Вторник, 21.11.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 20 » Страны Запада нанесли новые удары по Триполи
07:40
Страны Запада нанесли новые удары по Триполи

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Баку-АПА.Силы западной коалиции «рано утром в воскресенье нанесли авиационные удары по ливийской столице Триполи».

Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, об этом сообщило государственное телевидение Ливии. Согласно заявлению «удары врагами-крестоносцами были нанесены по нескольким районам города».

Ранее сообщалось, что ливийские зенитные установки были приведены в действие в Триполи. Ночную тишину разрывали звуки очередей зенитных орудий системы ПВО, а ночное небо озарялось вспышками от трассирующих дуг.

Между тем по предварительным данным ливийских властей в результате бомбардировок в Ливии погибли 48 человек, по крайней мере 150 получили ранения. Среди убитых и раненых есть женщины и дети. Повреждены многие гражданские объекты, в частности, больница Бир-Иста-Миляд в пригороде Триполи, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по сведениям телеканала «Аль-Джазира», в ночь на воскресенье по московскому времени войска Каддафи начали артиллерийский обстрел Бенгази, оплота ливийских повстанцев.

Вечером в субботу США нанесли первый ракетный удар по объектам в Ливии. По сведениям Fox News атаке американских ракет Tomahawk подверглись объекты ливийской ПРО.

В то же время ливийский спутниковый телеканал «Аль-Джамахирия» сообщил, что выпущенные западными странами ракеты бьют по гражданскому населению и объектам в Триполи. Кроме этого сообщалось, что западные ВВС разбомбили больницу в пригороде Триполи. По информации телеканала, ВВС Запада также наносят удары по другим городам Ливии – Бенгази, Мисрате, Зуваре. Как сообщил вице-адмирал США Уильям Гортни, всего США и Британия выпустили по Ливии более ста ракет Tomahawk.

Ливийские официальные СМИ также сообщили об ударах коалиции по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, и нефтехранилищам в районе городе Мисрата, в результате чего там вспыхнули пожары.

На атаку Запада отреагировал и парламент Ливии, который заявил, что западная коалиция нанесла «варварские удары» по гражданским и военным объектам в Триполи, которые привели к «многочисленным жертвам» и «причинили огромный ущерб». Об этом заявил на пресс-конференции в Триполи председатель Всеобщего народного конгресса (парламента) Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи.

«ООН развязала агрессию против Ливии, - отметил он. - Мы просили Объединенные нации послать международную миссию для установления истины, однако они прислали ракеты».

По сведениям ливийских властей, при ракетных ударах Западных стран в Ливии погибли около 50 человек.

В ночь на воскресенье по московскому времени Каддафи выступил с обращением к народу в эфире гостелевидения. В своем обращении он заявил, что начинает вооружать население для противостояния иностранной агрессии. Каддафи также назвал Средиземноморье и Северную Африку »зоной военных действий» после ударов западных ВВС с ВМФ по объектам в Ливии.

По сообщению гостелевидения Ливии средствам ПВО удалось сбить самолет ВВС Франции.

Сотни сторонников режима Каддафи вышли на площадь возле укрепленного комплекса Баб аль-Азизия на окраине Триполи. Как передает государственный телеканал, люди со всех сторон столицы «добровольно поспешили защищать своего вождя, которому угрожает смертельная опасность».

Позже гостелевидение Ливии передало информацию о сильных разрушениях в Триполи, произошедших в результате атаки сил западной коалиции. Ливия потребовала экстренного созыва Совета безопасности ООН в связи с военной акцией сил западной коалиции, заявил официальный представитель ливийского правительства.

http://ru.apa.az/news_Страны_Запада_нанесли_новые__188500.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1470 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ливийцам будет приятно наверное сознавать, что гибнут они от "демократических" ракет свободного Запада, а не от стрелкового оружия и артиллерии своих бандитов.
Да и масштабы жертв будут более впечатляющими. А то месяц воюют, а по телевидению и показать-то нечего. А сейчас одна атака и много жертв и разрушений. Прогресс и свобода однако!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]