Воскресенье, 17.12.2017, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 11 » Стратегия расчленения России вступает в горячую фазу?
17:13
Стратегия расчленения России вступает в горячую фазу?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Статья 2010 года.

Прошло чуть более месяца с тех тревожных декабрьских дней, которые всколыхнули Москву, да и Россию в целом. Речь о событиях, последовавших после убийства 6 декабря 2010 г. фаната "Спартака" Егора Свиридова - беспорядках, имевших место 11 декабря на Манежной площади, разгоне несанкционированного митинга 15 декабря у Киевского вокзала, выступлениях граждан в других городах России... По прошествии этого времени хочется поделиться чувствами, ощущениями, которые испытывали мы в Армении от этих событий в России.

Вне всякого сомнения, первое, естественное чувство, которое я испытывал - это боль за гибель человека, за побои, которым подверглись граждане России в ходе инцидентов, произошедших в Москве 6, 11 и 15 декабря. Сожаление за то, что были разгромлены разного рода торговые точки, которые являются источником для существования многих граждан России, а также для многих работающих там легальных мигрантов. Затем наступила пора осмысления случившегося. И вот тогда во мне сформировалось двоякое восприятие произошедшего: во-первых, тревога за Великую Россию, а стало быть и за свою родину - Республику Армения, а также меня охватил гнев от осознания того, что, казалось бы, брошенная на свалку истории выработанная Западом стратегия расчленения России в наши дни не только реанимируется, но и вступает в горячую фазу. И осознание этих реалий побудило меня поделиться своими размышлениями и тревогами.

Итак, вернёмся по историческим меркам в недалёкое прошлое: в годы пресловутой холодной войны, в 17 июля 1959 года. Именно тогда Конгрессом США был принят Закон (Public Law) 86-90 (P.L.86-90) "О порабощённых нациях". Второе его название - Закон о расчленении России. Из текста этого закона следовало, что политика Коммунистической партии Советского Союза привела, якобы, к "порабощению и лишению национальной независимости": Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии,..., словом, всех союзных республик. Дальше - больше. В тексте этого закона было записано: "Так как эти порабощённые нации видят в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод христианского, иудейского, мусульманского, буддистского и других вероисповеданий, а также личных свобод и так как для национальной безопасности Соединенных Штатов жизненно необходима поддержка стремления к свободе и независимости, проявляемому народами покорённых наций... именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким Народам тот исторический факт, что Народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость". На протяжении последующих после принятия этого закона 50 лет каждый из президентов США давал клятву о его исполнении. По оценкам экспертов, его реализация обошлась американским налогоплательщикам на сумму более 4 млрд долларов. Советский Союз распался, однако Закон Public Law 86-90 никто не отменял, он продолжает действовать по сей день.

Именно через призму исполнения этого закона следует рассматривать события двадцатилетней давности, когда в разных точках Советского Союза с небольшим интервалом времени вспыхивали межнациональные столкновения с кровавыми последствиями.

