем только последние два столетия.

Германия? Как единое государство Германия не существовала до середины 19 века. В 20веке - два сокрушительных военных поражения и полвека раздела. Но сегодня все исторические амбиции германцев - от Прибалтики до Балкан – сбылись.

Франция? В 19-20 веках - три стратегических поражения ( Наполеоновские войны, Франко-прусская, начало Второй мировой), утрата всех колоний и изгнание оттуда французского населения.

Китай? В конце 19 века Китай оккупировали все, кому не лень: Британия, Россия, Япония. Оккупация и гражданские войны длились в Китае до конца сороковых. Плюс «культурная революция», отбросившая Китай минимум на 20 лет назад. Чем стал Китай сегодня, пояснять не нужно. 

Америка? В 1823 году президент США Джеймс Монро в послании к Конгрессу провозгласил ни больше, ни меньше как доктрину «духовного управления планетой» (доктрину Монро), согласно которой США сначала выдавливали из Западного полушария державы Старого Света (лозунг «Америка для американцев»), после чего берутся за Старый Свет. Но чем были Штаты в 1823 году? Жалкой кучкой бывших британских колоний, прилепившихся к атлантическому побережью между французскими и испанскими владениями, помойкой для человеческих отбросов Европы.

Поражение государства - это поражение правящей группировки, но не гибель нации и тем более цивилизации. Поражение – это отбраковка негодной элиты, жесткая перезагрузка системы, аварийный механизм ответственности власти. Неудивительно, что у истоков любого крупного успеха стоит не менее крупное поражение. МОБИЛИЗУЮЩЕЕ ПОРАЖЕНИЕ. 

Но для того, чтобы извлечь из поражения победу, нужно морально и интеллектуально полноценное руководство, политическая воля и доверие населения к руководству страны.

Ни одной из этих предпосылок в СЕГОДНЯШНЕЙ России нет. Сегодняшняя Россия обречена тащиться от поражения к поражению: работа над ошибками руководства еще не проделана.

Впрочем, было ли поражение? Советский Союз не был побежден – Союз погиб в результате обвального разложения и предательства руководства. Поражения не было – была гениальная игра в поддавки, выдаваемая за «ошибочные решения». Пятнадцать лет длится бесконечный сериал: бестолковые правительства старательно копируют западные «государства благосостояния» – а «выходит, как всегда».

На самом деле, никаких «ошибочных правительственных решений» не было, и быть не могло. Потому права на решения стратегического уровня российские правительства не имели и были «техническими», занимаясь исполнением чужих решений. С августа 1991 правительства РФ работают под прямым руководством и при непосредственном участии западных консультантов, в лучшем случае – под нажимом Запада. РФ - государство не суверенное. 

Не было и ошибок – были другие цели, знать которые населению нежелательно. Страна находится под жестким внешним управлением, и его результаты вполне соответствуют поставленным целям.

Вы полагаете, что мы живем по конституции? Мы живем по Сырьевой...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2619 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]