Среда, 24.05.2017, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 30 » Stratfor. Кавказский Эмират.
19:56
Stratfor. Кавказский Эмират.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

9 апреля вооружённая пистолетом женщина с привязанной к телу взрывчаткой приблизилась к группе милиционеров в деревне Екажево в южной российской республике Ингушетии на Северном Кавказе. Полицейские в это время готовились к операции по уничтожения или захвату местных боевиков. Женщина выстрелила и ранила одного из офицеров, после чего другие военные вынули оружие и выстрелили в женщину. Когда она упала на землю, жилет смертницы на ней взорвался. Женщина была убита, а раненый женщиной человек, начальник местного отделения Министерства внутренних дел, был срочно отправлен в больницу, где умер от ран.

Подобные инциденты регулярно возникают в южных российских республиках: Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Эти пять республик – родной дом для фундаменталистских сепаратистов-мятежников, которые регулярно нападают на военных внутренних войск и правительственных чиновников, используя террористов-смертников, импровизированные взрывчатые устройства, установленные на автомобили (ИВУАМы), вооружённые нападения и убийства специально выбранных лиц. Сейчас, однако, мы отмечаем изменение в количестве и частоте этих действий. К этому моменту в 2010 году, боевики провели 23 атаки на Кавказе, убив по крайней мере 34 человека— заметное увеличение по сравнению в восемью нападениями, в ходе которых были убиты 17 человек, происшедшие в том же регионе за тот же период прошлого года. Боевики также вернулись к тактике атак, направленных на дальние цели в Москве, а не только близкие цели на Кавказе. 

История активной деятельности 

В прошлом году, кроме обычных еженедельных нападений, которые и ожидались в этом регионе (в описанных выше границах), появилась группа, называющая себя кавказский эмират, которая взяла на себя ответственность за пять серьёзных нападений на большие цели и, что особенно следует отметить, действовала вне северного Кавказа. Первой атакой был взрыв ИВУАМ с помощью самоубийцы в июне 2009, который серьёзно ранил президента Ингушетии, Юнус-бека Евкурова, и убил нескольких человек из его охраны, когда Евкуров ехал в автоколонне по своему обычному маршруту от места жительства до офиса.

Потом, в августе того же года, бойцы кавказского эмирата взяли на себя ответственность за взрыв Саяно-Шушенской ГЭС в Сибири, когда было затоплено машинное отделение, выведены из строя турбины, разрушено оборудование и погибли 74 человека (структура дамбы не была затронута). В ноябре 2009, группа взяла на себя ответственность за убийство православного священника в Москве и за взрыв бомбы в высокоскоростном поезде «Невский Экспресс», который соединяет Москву и Санкт-Петербург. Тогда погибли 30 человек. Самая последняя из атак, совершённых за пределами Кавказа, была осуществлена 29 марта 2010 года, когда две женщины самоубийцы взорвали самодельные взрывные устройства в московском метро во время часа пик и убили 40 человек.  

По всей видимости, признание ответственности этой группы за подрыв ГЭС это фальшивка. В то время «Стратфор» очень сомневался, что даже очень большое самодельное взрывное устройство, а тем более единственная противотанковая мина (кавказский эмират утверждал, что использовал именно её) может произвести такие сильные повреждения, которые мы увидели на фотографиях. Источники «Стратфора» в России позже подтвердили нашу первоначальную оценку, что ГЭС взорвалась из-за изношенности, плохого обслуживания и отсутствия необходимого ремонта, а не в результате нападения. И, хотя мы заметили кавказский эмират уже летом 2009, мы сомневались в его способностях, в частности из-за этого, очевидно ложного утверждения. Однако, в то время как ответственность за взрыв ГЭС была неправдой, источники «Стратфора» в России сообщают, что это группа действительно ответственна за остальные нападения.

Итак, хотя мы первоначально и сомневались в существовании кавказского эмирата, тот факт, что группа уже совершила несколько нападений, (по мнению наших источников из России, это действительно дела этой группы), указывает на то, что сейчас пришло время серьёзно обратить внимание на эту группу ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1425 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
все здесь пиздеш и провокацыя

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]