Пятница, 26.05.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 8 » Страшно жить в Америке.
19:13
Страшно жить в Америке.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Американцы, занимающиеся поиском работы, должны быть особенно осторожны, ведь последние недели за ними стали охотиться русские мошенники», утверждает Байрон Анкодин в газете USA TODAY.

По словам специалистов компании, занимающейся безопасностью интернетовских транзакций SecureWorks, в последние недели русские мошенники заваливают американцев электронными письмами, в которых предлагают легкий заработок – обналичить фальшивый чек на 3 тысячи долларов, после чего перевести деньги на некий счет в России, оставив себе приличные комиссионные – примерно полтысячи долларов. Естественно, что после такого перевода обнаруживается, что присланный чек оказался фальшивым. 

А фишка состоит в том, что за 24 часа, в течение которых должны быть переведены деньги, ни один банк не займется проверкой поступившего на счет чека.
В прошлом номере мы уже писали о подобных попытках мошенничества, где преступники предлагали подобную схему якобы для проверки качества обслуживания в различных крупных компаниях по переводу денег. И вроде бы к этой теме можно не возвращаться, если бы не подробности...

Сотрудники компании SecureWorks установили, что несколько недель назад хакеры из России, взломав базы данных нескольких популярных сайтов по поиску работы, где американцы выставляют свою резюме для потенциальных работодателей, полностью «обслужили» эти списки. А это примерно 14 тысяч человек.

Кроме того сотрудникам Secure Works удалось скачать данные с некоего сервера в России, где хранились изображения (картинки ), нескольких тысяч фальшивых чеков, выписанных с различных счетов на общую сумму 9 миллионов долларов.

Ранее российские хакеры сумели воспользоваться базой данных трех компаний, которые по заказу банков занимались сканированием настоящих чеков. После этого мошенники сумели, как утверждают специалисты, довольно профессионально изготовить несколько тысяч мошеннических чеков. И уже используя реальные реквизиты, реальных американцев, пытались обмануть недалеких любителей легких заработков.

По словам представителя компании Фила Мертона, он лично столкнулся с несколькими случаями такого мошенничества. Сотрудники компании не только передали, полученную ими информацию в ФБР, но и опубликовали ее на Facebook.

«Конечно, такое мошенничество срабатывает в одном случае из ста,- считает Мертон, - но все равно простаки попадаются на эту удочку».

Самого же Мертона этот вид мошенничества очень насторожил. «Русские хакеры осваивают новые подходы,- считает он. - Они не торопятся. Тщательно собирают информацию и лишь тогда, когда накапливают ее в достаточном количестве, наносят удар».

По нам, американцам.

Русский Базар

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1184 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
на лохов и вор бежит. что - не нраится?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]