Так, с 23 мая по 8 июня 1989 года в Узбекистане, в Фергане произошли этнические столкновения между узбеками и турками-месхетинцами. В этот период было сожжено 757 домов, погибло 103 человека, в том числе 52 турка-месхетица, 36 узбеков, травмы и увечья получили свыше 1000 человек. Было принято решение о выводе 17 тысяч турок-месхетинцев (то есть всего турко-месхетинского населения Ферганской долины) в ряд центральных областей европейской части России. Но и это не помогло. В феврале-марте 1990 г. произошли новые погромы на этнической почве, но уже в Ташкентской области. Примечательно, что, комментируя эти кровавые события, Председатель Совета Национальностей Верховного Совета СС...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1900 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
При всём моём уважении к вам Арташес Гегамян, но в распаде СССР Госдеп США не повинен. Он даже там и рядом не валялся. Он виноват лишь в том, что поставлял "аргументы". А уж нацэлита их, эти аргументы, могла воспринимать, а могла и нет. Но даже и воспряняв эти аргументы, народ мог на них повестись, а мог и не повестись. История показывает, что в основном не повёлся. Недаром ведь распад СССР происходил именно по границам республик СССР. Разве они были справедливыми? Где имение, а где а вода. Нацэлиту такое деление на границы вполне устраивало. Потому как они заботились не о народе, а о личном обогащении с этого конкретного лоскута СССР. Здесь и сейчас. Предчуствие их не обмануло. Об этом можно судить по детям партийной нац элиты. Одни только идейные из партэлиты и пострадали, а прагматики на развале СССР чисто обогатились и буду богатеть за счёт своих соплеменников и дальше. Да и сам развал СССР был выгоден одной лишь партэлите. Особенно в странах Балтии. Но это уже совсем другая история. Итак СССР распался. Наконец то русские перестали грабить союзные республики. Развивайся- не хочу. Ну и где?

Хотя этот вопрос не к вам, уважаемый Гегамян. Но вернёмся к нашим баранам, т.е. к событиям на Манежной. Если вы не заметили, то по-началу всё возмущение было против продажной милиции. Кавказцы живут родо-общинным строем, безнадёжно отстали от цивилизации, дикари, но дикари с деньгами. Ещё бы, хотите наркотики- вот вам наркота. А не хотите, так мой родоплеменниким, в палатке напротив, торгует водкой. Короче и споём и спляшем, лишь бы не работать. Родо-пляменной строй, дикари, блин, но вот в смысле дать взятку за своих, тут они орлы. За своего им и 100 тыс баксов не придел. Изнасиловали одну школьницу, другую, всё им сходит с рук. Избили одного русского, другого, аналогично. Мне знакомый рассказывал, стояла его сестра, красивая школьница, на остановке, ждала одноклассника, но тут подъехали кавказцы. Как мне сказал знакомый, она конкретно задолбалась их фавлю сплёвывать. Это они думают, что если мы не кучкуемся родом- племенем, как они, то мы беззащитны. Но на самом деле это не так. И у них ещё будет случай в этом убедится.

А твои соплеменники если и попали под разлачу, если вообще попали, так чисто случайно. И речь тут идёт вовсе не о национализме, а чисто о справедливости.

2  
Я поддерживаю единение российского народа с народами советских республик. Либерастов, предателей и казнокрадов на кол.

PS Никогда, никогда и еще раз никогда человек не может творчески мыслить, если он копирует у кого-то. В данном случае, почему считается западная модель развития человечества лучше? Почему ни китайская, ни латинская, ни южно-азиатская? Потому что колбасная оппозиция в виде либерастов и наивных людей считает счастьем наполнение "витрины" 100 сортами колбасы, пива, водки и т.п., хотя покупают чаще всего 2-3 сорта, вида - иллюзия выбора.
У нас свой огромный российский опыт построения уникальной цивилизации, никто и никогда не может утверждать что есть хорошо, а что плохо. Мы так живем в России и значит нам так хорошо, если нас не устраивает - мы меняем, но сами. Чужакам со своими советами здесь не место.

4  
Мысленно я вам рукоплещу! Правильно.

5  
Благодарю. Пивка вчера выпил и не сдержался в слововыражениях. cool

3  
"Кто от этого страдает? А страдают простые люди."
Не простые люди типа не пострадают.
Я горжусь патриархом. Но тупее всех тупых он всё равно не станет. Всё же советское образование немножко сделало его человеком.
"Всякая провокация межэтнической розни является вызовом для самого существования нашего многонационального и великого Отечества" его же слова, только он не понимает, что такая провокация ведётся НЕ В ПЕРИМЕТРЕ его Отечества, а ещё и на Украине, на Кавказе и в Балтии. Если он готов отстаивать "существование" Отечества только в границах 1991 года, то флаг ему в натруженные руки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]