Воскресенье, 26.03.2017, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Странный, звездный, кричащий юбилей Горбачева.
20:20
Странный, звездный, кричащий юбилей Горбачева.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фото: Rudy Waks/Corbis Outline/Foto S.A.

Странный, звездный, кричащий юбилей Горбачева ("The Atlantic Monthly", США)

Лондон – В среду вечером на протяжении четырех часов Михаила Горбачева называли то Богом, то Моисеем, то «человеком, который дал свободу рок-н-роллу», а также даже героем Арнольда Шварценеггера.

Стоя под позолоченным куполом великолепного Королевского Альберт-Холла, последний лидер СССР опирался на кафедру крепкой рукой человека, привыкшего обращаться к бесконечным партийным съездам. «Мне довелось многое пережить, – признался он четырехтысячной толпе, собравшейся, чтобы отметить его 80-летие. – Но должен сказать: я – счастливый человек!»

И действительно он – счастливый, когда за границей купается в восхищении эклектического сборища знаменитостей, певцов, певиц и бывших политиков. Именно восхищение его собственная страна не может ему дать, родина, где его до сих пор в основном помнят как человека, погрузившего Россию в хаос, развалившего тяжело давшуюся народу империю, и затем быстро переместившегося в рекламные ролики Pizza Hut и Louis Vuitton.

Тем временем Западу есть много, за что его благодарить: за передачу Западу победы в холодной войне, за избежание ядерного холокоста, за то, как мягко он отпустил бразды правления, в противоположность манере а-ля Каддафи; и позволить этому человеку массовое торжество в честь своего юбилея – тот минимум, на который Запад готов в ответ. Но такой вечеринки, пожалуй, никто не ожидал.

Весь парад лоснящихся вечерних нарядов в духе премии Brit Awards (и даже излишне пышных, а-ля «Черный лебедь») проплывал перед глазами, пока русские гости выпархивали на красную дорожку из целой флотилии черных «крайслеров», украшенных торжественными флажками «Горбачеву 80!» Внутри же все внимание притягивала сцена, украшенная двумя псевдо-мраморными арками, задрапированными мерцающим пурпурным занавесом. Такие декорации придавали мероприятию атмосферу сорвавшейся в шик телеигры.

«Где бы была сейчас Россия, если бы не пожинала сейчас плоды свободной демократии?» - спросила Шэрон Стуон.

Свет приглушили, и хмурые образы вспыхнули на экране над сценой одного из самых знамених залов мира: это были портреты Матери Терезы, Альберта Эйнштейна, леди Дианы, The Beatles, и, наконец, самого Горбачева – все это были фигуры, вошедшие в пантеон истории через некое общечеловеческое признание своей значимости. И было сложно не отметить, что среди этого пантеона только один – мальчик-именинник – собственно до сих пор жив. Скромность в России никогда особо не почиталась за благодетель.

Фотографии продолжали сменять одна другую. Горбачев с Рональдом Рейганом. Горбачев с Маргарет Тетчер, Горбачев и Хью Грант, Горбачев и далай-лама. Можно ли тут найти десять отличий?

Горбачев уже не так легко стоит на ногах, но выглядит в меру упитанным и здоровым. Его представили ведущие вечера, Кевин Спейси и Шэрон Стоун. Спейси весь вечер производил странные пародии на Била Клинтона. Стоун, вся одна сплошная улыбка и элегантность, в очередной раз доказала, почему среди русских она – самая любимая «звезда в наем».

Последний раз актрису видели в России в декабре, она выступала лицом благотворительного мероприятия, которое позже оказалось ложно-благотворительным и подтянуло в участие несколько голливудских звезд (которые думали, что едут участвовать в акции по сбору денег в пользу Общества по борьбе с детскими онкологическими заболеваниями). Даже премьер-министр Владимир Путин не избежал участия и очаровывал гостей того вечера в один день приобретшим популярность собственным исполнением «Blueberry Hill». Позже федеральный благотворительный фонд, организованный другом Путина, признал, что никаких денег для больных детей в ходе этого вечера собрано не было, да и плана такого не было тоже. Все это может объяснить, почему праздник Горбачева проходил в Лондоне, а не в Москве, где мало кто верит, что средства, вырученные на благотворительности, могут достичь своей настоящей цели.

Предположительно, вечер Горбаче...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1567 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Чего хорошего оказаться ненавидимым всем народом в старости,не на Родине,в окружении людей,через 5 минут забывших о причине сих "торжеств"? Убогий старичок,ненавидимый всеми..

2  
Старичок-гавнючок. Шельма. Гнусь.
Почему юбилей праздновал не в Косово, не в Карабахе, не в Приднестровье? Почему не пригласил тех, кто доедает объедки - Зюганова, Тимошенко, Ксюшу Собчак? Почему хочет в деревню, а приходится трахать на чужой ферме американскую суку?

3  
ГОРБАЧЕВ - ЧЕЛОВЕК ПРЕДАВШИЙ РОССИЮ и РОССИЯН, ИСТОЧНИК ПОСЛЕДУЮЩЕГО ОБНИЩАНИЯ МАСС И ВОЗРОЖДЕНИЯ "НОВЫХ РУССКИХ"....И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЧТО ТВОРИЛОСЬ ПОСЛЕ ЕГО НОВОГО [b]МыШЛЕНИЯИ ПЕРЕСТРОЙКИ (А ВЕРНЕЕ МЫ СТАРЫЙ МИР РАЗРУШИМ, А ЗАТЕМ....) НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ У НЕГО, НИ У ПОСЛЕДУЮЩИХ "ЛИДЕРОВ" РОССИИ ЭТО ЗАТЕМ...
В ОБЩЕМ КИКЕЦ, ОПУСКАЕМ ЗАНАВЕС...ШОУ "А-ЛЯ ГОРБАЧЕВУ 80"

4  
Глянул фото - аж чуть не до блевоты...
Этакая мразь!
И видно ведь - неРусь абсолютная!
Крайне вредное и опасное для Людей животное с наследственно горбатым подобием души, для чего и мечен!

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]