Четверг, 23.03.2017, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » "Строим флот сильной страны"
18:13
"Строим флот сильной страны"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Объединенная судостроительная корпорация проводит конкурс дизайнерских идей в российском кораблестроении "Строим флот сильной страны". 

Цели конкурса – привлечение инновационных решений гражданских дизайнерских бюро во внешнем и внутреннем дизайне кораблей, формирование нового образа современного флота и поддержка профессии промышленного дизайнера. 

"В море пара минут, потраченных на сражение с неудобной дверной ручкой, могут сыграть роковую роль", - отметил президент ОСК Роман Троценко. Он высказал пожелание, "чтобы с помощью молодых российских дизайнеров создавались новые корабли, на которых морякам захочется служить".

Участники конкурса - зарегистрированные на территории России, Беларуси и Казахстана профессиональные архитектурные, конструкторские компании и дизайн-бюро, а также профессионалы дизайна и архитектуры в возрасте от 18 лет с гражданством России, Беларуси и Казахстана - могут попробовать себя в 10 номинациях в сфере дизайна корабля и его составляющих, в том числе в номинациях "Внешний футуристический облик корабля", "Дизайн дверей кают" и "Приз зрительских симпатий".

Победитель в главной номинации "Внешний футуристический облик корабля" получит денежное вознаграждение в размере 2 миллионов рублей. Призовой фонд конкурса составляет несколько миллионов рублей.

В жюри конкурса входят представители руководства ОСК, в том числе президент корпорации Роман Троценко, заместитель главкома ВМФ Николай Борисов, генеральный директор "Северное ПКБ" Владимир Спиридопуло, генеральный директор - генеральный конструктор ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко, руководитель Департамента судостроительной промышленности и морской техники Леонид Стругов и представители сферы гражданского дизайна.

Регистрация участников и прием конкурсных работ проводятся до 10 декабря 2010 года на сайте конкурса flotdesign.ru. Финал конкурса, объявление и награждение победителей состоятся 20 декабря 2010 года в Москве.

Организаторами конкурса выступают международный фестиваль дизайна Design Act, центр современного искусства "Винзавод" и дизайнерская компания MediaCreator.

На сегодня для участия в конкурсе "Строим флот сильной страны" зарегистрировались 24 фирмы и отдельных профессионалов.

Однако, по мнению большинства экспертов в военно-морской области, внешний вид боевого корабля определяется прежде всего его назначением, составом вооружения и другими утилитарными параметрами, а не эстетикой и дизайнерскими формами. Высказываются опасения, что в погоне за красотой могут пострадать боевые качества корабля.

http://flot.com/news/newsofday/index.php?ELEMENT_ID=55124

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1341 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
интересно они строят флот только на бумаге или как?

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]