Пятница, 28.04.2017, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Страсти вокруг Булавы
18:15
Страсти вокруг Булавы

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Долгое время думал, писать или нет об ОПК. Тут дело такое, с одной стороны, все знают что мы производим неплохое оружие, его у нас покупают, и это то чем мы реально можем гордиться. С другой стороны, у эмо-патриотов найдется куча доводов, что бы сходить под себя, то есть принизить достоинства свой страны, оболгать её и унизить. Доводы их известны. 

1. Все оружие досталось нам от СССР, нового мы ничего не разработали.
2. Все равно армию уничтожают, а то что производят идет на экспорт. Сами же летаем на ржавых аэропланах и плаваем на корытах.
3. Булава все равно не летает.

Ну и так далее. Но думаю эти тезисы главные. И что интересно, все они по сути, если отвлечься от эмоциональной окраски, присущей эмо-патриотам, верные. Ну кто с ними будет спорить, ведь и правда львиная доля разработок начата еще в СССР, и либо там и закончена, либо выполнена на их базе. Даже концепция истребителя пятого поколения начала прорабатываться в СССР.

Никто не будет спорить так же и с тем, что в армию сейчас идет не очень много новой техники, что в СССР шло намного больше, что армия США сильнее нашей. И никак не поспоришь с тем, что основа как лётного парка, так и основой ВМФ являются боевые единицы, построенные еще в СССР. Это факт.
Ну а по третьему пункту и говорить нечего, 5 относительно удачных пусков из 12-и — это явная неудача.

Со всем я с вами согласен, господа эмо-патриоты. Но из-за обыкновенного скудоумия вы не понимаете одного — констатация факта это только начало мыслительного процесса, самая его верхушка, а ниже там вся суть, весь смысл. Ваше мышление построено по простейшему принципу, и проходит на уровне рефлексов, доступных даже инфузории-туфельке. Алгоритм простой — формулируем негативный тезис, например, «Булава не летает» и делаем вывод, обычно сводящийся к «сранаярашкакатитсявсвоегавно». Ну а как еще?
Начнем с первого пункта. Для начал, я хочу сказать, что ничего плохого в том, что Россия использует наработки СССР нет. Мало того, многие признают что НТП сильно замедлился, и мы подошли к концу нового витка, вызванного прорывом в ядерной физике и полупроводниковой электронике. А вот СССР собрал все сливки, оказавшись на гребне технологий, когда перспективы были огромны, но изобрести еще многое не успели. Собственно в тех же условиях и США, у них тоже чего-то нового практически не появилось в последние 20 лет, и это учитывая их возможности. Ну да, есть F-22 «Раптор», но так ли он инновационный? Технология «Стелс» известна давно, самолеты с крейсерской сверхзвуковой скоростью существуют давно, ракеты спрятанные в пузо, эка невидаль. Зато созданные еще в 60-х Б-52 до сих пор на вооружении, и вместо того что бы отказаться от этого старья, США их собираются модернизировать. Так почему мы должны что-то свое выдумывать, когда есть отличная база, оставленная Союзом?

Впрочем, как раз «Булава» это и есть то самое, что было разработано в России. Слышу шутки эмо-патриотов, типа «ну только не летающую ракету мы и способны сделать». Ну не только, Тополь-М и «Синева», я уж молчу про новейший комплекса «Яр» были созданы в России, и отлично летают. То что немного не пошло с «Булавой» это скорее исключение, а не закономерность. Главное то, что никто не сомневается в том, что Булава по своим характеристикам соответствует тому что есть у главного противника у США (опять напоминаю о бюджете). Так же не слышно критики и по поводу её конструкции. Проблемы в качестве изготовления, но простите, то что мы можем изготовить ракету, которая даже 5 раз их 12 но все таки долетает куда нужно, это чудо, так как куча производственных мощностей, кадров, знаний, остались за границей, и как мы в 90-е сохранили то, что позволяет нам сделать ракету, это загадка, это чудо. Так что удивительно не то, что ракета плохо летает, а то, что она вообще хоть как-то летает.

Ракета полетит, но что потом? А потом, о чудо, наша власть, она почему-то не распиливает новейшие АПЛ, а наоборот, она их строит. Один уже прошел испытания, два в большой степени готовности и еще один заложен. Да, господа эмо-патриоты, это тот сл...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1336 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
О защите какого общественного строя идёт речь? абрамовичей и пр? Для основной массы населения единственный выход это быстренько сдаться, хоть Финам, хоть Китайцам, и позволить им навести порядок, поскольку внутренних тенденций к оздоровлению не наблюдается

2  
Ну так и начни с себя!!! Иди и сдайся китайцам может на что и сгодишься

3  
2Слава
Не нужно судить по себе о целом (да ещё явно чужом) народе. Вы, конечно, сдадитесь и финнам, и китайцам, поскольку ваша собственная жопа и есть генеральная совокупность ваших нравственных и волевых устоев. Но у нормальных русских (так уж сложилась исторически психология одного из великих народов мира в процессе создания самой большой страны мира) есть ценности куда более существенные, чем собственная задница. Разумеется, они понимают, что Абрамович вор. И воевать за него не станут. А за свою родину -- станут. Так что и агрессивным финнам, и злоумышленным китайцам, буде оные посягнут на Россию, не поздоровится. Ну а, случись такое, за компанию не оставят мокрого места и от предателей, и от воров (включая и любезного вам губернатора Чукотки). Так что, ждем-с...

4  
Кого ждем-с? А горячих финско-китайских парней, естественно. Или примкнувших к ним, или любой иной равноценной сволочи. Случайно, не помните, чем закончилась война 1914 года, в которой русским тоже вроде бы было не за что/не за кого воевать? Ну не за Гришку же Распутина с Дарданеллами впридачу... Прежде чем задирать на Россию описанную ножонку, полагая её (в который раз?) мертвой, не грех бы открыть приличный учебник истории и прочесть там, что бывало ранее с подобными каркунами и писунами. Нет НИКАКИХ сомнений -- впереди очередная серия о том же самом и совершенно так же...

5  
хаха Слава как всегда путает политический строй и отчизну. вернее даже не путает - он не знает что такое отчизна ибо сам свалил за бугор. не смог тут жить. слабак и сопляк. и слава богу что свалил - нам такое говно не нужно. пусть брызжет язвами исключительно через интернет. ведь это единственное, что Слава может
я кончил и закурил

6  
Военный бюджет России в 30 раз меньше США. Плюс воровство средств военных заказов...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]